Приготовление осетра.

Делимся рецептами походной и домашней кухни.
Аватара пользователя
ivango
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3810
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 10:56
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Вецмилгравис, Ринужи

Re: Приготовление осетра.

Сообщение ivango »

Вал писал(а):
Trekss писал(а):
Вал писал(а): и наконец главное: нельзя ли просто порубить на стейки и замариновать к чертям собачьим со шкурой??
Вадюха так и сделай,а то не столько рыбе,сколько себе визигу вынесешь,а боковые колючки просто среж-нах :) Мож и не эстетично -кулинарно,зато без гемора. [icon_e_biggrin.gif] :friends
Вот спасибо тебе Андрей :friends воодушевил на расправу с этими динозаврами. Кстати, я удивлён,как рыба может не только оставаться живой сутки без воды в холодильнике,но и приспокойно после этого плавать в ванне :shock:
Пойду мочить терминаторов!

:shock:
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
Вал
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 2394
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Кенгарагс
Контактная информация:

Re: Приготовление осетра.

Сообщение Вал »

Розделался я с ними. С большим пришлось чутка повозится из-за габаритов. Второго разобрал как по инструкции. Кстати,эта хрень (визига) без проблем вышла во всю длину оба раза. Завтра подкуплю ингридиеноф,и приготовлю к четвергу одну часть. Что вышло - расскажу.
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Приготовление осетра.

Сообщение Trekss »

Вал писал(а):Розделался я с ними. С большим пришлось чутка повозится из-за габаритов. Второго разобрал как по инструкции. Кстати,эта хрень (визига) без проблем вышла во всю длину оба раза. Завтра подкуплю ингридиеноф,и приготовлю к четвергу одну часть. Что вышло - расскажу.
Как то процесс затянулся. [icon_e_biggrin.gif]
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
Вал
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 2394
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Кенгарагс
Контактная информация:

Re: Приготовление осетра.

Сообщение Вал »

Trekss писал(а):
Вал писал(а):Розделался я с ними. С большим пришлось чутка повозится из-за габаритов. Второго разобрал как по инструкции. Кстати,эта хрень (визига) без проблем вышла во всю длину оба раза. Завтра подкуплю ингридиеноф,и приготовлю к четвергу одну часть. Что вышло - расскажу.
Как то процесс затянулся. [icon_e_biggrin.gif]
Ну я ж не сразу бросился к компу отчитываться [icon_e_wink.gif] перекусил,пивка вапил... :D
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Приготовление осетра.

Сообщение Trekss »

Вал писал(а): Ну я ж не сразу бросился к компу отчитываться [icon_e_wink.gif] перекусил,пивка вапил... :D
Не ну так бы и сказал сразу... :lol: Еще пока на варгане побреньчал [icon_e_wink.gif] Тут по ходу выдержанное чукотское блюдо выресовывается. [icon_e_biggrin.gif]
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
JULY
Рыбак любитель
Рыбак любитель
Сообщения: 601
Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 19:52
Пол: Женский
Откуда: Рига, Центр

Re: Приготовление осетра.

Сообщение JULY »

ну вот и жаренный осетр-филе,с солью чесноком,обжаренное с яйцом и тертым сыром....даже вкустно получилось :)
правда этим летом впервые готовила такого монстра как осетр-голову замучилась отпиливать-пригодилась ножевка-шкуру легче удалось снять-филе вымочила в лимонном соке и подержала чуток в майонезе-соль,перец-потом обваляла в яйце-муке, сыре-жарила на чугунной сковороде и на сливочном масле-запах и вкус тины практически не чувствуется.
Вложения
sam_2721_149.jpg
sam_2723_151 (1).jpg
рыбалкой больна - лечиться не собираюсь!
Аватара пользователя
JULY
Рыбак любитель
Рыбак любитель
Сообщения: 601
Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 19:52
Пол: Женский
Откуда: Рига, Центр

Re: Приготовление осетра.

Сообщение JULY »

ну, а с головы вышел хитрый супчик:) супчик-вроде и рыбный,но по вкусу и не рыбныйЭто для тех кому не очень нравиться рыбный суп,а с головами рыбьими что то делать надо
супчик у меня сварен из голов осетра и лосося,все сварено с различными специями,процежанно,в бульон добавляем,картошку,марковку,крупы чуток-все это вариться,ну и под конец варки добавляем тертый колбасный сыр(я ложу много,но можно по вкусу)все размешивается,пока сыр не раствориться,ну и приятного аппетита-супчик украшаем зеленью,лучком,сметану по вкусу.Ну вот такое чудо -блюдо-рыбно-сырный супчик
Вложения
sam_4600_155.jpg
sam_4593_163.jpg
sam_4594_109.jpg
рыбалкой больна - лечиться не собираюсь!
Аватара пользователя
ivango
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3810
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 10:56
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Вецмилгравис, Ринужи

Re: Приготовление осетра.

Сообщение ivango »

не забывайте удалять жабры!!! это избавит вас от последствий жудкого растройства желудка.
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
dom
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Сообщения: 10256
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик

Re: Приготовление осетра.

Сообщение dom »

И накой нужна такая рыба :?: , отмачивать, замачивать, запах отбивать. Налупили окушков, нажарили - ляпота :!:
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Приготовление осетра.

Сообщение Trekss »

dom писал(а):И накой нужна такая рыба :?: , отмачивать, замачивать, запах отбивать. Налупили окушков, нажарили - ляпота :!:
Рыба всякая нужна,рыба всякая важна. [icon_e_biggrin.gif] Но лучшая "рыба" - строганина! :lol: Изображение
Вложения
P1010004.JPG
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
dubrik
бывалый
бывалый
Сообщения: 14337
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
Пол: Мужской
Откуда: Маскачка

Re: Приготовление осетра.

Сообщение dubrik »

Trekss писал(а):
dom писал(а):И накой нужна такая рыба :?: , отмачивать, замачивать, запах отбивать. Налупили окушков, нажарили - ляпота :!:
Рыба всякая нужна,рыба всякая важна. [icon_e_biggrin.gif] Но лучшая "рыба" - строганина! :lol: Изображение
Правильный натюрморт :friends
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
Аватара пользователя
dubrik
бывалый
бывалый
Сообщения: 14337
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
Пол: Мужской
Откуда: Маскачка

Re: Приготовление осетра.

Сообщение dubrik »

dom писал(а):И накой нужна такая рыба :?: , отмачивать, замачивать, запах отбивать. Налупили окушков, нажарили - ляпота :!:
Я в Томе выловленного носатого не вымачивал. Раскрыл , посолил , поперчил чутка зелени всякой разной и в духовку . А головы на супец .
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
Аватара пользователя
Вал
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 2394
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Кенгарагс
Контактная информация:

Re: Приготовление осетра.

Сообщение Вал »

dubrik писал(а):
dom писал(а):И накой нужна такая рыба :?: , отмачивать, замачивать, запах отбивать. Налупили окушков, нажарили - ляпота :!:
Я в Томе выловленного носатого не вымачивал. Раскрыл , посолил , поперчил чутка зелени всякой разной и в духовку . А головы на супец .
Вот и я так сделаю :friends
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Приготовление осетра.

Сообщение Trekss »

Вал писал(а):
dubrik писал(а):
dom писал(а):И накой нужна такая рыба :?: , отмачивать, замачивать, запах отбивать. Налупили окушков, нажарили - ляпота :!:
Я в Томе выловленного носатого не вымачивал. Раскрыл , посолил , поперчил чутка зелени всякой разной и в духовку . А головы на супец .
Вот и я так сделаю :friends
Более тщательная подготовка это для лета,когда уже травы нажрется,а сейчас нормалек должон быть.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Кирка
Новичок на форуме
Новичок на форуме
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 17:52
Пол: Женский

Re: Приготовление осетра.

Сообщение Кирка »

Можно сделать шикарный шашлык из осетра.
Изображение
Как и для любого шашлыка, для рыбного так же важен маринад — по этому рецепту кусочки рыбы маринуются с чесноком, кинзой, имбирем и лаймом.
Продукты :
Рыба сколько уйдет
Тертая цедра и сок 1 лайма
Чеснок — 2 зубка
Кинза — 1 пучок
Имбирь — 1 кусочек (около 5 см)
Масло оливковое — небольшое количество
Соль
Перец черный молотый


1.Если используете деревянные шпажки, залейте их холодной водой на 30 минут. Нарежьте рыбное филе и стейки кусочками. Мелко нарежьте имбирь и кинзу.

2.Хорошо перемешайте все ингредиенты. Поместите в холодильник.

3.Разогрейте гриль или барбекю. Сделайте шашлычки — нанизывайте по три кусочка рыбы на каждый шампур. Жарьте при большом температуре по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая один раз.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
ivango
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3810
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 10:56
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Вецмилгравис, Ринужи

Re: Приготовление осетра.

Сообщение ivango »

Приезжала к нам в гости подруга с Франции и решили мы её встретить с хлебом да солью. Решили удивить каким-нибудь изыском. Посему я и отправился на ночую рыбалку. Хоть планировал поймать линя, а поймал осетра, то готовить пришлось именно его. Так вот - рецептов много всяких в интернете, но т.к. времени было совсем мало, то пришлось остановиться на самом простом и быстром. Вообшем у осетра нет чешуи, а есть только костные образования на спине, боках и животе. Ошпариваем кипятком эти колючки, а потом очень легко удаляем их.
IMG_1849.JPG
После этого хорошо отчищаем рыбу от внутренностей, вырезаем жабры. Потом делаем полукруглый разрез около начала хвоста и пытаемся вытянуть "визигу" - спинй мозг, который по длине в полтора раза длиннее рыбы.
IMG_1847.JPG
IMG_1848.JPG
Если мозг не вытащить, о возможно пищевое отравление. Лучше не рисковать. После этого промываем тщательно рыбку и обрабатываем специями.
IMG_1850.JPG
Даём ей постоять 40-мин. в холодильнике, а в эо время хорошо разогреваем духовку до 200гр.
IMG_1846.JPG
Потом оправляем в фольге, на протвине рыбу в духовку на 50мин. Через 15мин уменьшаем температуру до 180гр.
IMG_1851.JPG
Перед подачей сбрызните мясо лимончиком и украсте чем душе угодно.
IMG_1852.JPG
IMG_1853.JPG
Рыба без костей, с хрящиками - очень вкуссное и нежное мяско. Приятного аппетита.
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
vlado333
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 10:38
Пол: Мужской
Откуда: ссср

Re: Приготовление осетра.

Сообщение vlado333 »

посмотрел-как сам готовил,только слюна почему-то стала выделятся больше обычного. [icon_e_biggrin.gif]
«Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке»
Аватара пользователя
Игорь
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2009 14:51
Пол: Мужской
Откуда: Рига

Re: Приготовление осетра.

Сообщение Игорь »

не туда фотку закинул.
Вложения
IMG_2192.JPG
Ответить