Текущее время: Ср май 24, 2017 17:31



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Консервация
СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 17:55 
Не в сети
Новичок на форуме
Новичок на форуме

Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 17:52
Сообщения: 15
Сейчас самое время консервировать компоты на зиму.
Изображение
Компот ассорти

Айву можно консервировать и с другими плодами, например с яблоками, с яблоками и сливами, с виноградом, с твердыми грушами с добавлением сливы или винограда и т. д. Айву подготавливают так же, как и для компота. Разрезанные и очищенные от кожицы дольки яблок и груш бланшируют 4—6 мин в кипящей воде. После бланширования плоды охлаждают в холодной воде и закладывают в банки, переслаивая айву яблоками, сливами или виноградом. Заливают банки горячим сахарным сиропом и пастеризуют при 85 °С: полулитровые — 15 мин, литровые — 20, трехлитровые — 25—30 мин — или стерилизуют в кипящей воде соответственно 6, 8, 10 мин.
Продукты:
айва по вкусу
яблоко по вкусу
слива по вкусу
виноград по вкусу
груша по вкусу
Рецепт сиропа:
вода 1 л
сахар 300-400 г


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 12:58 
Не в сети
Рыбак любитель
Рыбак любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 21:06
Сообщения: 586
Откуда: Даугавпилс
Чего то заморочился я тут по поводу рыбных консервов. Смотрю, тема открыта - информации ноль. Сейчас штудирую инет, набираюсь информации. Кое что уже набрал. Купил морской рыбки, так как сам поймать не в состоянии :D Буду завтра пробовать. Если у кого есть опыт, а также интересные рецепты - поделитесь.
З.Ы. Хотелось бы узнать из личного опыта, ссылки не нужны - интернетом пользоваться умею :)

_________________
Никогда не говори "никогда"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 15:26 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 13:56
Сообщения: 4273
Откуда: Riga,Imanta
shivaki писал(а):
Чего то заморочился я тут по поводу рыбных консервов. Если у кого есть опыт, а также интересные рецепты - поделитесь.
Самые правильные консервы к пиву [icon_e_wink.gif] . Рецепт думаю понятен :D :


Вложения:
IMG_0134.JPG
IMG_0134.JPG [ 183.56 КБ | Просмотров: 1358 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 15:34 
Не в сети
Сергей 4499
Сергей 4499
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
Сообщения: 19695
Изображения: 52
Откуда: Рижский район
Endrju писал(а):
shivaki писал(а):
Чего то заморочился я тут по поводу рыбных консервов. Если у кого есть опыт, а также интересные рецепты - поделитесь.
Самые правильные консервы к пиву [icon_e_wink.gif] . Рецепт думаю понятен :D :

Андрей :friends
Вези на Рушон для администрации , будем снимать пробы :)


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 15:36 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 13:56
Сообщения: 4273
Откуда: Riga,Imanta
Сергей, есть серьёзные опасения, что продукт так долго не проживет :pivko4 :D .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 17:11 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Сообщения: 3994
Изображения: 8
Откуда: Рига,Кенгарагс
shivaki писал(а):
Чего то заморочился я тут по поводу рыбных консервов. Смотрю, тема открыта - информации ноль. Сейчас штудирую инет, набираюсь информации. Кое что уже набрал. Купил морской рыбки, так как сам поймать не в состоянии :D Буду завтра пробовать. Если у кого есть опыт, а также интересные рецепты - поделитесь.
З.Ы. Хотелось бы узнать из личного опыта, ссылки не нужны - интернетом пользоваться умею :)

Вопрос как бы не много расплывчатый,что за консервы,из чего,как, бланшированные в масле,пресервы, соленые,маринованные?Какого срока хранения? Думаю не многие наши рыбаки так озадачены,максимум заморозка+вялка,хотя... [icon_e_confused.gif]

_________________
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 17:14 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Сообщения: 3994
Изображения: 8
Откуда: Рига,Кенгарагс
Endrju писал(а):
shivaki писал(а):
Чего то заморочился я тут по поводу рыбных консервов. Если у кого есть опыт, а также интересные рецепты - поделитесь.
Самые правильные консервы к пиву [icon_e_wink.gif] . Рецепт думаю понятен :D :

Андрюха а водовки на дно баночки капнул?

_________________
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 17:25 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 13:56
Сообщения: 4273
Откуда: Riga,Imanta
Trekss писал(а):
Андрюха а водовки на дно баночки капнул?
Это всё фигня. Главное было для отлова выбрать стаю плотвы нужного размера, точно по размерам банки :D . Заметили [icon_e_wink.gif] ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 17:36 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Сообщения: 3994
Изображения: 8
Откуда: Рига,Кенгарагс
Endrju писал(а):
Trekss писал(а):
Андрюха а водовки на дно баночки капнул?
Это всё фигня. Главное было для отлова выбрать стаю плотвы нужного размера, точно по размерам банки :D . Заметили [icon_e_wink.gif] ?

Блин тезка,я по делу,а не по размеру, :D У меня было дело такие консервы немного зацвели,а добавление алкоголя говорят снижает риск этого.

_________________
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 18:08 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 13:56
Сообщения: 4273
Откуда: Riga,Imanta
Trekss писал(а):
[
Блин тезка,я по делу,а не по размеру, :D У меня было дело такие консервы немного зацвели,а добавление алкоголя говорят снижает риск этого.
Да не вопрос, перекрутим :friends . Боюсь только в процессе количество продукта может уменьшиться :D .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 18:14 
Не в сети
Рыбак любитель
Рыбак любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 21:06
Сообщения: 586
Откуда: Даугавпилс
Trekss писал(а):
Вопрос как бы не много расплывчатый,что за консервы,из чего,как, бланшированные в масле,пресервы, соленые,маринованные?Какого срока хранения? Думаю не многие наши рыбаки так озадачены,максимум заморозка+вялка,хотя... [icon_e_confused.gif]

Сложно ответить так сразу. У меня вообщем то по хранению вопросов нет - максимум потребления в свежем виде, ну и осенью заморозка на зиму, так как зимой не ловил лет 20, в этом году таки решился.
О консервах слышал давно, пару раз делал в скороварке уклейку, что то похожее хотелось бы более длительного хранения. А тут родственник с Белоруссии подлил масла - говорит ел тут консервы из щуки в масле и плотвы в томате - вкус обалденный.
Пресервы, и тд не рассматриваются, так как они вообщем то к консервам не относятся, так как не проходят стерилизацию.
Вот завтра буду делать 4 банки - в масле простую и жаренную и с овощами что нибудь. Вместо автоклава попробую в скороварке. Правда есть рекомендуют не раньше чем через месяц. Я попробую через пару дней - отпишусь

_________________
Никогда не говори "никогда"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 18:33 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Сообщения: 3994
Изображения: 8
Откуда: Рига,Кенгарагс
shivaki писал(а):
Я попробую через пару дней - отпишусь

Через пару дней попробуешь готовый продукт? Суть чтоб попробывать через пару-тройку месяцев минимум,без последствий.Как вариант поспрашать наших охотников изготавливающих тушенку,думаю нюансы технологий схожи.Хотя раньше в деревне тушенку без всяких автоклавов делали,хранили и употребляли за милую душу.Не специалист однако,так мысли в слух. :) :friends

_________________
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 19:41 
Не в сети
Рыбак любитель
Рыбак любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 21:06
Сообщения: 586
Откуда: Даугавпилс
Trekss писал(а):
Через пару дней попробуешь готовый продукт? Суть чтоб попробывать через пару-тройку месяцев минимум,без последствий.Как вариант поспрашать наших охотников изготавливающих тушенку,думаю нюансы технологий схожи.Хотя раньше в деревне тушенку без всяких автоклавов делали,хранили и употребляли за милую душу.Не специалист однако,так мысли в слух. :) :friends

Да суть технологий вообщем то понятна - стерилизация от 110 до 120 градусов, что возможно лишь при увеличении давления. Уменьшение температуры до 100, компенсируется количеством часов процесса. С Белоруссии привожу тушенку именно такую без всяких автоклавов, пока все живые.
Мне интересны больше рецепты именно пресноводной рыбы. Одну баночку открою, не удержусь. Остальные (по совету друзей :friends ) откроем позже, например на летнем фесте, чтобы было кому спасать :D

_________________
Никогда не говори "никогда"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 20:02 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Сообщения: 3994
Изображения: 8
Откуда: Рига,Кенгарагс
shivaki писал(а):
Остальные (по совету друзей :friends ) откроем позже, например на летнем фесте, чтобы было кому спасать :D

Дерзай,жаль что меня на летнем фесте не будет. :)

_________________
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 20:42 
Не в сети
Отличный рыбак
Отличный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 20:44
Сообщения: 1422
Изображения: 0
Откуда: Латвия-Ливани
shivaki писал(а):
С Белоруссии привожу тушенку именно такую без всяких автоклавов, пока все живые.

Конрабанда....скоро посодють :cry:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 21:19 
Не в сети
Рыбак
Рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 04, 2014 19:07
Сообщения: 854
Изображения: 57
Откуда: Бабитский сельсовет
stekloduv писал(а):
shivaki писал(а):
С Белоруссии привожу тушенку именно такую без всяких автоклавов, пока все живые.

Конрабанда....скоро посодють :cry:

Не пугайте человека, имеется альтернатива-можно демонстративно съесть на глазах Муйтниека, не пропадать же добру.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 23:32 
Не в сети
Новичок на форуме
Новичок на форуме
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 20:25
Сообщения: 48
Откуда: liepaja
привет всем.зацепила тема.сам лично делал в своём личном автоклаве консервы .
первая партия был наш бычок.потом салака ,потом треска.
основное правило перед консервацией это обжарка ,иначе в банке после стерилизации будет много жидкости.
на счёт рецепта понял то что ,даже один лист лаврухи горчит 0.5 банку
потом на счёт соуса.
покупал спилву...но советую самому делать.на основе пасты.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 7:34 
Не в сети
Рыбак любитель
Рыбак любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 21:06
Сообщения: 586
Откуда: Даугавпилс
SERZ67 писал(а):
основное правило перед консервацией это обжарка ,иначе в банке после стерилизации будет много жидкости.

Если без обжарки, рыба у тебя была свежая или после разморозки?
SERZ67 писал(а):
,даже один лист лаврухи горчит 0.5 банку
потом на счёт соуса.
покупал спилву...но советую самому делать.на основе пасты.

Про лаврушку понятно,возьму на заметку.
Соус буду делать сам.

SERZ67 :friends

_________________
Никогда не говори "никогда"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 8:22 
Не в сети
Новичок на форуме
Новичок на форуме
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 20:25
Сообщения: 48
Откуда: liepaja
свежая.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 11:21 
Не в сети
Новичок на форуме
Новичок на форуме

Зарегистрирован: Вт мар 24, 2015 14:08
Сообщения: 78
Откуда: Рига, Вецмилгравис
Endrju писал(а):
shivaki писал(а):
Чего то заморочился я тут по поводу рыбных консервов. Если у кого есть опыт, а также интересные рецепты - поделитесь.
Самые правильные консервы к пиву [icon_e_wink.gif] . Рецепт думаю понятен :D :


Спирта плюхаете на донышко перед закаткой? Слышал, что при таком способе получается просто бесподобный деликатес. Сам не пробовал, у меня вся сушеная съедается по факту приготовления, заделать впрок никак не выходит, сколько её не лови. Уж слишком много любителей погрызть с пивком среди родни и знакомых.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
.::       E      E :: Top 100 ::.

Рыболовный сайт для рыбаков о рыбалке в Латвии
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB