Консервация

Делимся рецептами походной и домашней кухни.
shivaki
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 21:06
Пол: Мужской
Откуда: Даугавпилс

Re: Консервация

Сообщение shivaki »

Чего то не то нажал - стер сообщение :evil:
Весь день был занят, и вечером как то не хотелось возиться с соусом, но рыба уже разморожена, поэтому сделал все в попроще - в масле.
Сразу промахнулся с количеством - 2 кг подготовленной рыбы не хватило на 4 банки 0.5. Заполнил 3 банки, в четвертую, долго не думал, заложил свининки. С тушенкой вопросов не было, а вот рыба выпустила сок под завязку банки, но мы уже подготовлены (спасибо SERZ67) Поэтому час стерилизовал с прикрытыми крышками, потом отлил юшку, добавил масла и закрыл наглухо, стерилизовал еще 1.5 часа.
Попробую недельки через две. Чуть позже сделаю жареную в соусе.

Изображение

Рецепты пока писать не буду, поэкспериментирую, если понравится тогда поделюсь.
Никогда не говори "никогда"
Аватара пользователя
petrovich414
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 14:04
Пол: Мужской
Откуда: Югла

Re: Консервация

Сообщение petrovich414 »

Может быть я не прав конечно, но ребята, подскажите :friends для чего это нужно :?: ,мы покупаем тушёночку вкусную,у наших братьев охотников :friendsчтобы вкусно покушать, или закусить :D :friends если мы будем ловить рыбу,жарить и бланшировать [icon_e_wink.gif] Это будет полный пиздохен :D :friends хотя, закусывая селёдочкой с лучком,может я и не прав :D :friends
Аватара пользователя
SERZ67
Новичок на форуме
Новичок на форуме
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 20:25
Пол: Мужской
Откуда: liepaja

Re: Консервация

Сообщение SERZ67 »

конечно прав.просто бывают длительные поездки за границу,и эти баночки совсем не голяк.там и бычок и салака и треска ,и в масле и в томате.и водочки.
Аватара пользователя
stekloduv
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 1545
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 20:44
Пол: Мужской
Откуда: Латвия-Ливани
Контактная информация:

Re: Консервация

Сообщение stekloduv »

petrovich414 писал(а):,мы покупаем тушёночку вкусную,у наших братьев охотников :friendsчтобы вкусно покушать, или закусить :D :friends если мы будем ловить рыбу,жарить и бланшировать [icon_e_wink.gif] Это будет полный пиздохен :D
А почему охотникам можно делать вкусную тушоночку, а рыбакам нельзя? :shock: У нас , что руки не из того места растут :D . Если бы ты,Петрович, когда нибудь попробовал консервированного окуня в томате, забросил бы нахрен селёдку за дальний кордон и больше не вспоминал о ней :D
Аватара пользователя
petrovich414
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 14:04
Пол: Мужской
Откуда: Югла

Re: Консервация

Сообщение petrovich414 »

НУ нету у вас ребята РОМАНТИКИ :D :friends
shivaki
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 21:06
Пол: Мужской
Откуда: Даугавпилс

Re: Консервация

Сообщение shivaki »

petrovich414 писал(а):Может быть я не прав конечно, но ребята, подскажите :friends для чего это нужно :?: ,мы покупаем тушёночку вкусную,у наших братьев охотников :friendsчтобы вкусно покушать, или закусить :D :friends если мы будем ловить рыбу,жарить и бланшировать [icon_e_wink.gif] Это будет полный пиздохен :D :friends хотя, закусывая селёдочкой с лучком,может я и не прав :D :friends
Я вообще люблю готовить и конкретно эту тему не рассматриваю как рыбозаготовку, а смотрю на это как на новое блюдо, которое может мне понравиться а может быть и нет.
Когда ходил в море, тоже чего только не делали и брюшки и рулеты а какие балыки из окуня и меч рыбы. Соления, вяления, струганина, креветки, кальмары....Не скажу что весь экипаж этим занимался, но покушать любили все :D Казалось бы, есть четырехразовое питание - зачем нам этот пиздохен? :D
Ну что тут ответить? Не знаю :) :friends
Никогда не говори "никогда"
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Консервация

Сообщение Trekss »

shivaki писал(а): Я вообще люблю готовить и конкретно эту тему не рассматриваю как рыбозаготовку, а смотрю на это как на новое блюдо, которое может мне понравиться а может быть и нет.
Когда ходил в море, тоже чего только не делали и брюшки и рулеты а какие балыки из окуня и меч рыбы. Соления, вяления, струганина, креветки, кальмары....Не скажу что весь экипаж этим занимался, но покушать любили все :D Казалось бы, есть четырехразовое питание - зачем нам этот пиздохен? :D
Ну что тут ответить? Не знаю :) :friends
Коллега,как я вас понимаю. :friends
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
shivaki
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 21:06
Пол: Мужской
Откуда: Даугавпилс

Re: Консервация

Сообщение shivaki »

Как то быстро заканчивается :)
Пополнил запасы
Изображение
Никогда не говори "никогда"
Аватара пользователя
dom
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Сообщения: 10256
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик

Re: Консервация

Сообщение dom »

Да, сцуко, в морях чего только не делали :roll: , но ведь рыбка была свежачёк, только из трала, а из кошелька и огорода так вовсе живая :!: , а где сегодня такой рыбки возьмёшь :?: , настольгия сцуко, сходил бы на месяцок в рейс на промысловике иле базе с удовольствием :hlop
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
shivaki
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 21:06
Пол: Мужской
Откуда: Даугавпилс

Re: Консервация

Сообщение shivaki »

Да и в трале живая была, если только не в мотне - ту только на муку.
Помню у нас говорили, если больше пяти лет ходить в море, то уйти оттуда очень трудно - затягивает.
У меня как раз такой срок и вышел.
Да уж, иногда ностальгия так накатит, как вспомнишь шторма в Норвежском или в Тихом, Панамский канал, экватор, этот запах океана.....
Олег, блин, не дави на мозоль! :hlop
Никогда не говори "никогда"
Аватара пользователя
dom
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Сообщения: 10256
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик

Re: Консервация

Сообщение dom »

shivaki писал(а): Помню у нас говорили, если больше пяти лет ходить в море, то уйти оттуда очень трудно - затягивает. Олег, блин, не дави на мозоль! :hlop
Да, да и задница ракушкой порастёт :D , всё, больше не буду, мы же знаем, что море красивое с берега :roll: :hlop
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
shivaki
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 21:06
Пол: Мужской
Откуда: Даугавпилс

Re: Консервация

Сообщение shivaki »

dom
:friends

Чего то понесло :D
Если по теме.
Пробовал в этом году рыбные консервы, тушенку, каши разные с мясом.
Из рыбных больше всего понравилась в томатном соусе с луком и морковью, ее подметают быстрее всего. Причем лучше из мелкой рыбы.
В масле вкусно но не так.
Каши с мясом - тут просто полет фантазии - крупа любая или фасоль, мясо, зажарка - лук с морковью и все. Хоть на сковородку, хоть в суп, только картошки добавить.
Ну конечно классика - тушенка.
Никаких автоклавов. Скороварка на 20л и банки с завинчивающимися крышками. Банки 280г самый оптимальный размер, влезает 18 шт.
Никогда не говори "никогда"
Аватара пользователя
SERZ67
Новичок на форуме
Новичок на форуме
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 20:25
Пол: Мужской
Откуда: liepaja

Re: Консервация

Сообщение SERZ67 »

shivaki.
красивая колекция консервов на фото.а как на вкус?появились ли новые рецепты?
shivaki
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 21:06
Пол: Мужской
Откуда: Даугавпилс

Re: Консервация

Сообщение shivaki »

SERZ67 писал(а):shivaki.
красивая колекция консервов на фото.а как на вкус?появились ли новые рецепты?
Так я вроде написал.
Или что конкретно интересует?
А на фото только тушенка :)
Никогда не говори "никогда"
Аватара пользователя
SERZ67
Новичок на форуме
Новичок на форуме
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 20:25
Пол: Мужской
Откуда: liepaja

Re: Консервация

Сообщение SERZ67 »

да нет.всё понятно.разве что остаётся- оценить. [icon_e_biggrin.gif]
Аватара пользователя
colonel
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Пн авг 19, 2013 16:58
Пол: Мужской

Re: Консервация

Сообщение colonel »

https://www.youtube.com/watch?v=pXbKxH-gVQY" onclick="window.open(this.href);return false; интересная тема,буду пробовать!
Полковники не бегают, так как в мирное время это вызывает смех, а в военное — панику.
Аватара пользователя
Sigitas
sigitas
sigitas
Сообщения: 7714
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 22:32
Пол: Мужской
Откуда: Центр столицы, Дарзини

Re: Консервация

Сообщение Sigitas »

colonel писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=pXbKxH-gVQY интересная тема,буду пробовать!
Тема то интересная но где теперь нормальное мясо найти :hlop
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
barda
Рыбак любитель
Рыбак любитель
Сообщения: 689
Зарегистрирован: Чт авг 05, 2010 21:54
Пол: Мужской
Откуда: Рига. Агенскалнские сосны

Re: Консервация

Сообщение barda »

Сига процесс длительный но вкусно, если свинина и на топлёном масле.
Аватара пользователя
atmarozok
Рыбак
Рыбак
Сообщения: 754
Зарегистрирован: Чт фев 16, 2012 20:17
Пол: Мужской
Откуда: Daugavpils

Re: Консервация

Сообщение atmarozok »

здрасти...ну есть с кем поговорить на данную тему??обменятся так сказать опытом,рецептами...
Вложения
IMG-20170101-WA0006.jpg
IMG-20170101-WA0005.jpg
IMG-20170101-WA0004.jpg
Ответить