Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Делимся рецептами походной и домашней кухни.
Аватара пользователя
titjkin
Стабильный рыбак
Стабильный рыбак
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2015 14:24
Пол: Мужской
Откуда: резекне

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение titjkin »

о покупном шашлыке!знакомый работает на мясокомбинате так он сказал что там стоит целая линия которая делает из 200 грамм целых 300 накачивая мясо водой ну или хренью какой то!и боюсь что это происходит не только с шашлыком
Рыбак рыбака видит издалека - и начинает думать: "Откуда, сука, он узнал про это место?!"
Аватара пользователя
Sky-fish
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3502
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
Пол: Мужской
Откуда: Юрмала

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение Sky-fish »

titjkin писал(а):о покупном шашлыке!знакомый работает на мясокомбинате так он сказал что там стоит целая линия которая делает из 200 грамм целых 300 накачивая мясо водой ну или хренью какой то!и боюсь что это происходит не только с шашлыком
Что бы избежать иньектированного мяса - нужно самому вырастить порося и завалить его и почистить и разделать. В Пеньках или в Юрмале - это не всегда получается.
В магазинах всё сырое мясо иньектированное и курятина и рыба, так что пора уже не замечать эти мелочи...
Аватара пользователя
antilo
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 22:39
Пол: Женский
Откуда: Рига сити

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение antilo »

Я мясо беру у знакомого часника, по цене 1в1 как в рими, но зато мясо вкусное, и 100%никаких приколов с иньекциями и прочими страхами.
а что по поводу маринования-ИМХО маринад лук+уксус= медленный яд для почек и кишечника. А если еще и не сразу с холодильника готовить, то можно так траванутся, что потом до конца дней на туме с геркулеса можно сидеть.
мы любое мясо маринуем в жирных сметане, или сливках. Из приправ перец, чеснок, кинза, укроп...
молочные продукты мясу дают мяхкость, и при жарке мясо не высыхает. Кто был на фестивале, наверное пробовал наш шашлык из кур.грудок. [icon_e_wink.gif]
лучше рыбу буду ловить, чем на работе скучать!



Изображение
Аватара пользователя
titjkin
Стабильный рыбак
Стабильный рыбак
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2015 14:24
Пол: Мужской
Откуда: резекне

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение titjkin »

Sky-fish писал(а):
titjkin писал(а):о покупном шашлыке!знакомый работает на мясокомбинате так он сказал что там стоит целая линия которая делает из 200 грамм целых 300 накачивая мясо водой ну или хренью какой то!и боюсь что это происходит не только с шашлыком
Что бы избежать иньектированного мяса - нужно самому вырастить порося и завалить его и почистить и разделать. В Пеньках или в Юрмале - это не всегда получается.
В магазинах всё сырое мясо иньектированное и курятина и рыба, так что пора уже не замечать эти мелочи...
это точно кладешь мясо на сковороду жарить и потом пол часа вода выкипает!
Рыбак рыбака видит издалека - и начинает думать: "Откуда, сука, он узнал про это место?!"
Аватара пользователя
dom
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Сообщения: 10256
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение dom »

Зато прикольно, в живую видно, как курица превращается в цыплёнка [icon_e_biggrin.gif]
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Аватара пользователя
Sky-fish
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3502
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
Пол: Мужской
Откуда: Юрмала

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение Sky-fish »

antilo писал(а):Я мясо беру у знакомого часника, по цене 1в1 как в рими, но зато мясо вкусное, и 100%никаких приколов с иньекциями и прочими страхами.
а что по поводу маринования-ИМХО маринад лук+уксус= медленный яд для почек и кишечника. А если еще и не сразу с холодильника готовить, то можно так траванутся, что потом до конца дней на туме с геркулеса можно сидеть.
мы любое мясо маринуем в жирных сметане, или сливках. Из приправ перец, чеснок, кинза, укроп...
молочные продукты мясу дают мяхкость, и при жарке мясо не высыхает. Кто был на фестивале, наверное пробовал наш шашлык из кур.грудок. [icon_e_wink.gif]
Шашлык Ваш, не удалось на фесте попробовать... Наверное он не для всех был. Если телефон напишите - мы все будем у Вашего знакомого часника мясо брать по цене 1 в 1 как в Риме и вспоминать Вас добрым словом, а если Вам не удобно телефоны давать - так зачем говорить об этом часнике с мясом? [icon_e_geek.gif]
Аватара пользователя
Amstaf
Сергей 4499
Сергей 4499
Сообщения: 16604
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
Пол: Мужской
Откуда: Рижский район

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение Amstaf »

Андрей таких часников не так то и мало, нет ничего удивительного , я например завтра беру четвертинку на пробу по цене 3,6 , а до этого брал по 2,8 ничем не хуже, а вчера после просмотра ролика выше , побежал в соседний с работой магазин Hartvik , рука не поднялась купить за 10 евро 1 кг :evil:
Аватара пользователя
Sky-fish
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3502
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
Пол: Мужской
Откуда: Юрмала

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение Sky-fish »

Amstaf писал(а):Андрей таких часников не так то и мало, нет ничего удивительного , я например завтра беру четвертинку на пробу по цене 3,6 , а до этого брал по 2,8 ничем не хуже, а вчера после просмотра ролика выше , побежал в соседний с работой магазин Hartvik , рука не поднялась купить за 10 евро 1 кг :evil:
Неважно, шашлыка на фесте мне не досталось :evil: :evil:
Аватара пользователя
titjkin
Стабильный рыбак
Стабильный рыбак
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2015 14:24
Пол: Мужской
Откуда: резекне

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение titjkin »

я в последнее время делаю шашлык на кефире!в кефир добавляю пару лимонов лук ну и приправ всяких разных!да и самое главное добавляю такую траву любисток называется которая дает афигенный аромат!
Рыбак рыбака видит издалека - и начинает думать: "Откуда, сука, он узнал про это место?!"
Аватара пользователя
Amstaf
Сергей 4499
Сергей 4499
Сообщения: 16604
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
Пол: Мужской
Откуда: Рижский район

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение Amstaf »

Sky-fish писал(а):
Amstaf писал(а):Андрей таких часников не так то и мало, нет ничего удивительного , я например завтра беру четвертинку на пробу по цене 3,6 , а до этого брал по 2,8 ничем не хуже, а вчера после просмотра ролика выше , побежал в соседний с работой магазин Hartvik , рука не поднялась купить за 10 евро 1 кг :evil:
Неважно, шашлыка на фесте мне не досталось :evil: :evil:
А нечего спать на фесте ;)
Аватара пользователя
antilo
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 22:39
Пол: Женский
Откуда: Рига сити

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение antilo »

Sky-fish писал(а):
antilo писал(а):Я мясо беру у знакомого часника, по цене 1в1 как в рими, но зато мясо вкусное, и 100%никаких приколов с иньекциями и прочими страхами.
а что по поводу маринования-ИМХО маринад лук+уксус= медленный яд для почек и кишечника. А если еще и не сразу с холодильника готовить, то можно так траванутся, что потом до конца дней на туме с геркулеса можно сидеть.
мы любое мясо маринуем в жирных сметане, или сливках. Из приправ перец, чеснок, кинза, укроп...
молочные продукты мясу дают мяхкость, и при жарке мясо не высыхает. Кто был на фестивале, наверное пробовал наш шашлык из кур.грудок. [icon_e_wink.gif]
Шашлык Ваш, не удалось на фесте попробовать... Наверное он не для всех был. Если телефон напишите - мы все будем у Вашего знакомого часника мясо брать по цене 1 в 1 как в Риме и вспоминать Вас добрым словом, а если Вам не удобно телефоны давать - так зачем говорить об этом часнике с мясом? [icon_e_geek.gif]
Там порция была маленькая, видимо не успели...
телефона не знаю, но координаты такие: заходим в двери со стороны молочного павильена, смотрим в правую сторону, по центру идем, и там 2е или 3е место... голосистый высокий мужичек, заманивает громко. Вот у него я беру мясо. Есть еще в стороне по дешевле, но там вечно очереди и днем уже вечно все пусто...
лучше рыбу буду ловить, чем на работе скучать!



Изображение
Аватара пользователя
antilo
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 22:39
Пол: Женский
Откуда: Рига сити

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение antilo »

Sky-fish писал(а):
Amstaf писал(а):Андрей таких часников не так то и мало, нет ничего удивительного , я например завтра беру четвертинку на пробу по цене 3,6 , а до этого брал по 2,8 ничем не хуже, а вчера после просмотра ролика выше , побежал в соседний с работой магазин Hartvik , рука не поднялась купить за 10 евро 1 кг :evil:
Неважно, шашлыка на фесте мне не досталось :evil: :evil:

ну значит надо совместно поехать на рыбалку, и мы возмем с собой для вас [icon_e_biggrin.gif]
лучше рыбу буду ловить, чем на работе скучать!



Изображение
Аватара пользователя
Sky-fish
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3502
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
Пол: Мужской
Откуда: Юрмала

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение Sky-fish »

antilo
:hlop Спасибо [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_biggrin.gif] :friends
Аватара пользователя
antilo
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 22:39
Пол: Женский
Откуда: Рига сити

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение antilo »

Sky-fish писал(а):antilo
:hlop Спасибо [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_biggrin.gif] :friends
Танезачто! :friends
доброму человеку всегда рады помоч
лучше рыбу буду ловить, чем на работе скучать!



Изображение
Аватара пользователя
antilo
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 22:39
Пол: Женский
Откуда: Рига сити

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение antilo »

А я лопатку хрюши на завтра мариную в горчице.
ели в кафе как то горчичный шашлык, вот решила попробовать
Итак: свин, горчица, укроп, перец душистый, соль.
все это добро перемешала и чуть чуть добавила кипятка, для сока. Завтра будет дегустация.
[icon_e_wink.gif]
лучше рыбу буду ловить, чем на работе скучать!



Изображение
Аватара пользователя
Sky-fish
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3502
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
Пол: Мужской
Откуда: Юрмала

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение Sky-fish »

antilo писал(а):А я лопатку хрюши на завтра мариную в горчице.
ели в кафе как то горчичный шашлык, вот решила попробовать
Итак: свин, горчица, укроп, перец душистый, соль.
все это добро перемешала и чуть чуть добавила кипятка, для сока. Завтра будет дегустация.
[icon_e_wink.gif]
Горчица Кревская или Французкая?
Аватара пользователя
antilo
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 22:39
Пол: Женский
Откуда: Рига сити

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение antilo »

Sky-fish писал(а):
antilo писал(а):А я лопатку хрюши на завтра мариную в горчице.
ели в кафе как то горчичный шашлык, вот решила попробовать
Итак: свин, горчица, укроп, перец душистый, соль.
все это добро перемешала и чуть чуть добавила кипятка, для сока. Завтра будет дегустация.
[icon_e_wink.gif]
Горчица Кревская или Французкая?
криевской не было, французкую пришлось брать.
лучше рыбу буду ловить, чем на работе скучать!



Изображение
Аватара пользователя
Sky-fish
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3502
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
Пол: Мужской
Откуда: Юрмала

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение Sky-fish »

После теста - сообщите результат пожалуйста ))) :friends
Аватара пользователя
antilo
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 22:39
Пол: Женский
Откуда: Рига сити

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение antilo »

Sky-fish писал(а):После теста - сообщите результат пожалуйста ))) :friends
Облизательно! :friends И даже с фото! Но на вкус уже щас маринад приятный :!:
лучше рыбу буду ловить, чем на работе скучать!



Изображение
Аватара пользователя
antilo
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 22:39
Пол: Женский
Откуда: Рига сити

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение antilo »

Изображение


Итак! Вобщем получился шашлычек вкусный, сочный и нежный, хоть мясо в основном преминка, по вкусу ничего не горчит, не очень острый. Правдо в кафе вкус приправ больше преоблодал.
если поливать пивом при жарке, привкус хлеба чувствуется. В следуйщий раз попробую с русской горчицей [icon_e_wink.gif]
лучше рыбу буду ловить, чем на работе скучать!



Изображение
Ответить