Текущее время: Сб июл 22, 2017 18:40



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 12:39 
Не в сети
Новичок на форуме
Новичок на форуме
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2011 12:24
Сообщения: 52
Откуда: Усть-Двинск, Рига, Латвия
С 1-го декабря началась поддержка акции О ЗАПРЕТЕ ПРОМЫШЛЕННОГО ЛОВА РЫБЫ ВО ВНУТРЕННИХ ВОДОЁМАХ ЛАТВИИ !!!

ОБРАЩЕНИЕ
РЫБОЛОВОВ- ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛАТВИИ К ЛАТВИЙСКОМУ ГОСУДАРСТВУ О ЗАПРЕТЕ ПРОМЫШЛЕННОГО ЛОВА РЫБЫ ВО ВНУТРЕННИХ ВОДОЁМАХ ЛАТВИИ.

Подписание обращения является добровольным. Возможно, не все рыболовы- любители Латвии заинтересованы в сохранении природных богатств Латвии. Для некоторых из них лов рыбы сетями- способ содержать свои семьи. Но такое отношение к рыбным запасам внутренних водоёмов неизбежно, пусть через годы, приведёт к их полному уничтожению. Тогда вопрос о материальном обеспечении этих семей будет стоять ещё более остро и уже следующим поколениям придётся решать вопросы, связанные с восстановлением рыбных запасов страны.
Водным богатствам Латвии уже нанесён огромный урон, но ещё не поздно сказать «нет» массовому промышленному вылову рыбы сетями во внутренних водоёмах. Тогда природа ещё сможет восстановиться без вмешательства человека и без выделения на эти цели больших государственных средств. Поэтому мы просим депутатов, избранных народом Латвии, учесть мнение многих десятков тысяч рыболовов- любителей и сегодня сказать своё «нет». Завтра может быть уже поздно.
Мы, рыболовы- любители Латвии, поставившие свои подписи под данным Обращением, выражаем мнение большинства рыболовов- любителей, армия которых в Латвии сегодня составляет более 100 тысяч человек.
На протяжении последних двадцати лет в Латвии происходит фактически бесконтрольный промысловый лов рыбы во внутренних водоёмах: озёрах, реках, прудах, каналах. Рыболовы- любители на своём многолетнем опыте убеждаются, что каждый год во внутренних водоёмах Латвии становится всё меньше и меньше рыбы. Многие крупные озёра перегорожены сетями так, что ловить рыбу удочкой, или спиннингом становится просто невозможным. Особенно это касается Латвийского Национального Резервата- озера Энгуре. Это озеро стало ярким примером быстрого уничтожения рыбных запасов в «охраняемом государством» Национальном Резервате. То же самое происходит и c многими другими озёрами Латвии.
Всё чаще рыболовы- любители, затратив серьёзные средства на карточки рыболова, лицензии, транспорт, оплату лодок на рыболовных базах, возвращаются домой без уловов из-за резкого уменьшения рыбных запасов в водоёмах.
В крупных реках Латвии сети устанавливаются круглогодично, в том числе в устьях рек, где происходят массовые миграции различных видов рыб, а также массовый ход рыбы из моря на нерест.
К примеру, для рыболовов- любителей устанавливается ежегодный запрет на лов вимбы, идущей в реки на нерест с 1 апреля, а сетями разрешается лов вимбы до 16 апреля. При этом, по лицензии, купленной рыболовом- любителем можно выловить за одну рыбалку 8 единиц вимбы не менее установленного размера, четыре дня в неделю, а любой желающий, заплативший несколько десятков лат за лицензию на сеть, может вылавливать неограниченное количество рыбы любого размера ежедневно. Данные правила являются губительными для рыбных запасов Латвии.
Существующими штатами органов рыбоохраны невозможно проверить количество установленных сетей и объём вылавливаемой рыбы. Поэтому по всей Латвии в огромном количестве незаконно устанавливаются сети, которые невозможно отличить от лицензионных. Рыболовы- любители сталкиваются с такими сетями почти на каждой рыбалке. Сети и другие орудия промышленного лова продаются свободно в рыболовных магазинах без каких-либо разрешений, или ограничений. Это создаёт условия для процветания кроме лицензионного ещё и незаконного лова рыбы сетями.
При осенне- весенней миграци рыбы в реки Лиелупе и Даугаву большое количество рыбы задерживается в канале Булльупе. При этом, в Булльупе промышленный лов рыбы продолжается круглогодично, в том числе в периоды нереста, не только сетями, но и мерёжами, которые раньше считались браконьерскими орудиями лова. Многие рыбаки являются свидетелями того, как каждый раз вынимаемая на Булльупе мерёжа приносит 1-2 тонны рыбы разного размера, включая молодь. Стоимость этой выловленной за один подъём сети рыбы по минимальным расценкам составляет 1000-1500 Ls, при этом лицензия на установку такой сети на год стоит (!!!) несколько десятков Ls.
Подавляющее большинство рыболовов- любителей Латвии считает данную ситуацию недопустимой и выступает с данным Обращением к депутатам, избранным латвийским народом с просьбой законодательно закрепить в Латвии следующие ограничения промышленного лова рыбы во внутренних водоёмах Латвии.
1). Запретить на срок не менее пяти лет лов рыбы сетями и другими промысловыми орудиями лова во всех внутренних водоёмах Латвии, включая частные, соединённые с реками, откуда происходят миграции рыбы в частные водоёмы.
2). Запретить свободную продажу промышленных орудий лова. По истечении срока моратория рганизовать систему продажи таких орудий через разрешительную систему (Vīdes valsts inspekcija) по принципу продажи охотничьего оружия.
3). Усилить ответственность за применение незаконных средств лова, вплоть до уголовной ответственности.
4). Создать “Организацию общественных инспекторов рыбоохраны”, входящую в Vīdes valsts inspekciju, для общественного контроля рыбных ресурсов и уменьшения возможности коррупции в рыбоохране. Предоставить возможность желающим стать общественными инспекторами рыбоохраны.
5). Предусмотреть систему спонсорства структур рыбоохраны и возможность поощрения из спонсорских средств лучших общественных и штатных инспекторов рыбоохраны по результатам их работы.
6). По истечении срока запрета промышленного лова рыбы во внутренних водоёмах постепенно вводить научно обоснованный и ограниченный квотами лицензионный лов рыбы. Выдавать лицензии на промысловый лов рыбы только на орудия лова, не допускающие вылов рыбы менее разрешённого размера (молоди). Стоимость лицензий при этом должна быть сопоставима со стоимостью квот вылавливаемой рыбы. Организовать контроль лова и выловленных квот, осуществляя выборочное присутствие общественных и штатных инспекторов при выемке сетей. Часть средств, от продажи лицензий и наложенных штрафов, направлять на восстановление рыбных запасов и очистку водоёмов.
7). При запрете промышленного лова рыбы во внутренних водоёмах страны не должны ужесточаться правила любительского рыболовства с использованием средств спортивного лова.

Контактный телефон: +371 20670529

_________________
На рыбалке нужно уметь ловить не только рыбу, но и удовольствие !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 12:41 
Не в сети
Новичок на форуме
Новичок на форуме
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2011 12:24
Сообщения: 52
Откуда: Усть-Двинск, Рига, Латвия
Подписаться можно во многих рыболовных магазинах в том числе Гардс. Если кого то интересует данная акция, Вы можете мне в личку прислать свой емайл, и я пришлю бланки для подписей в электронном виде, а так же положение акции на русском и латышском языках, которые можно будет, распечатав, распространить среди своих друзей, на работе и т.д.
Поддержим рыбные запасы наших водоёмов !!!

_________________
На рыбалке нужно уметь ловить не только рыбу, но и удовольствие !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 13:10 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 23:46
Сообщения: 2823
Изображения: 4
Откуда: Дарзини
Ну что-же я в ZUME в Гардсе обязательно подпишусь [icon_e_smile.gif]


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 16:16 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 25, 2010 18:05
Сообщения: 1931
Изображения: 63
Откуда: Ogre
Буду в Гардсе - подпишусь. Только будет ли толк... У нас в стране как при товарище Сталине - "Неважно, кто как голосует. Важно, кто эти голоса потом считает". Вон как с референдумом по нулевому гражданству...


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 16:39 
Не в сети
Рыбак
Рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 11:40
Сообщения: 755
Откуда: Рига,Краста
agorin писал(а):
Неважно, кто как голосует. Важно, кто эти голоса потом считает". Вон как с референдумом по нулевому гражданству...

Это то так,конечно!Но подписаться всё равно надо:вдруг в кои веки прокатит и глас народа примут во внимание!

_________________
"...и долго ещё звучало над озером:"Твою мать,твою мать,твою мать..."


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 16:54 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 10:38
Сообщения: 2238
Изображения: 59
Откуда: ссср
с трудом верится в результативность акции,хотя хотелось бы.тема то стара как мир.раньше вот реки перекрывали,ни каких запретов не было,а рыба была.сейчас сети ставят в таких местах,где вся рыба мигрирует,и ограничений нет,полный безпредел под крышей чиновников,но как то мне показалось,что в этом году а риге сетей поменьше,чем в прошлые годы.может это что то значит,может это мерия не лоббирует чьи то интересы :?:
и нельзя забывать про новый символ Латвии-мережи,которые видны из окон президента :!: :!: :!:
и для справки-сети запрещены вообще,только мережи.
купить можно везде без проблем,какие хош :evil: (сети)

_________________
«Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке»


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 16:56 
Не в сети
Рыбак любитель
Рыбак любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 04, 2010 12:00
Сообщения: 556
juri писал(а):
agorin писал(а):
Неважно, кто как голосует. Важно, кто эти голоса потом считает". Вон как с референдумом по нулевому гражданству...

Это то так,конечно!Но подписаться всё равно надо:вдруг в кои веки прокатит и глас народа примут во внимание!

Народная мудрость гласит
1Хочеш изменить мир начни с себя.
2 Лучше сделать чем сожелеть о том чтот не сделал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 17:01 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 04, 2010 12:17
Сообщения: 5355
Изображения: 8
Откуда: Salaspils
у нас в магазине тоже можно подписаться

_________________
St.Croix, Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Bait Breath, Mann's, Relax, Lunker City, Savage, Owner, VMC.
Skaistkalnes 1A, Rīga
mob.+371 26303695


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 17:04 
Не в сети
админ kondrat
админ kondrat
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
Сообщения: 35919
Изображения: 109
Откуда: Латвия. Икшкиле.
Надо подписываться,раз есть такая возможность что то изменить в лучшую сторону,в данной теме думаю не будет разногласий с соседями по стране.

_________________
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.

Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!

(старинное удмуртское рыбацкое поверие).


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 20:08 
Не в сети
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак

Зарегистрирован: Пт мар 11, 2011 20:31
Сообщения: 144
Пожалуй,судя по Вашим сообщениям,в реках действительно необходимо запретить ставить сети и другие разновидности промыслового лова.В Латгалии массового вылова рыбы пролысловыми снастями,я вообщем то не наблюдал.В период нереста-тоже абсолютно согласен.
Но мне лично слабо верится в большой урон от местных рыбалеев,взявших лицензию на метров 50-100 метров сетки на рядом расположенном озере.Люди ловили поколениями сетями,мережами,острогой,мотырками.И рыба что-то не переводилась.При СССР ловили неводом-рыбы хватало.Я поверю скорее в общее ухудшение эко.обстановки,травлю удобрениями,сточными водами.Все,что высыпается на поля,зимой на дорогу,все оказывается в конце в воде,в озере или реке.
А теперь еще часто встречаются "отпущенные" недомерки,плавающие кверху брюхом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 20:16 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 17:44
Сообщения: 5925
Откуда: К.Г.Б. Конституционное Государство Болдерай
когда 50-100метров стоит это одно! а когда что бы пройти по фарватеру Даугавы надо идти зигзагами..а Даугава как никак минимум метров 400! Эт онормально?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 20:50 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 10:36
Сообщения: 2044
Откуда: Рига. Зепчик
Ну подпишут куева туча народа эти воззвания, и что толку? До тех пор пока в промысловой ловле рыбы будут заинтересованы вышестоящие кунгсы, дальше магазинов эти петиции не пойдут ибо отлучить данных господ от кормушки очень сложно. И такая же ситуация не только с выловом рыбы но и во всем где есть бабло и откуда можно сосать бабки на том наше воровское правительство и живет и чихать они хотели на 10-20 тыщ подписей, все будет так как нужно им.

_________________
Посылаю своим недругам луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла, ур-роды


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 0:35 
Не в сети
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 10:46
Сообщения: 250
Откуда: riga
Молодцы парни!Надо бороться и результат будет!Мои рыбаки все подпишут :twisted: !Вышлю свое мыло, Каждому выдам лично и сочувствующим тоже!Нас много :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 1:21 
Не в сети
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 10:46
Сообщения: 250
Откуда: riga
Подводную охоту тоже долго запрещали,но народ добился все же своего.Тех кого я из них знаю исключительные хорошие ребята!Пороги обивали и письма писали и искали в правительстве помощи результат долгой и трудной работы есть.Ныряйте,охотьтесь в свое удовольствие!И все по закону!А сопротивление исходило от кого...правильно!Кто боится сетей больше рыбы подвох,кто звонит инспекторам(у их бензна обычно нет :D ) он же,кого потом ловят, колют колеса и в дыню пытались заехать?Сам влетал по мутной воде несколько раз причем 2 раза впритык с местом где народ купается!УРОДЫ!
Наше дело правое! :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 6:22 
Не в сети
Сэнсэй
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 20:10
Сообщения: 2454
Откуда: Ogre
В Огре в рыболовных магазинах м. Максима и "Тропик" тоже можно подписаться.

_________________
FB group FISHING (LATVIJA)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 9:46 
Не в сети
Новичок на форуме
Новичок на форуме

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2011 11:33
Сообщения: 76
Откуда: Марупе
Думаю, данную информацию следует разместить на страничке ribak.lv, в соц. сети facebook.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 12:41 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 25, 2010 18:05
Сообщения: 1931
Изображения: 63
Откуда: Ogre
igis писал(а):
В Огре в рыболовных магазинах м. Максима и "Тропик" тоже можно подписаться.

Сенкс, это мне удобней будет :friends


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 20:27 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 10:38
Сообщения: 2238
Изображения: 59
Откуда: ссср
в гардсе на сахарова был пятый,продавец поблагодарила.

_________________
«Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке»


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 21:27 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
Сообщения: 3067
Изображения: 216
Откуда: Рига, Кенгарагс
Завтра облигаты подпишусь.

_________________
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 21:44 
Не в сети
sigitas
sigitas
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 22:32
Сообщения: 9758
Изображения: 51
Откуда: Центр столицы, Дарзини
Кто в курсе до какого подписи собирают :roll:

_________________
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
.::       E      E :: Top 100 ::.

Рыболовный сайт для рыбаков о рыбалке в Латвии
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB