Текущее время: Чт июн 22, 2017 22:32



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Минога
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 22:05 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак

Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
Сообщения: 1861
Откуда: Рига
Вчера мутил по случаю небольшого празнега и решил поделицца этим довольно простым рецептом с вами
Ибо стоит она немало в готовом виде и честно говоря не всегда на высоте попадается а свое есть свое :)
Рецептов приготовки миноги немало но я больше классику люблю
Вобщем покупаете несколько кил змей(можете и поймать только учтите что попутно и вас ловить будут :) ) все равно какого размеру Я солю их сразу по приносу в хату и оставляю помирать - быстрее дойдут кстати
Берете самую большую сковороду или противень и ставите на довольно большой огонь Рядками выкладываете миногу для обжарки На сковороду ложите в центре покрупнее а к бокам помельче

Вложение:
IMG_3625.JPG
IMG_3625.JPG [ 208.79 КБ | Просмотров: 3980 ]
Вложение:
IMG_3625.JPG
IMG_3625.JPG [ 208.79 КБ | Просмотров: 3980 ]


Сковорода должна быть сухая Ни масла ни чего другого лить не надо - огонь и минога Через некоторое время вилкой делаете проколы в районе головы для удаления крови - она горчит

Вложение:
IMG_3627.JPG
IMG_3627.JPG [ 146.2 КБ | Просмотров: 3980 ]


Сразу сделать их будет трудновато - рыбка крепкая на рану(эт я по охотничьи заговорил :) ) Вобщем должна получицца примерно такая картино

Вложение:
IMG_3629.JPG
IMG_3629.JPG [ 177.51 КБ | Просмотров: 3980 ]


Чуть погодя ворочаете рыбку на другую сторону и опять поджариваете

Вложение:
IMG_3632.JPG
IMG_3632.JPG [ 238.94 КБ | Просмотров: 3980 ]


Колоть больше не надо - оторвется голова :) Жарить надо недолго - просто небольшая обжарка Обжаренную рыбку перекладываете для отмочки в каструлю с холодной водой

Вложение:
IMG_3626.JPG
IMG_3626.JPG [ 173.53 КБ | Просмотров: 3980 ]


Ну и так до упора :) Вонизма конечно есть поэтому вытяжку на полную и окна откройте но в принципе не так страшно как описывают некоторые ;) Полчасика пусть отмокнет и поменяв воду на новую ставим миногу на огонь

Вложение:
IMG_3637.JPG
IMG_3637.JPG [ 181.93 КБ | Просмотров: 3980 ]


Немного погодя после закипания добавляем чай Я ложу обычный дешевый в пакетиках Солим Проверяем готовность на вкус и снимаем с огня Выкладыввем миножу в спецемкость ровными рядками После второго ряда можно "давануть" рыбку Я использую любую мисочку или блюдце А мона и не давить - это для вместимости только
В бульон добавляем заранее разведенный желатин(по количеству не скажу - он сцуко разный в разных пачках но не менее одной пачки но лучше полторы или две - для крутого желе) Выжимаем туда же лимон по вкусу Пробуем По необходимости досаливаем - долимониваем И заливаем нашу рыбку этим бульоном

Вложение:
IMG_3643.JPG
IMG_3643.JPG [ 210.61 КБ | Просмотров: 3980 ]


Все
Уносим в холодильнег после частичного остывания
Через пару часов можно приступадь к трапезе 8-)
Как видите ничего сложного
Приятнага аппетиту ;)
Пойду наверну :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минога
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 22:20 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 10:56
Сообщения: 4611
Изображения: 86
Откуда: Рига, Вецмилгравис, Ринужи
бляяяяяяяяяяяяяяяяя :shock: это моё самое любмое рыбное блюдо.... я даже спецально а Царникаву гоняю за миножкой. спасибо фишер - я утонул в слюнях :friends

_________________
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минога
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 22:23 
Не в сети
Рыбак любитель
Рыбак любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 20:52
Сообщения: 536
Откуда: Salaspils
fisher писал(а):
Берете самую большую сковороду или противень и ставите на довольно большой огонь

А почему не на углях ? Ведь тебе то есть где мангал запалить [icon_e_wink.gif] Просто на углях лучше всего должно быть и как бы классическее :D
Я тоже недавно делал и мне понравилось больше чем магазинная . Рецепт понравился такой :

Миногу нужно помыть в проточной воде, положить в миску, пересыпая по рядам солью, для того чтобы слизь лучше отчистилась. Соль сыплю около 2 ст. ложек на 1 кг рыбы. Оставяем минут 20, потом руками (не мочить) счищаем слизь – кладем рыбку на раскрытую ладонь, сжимаем пальцами (голова между большим и указательным пальцем) и счищаем слизь используя соль, как амбразив. Чистить, отрезать голову, хвост не нужно !!!Потом моем рыбку, даем стечь воде, укладываем рядами на сухой (без масла) протвинь, минога достаточно жирная рыба, поэтому того, что из нее будет вытекать во время обжарки, будет дочтаточно (в идеале конечно миногу нужно жарить на углях). Запах на кухне, не очень приятный будет, так что будьте готовы. Ставим в разогретую духовку и запекаем ее при Т 180 – 200. По времени – ориентируйтесь по внешнему виду рыбки (около 30 минут), нам не нужно чтобы рыбка прожарилась, мы ее еще будем тушить, нужно лишь чтобы на ней корочка появилась поджаристая и не пересушите, рыбка должна быть сочной и нежной. Затем миногу немного остужаем, укладываем с посуду (я использую утятницу), подсаливая рыбку по вкусу, наливаем на дно немного водички (только чтобы не пригорело) и тушим минут 5 на медленном огне. Паралельно заливаем тепленькой водой желатин и оставляем его до набухания, затем растапливаем его на водяной бане. Делаем обкновенный черный чай (средней крепости), в горячий чай добавляем расплавленный желатин, выливаем все это к рыбке и тушим еще около 5 минут. Все...даем остыть, можно перед употребление поставить в холодильник. Минога не требует какого-либо гарнира - любой гарнир перебьет их нежный вкус. Мы ее едим поливая лимонным соком и запивая белым вином или пивом.

Теперь о пропорциях: уже давно все делаю «на глазок», в мою гусятницу уходит около 1,5 - 2 стаканов жидкости (зависит от того, как плотно рыбка уложена), на 1 стакан чая, 2 ч ложки (без горки) желатина, соль по вкусу. Рыбка обладает жилирующим свойствои и при остывании даст еще и свое «желе»

Это старый рецепт рыбаков, рыбка получается очень нежная и вкусная.

Фото можно посмотреть Fishera :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минога
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 22:26 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак

Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
Сообщения: 1861
Откуда: Рига
ivango писал(а):
бляяяяяяяяяяяяяяяяя :shock: это моё самое любмое рыбное блюдо.... я даже спецально а Царникаву гоняю за миножкой. спасибо фишер - я утонул в слюнях :friends

Да не за что
Попробуй сделать теперь сам а не бензин жечь тем более что готовить ты любишь ;) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минога
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 22:30 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак

Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
Сообщения: 1861
Откуда: Рига
Макс - очень неплохо описал - один из рецептов! :friends
А на углях вчера шашлык делал - не тепло :) :?
Хотя кстати любим это дело на улице ваять - от миноги до банальной салаки - все на мангале на огне - ни запаха тебе и дымком попахивает Но осенью
А миногу зимой на улице - уволь : Лень :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минога
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 22:34 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак

Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
Сообщения: 1861
Откуда: Рига
Да
По вкусу точно - Макс прав да и сам не совру - намного нежнее чем производственная
Правда это искуственно делается - путем постоянной проверки на прочность Мои например любят на грани развала Она тогда во рту как бы тает
Серъезно
А мне покрепче нравится поэтому часть иногда раньше достаю с каструли :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минога
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 22:58 
Не в сети
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Сообщения: 12458
Изображения: 25
Откуда: Рига, Пурчик
Ну прям мои мысли прочитали, был сегодня на ЦТ по корюшковым делам, а там сцуко не пройти, кругом змеи ползають [icon_e_biggrin.gif] , а хочется и колется, а никогда не готовил, всё по дорогому брал :( , думал приеду до дому пробью в нете, как бодяжоть, но там частенько палёные рецепты :( , спасибо :!: короче, буду пробовать.....

_________________
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минога
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 21:40 
Не в сети
Отличный рыбак
Отличный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 10:08
Сообщения: 1226
А у меня в семье чай не льют в миногу. Мы кофе молотый сыпем без заваривания. Тоже получается классно.

_________________
Удача-правильность выбранного направления!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минога
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 21:48 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак

Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
Сообщения: 1861
Откуда: Рига
Алекс - все верно - речептов - море :) :friends
Мой - классика с небольшими изменениями - царникавский ибо там всё лет 40 назад и завзывалось по хронологии моей(частное конечно а минога там с 18 веку царствуед) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минога
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 12:07 
Не в сети
Рыбак
Рыбак

Зарегистрирован: Пт июн 17, 2011 10:56
Сообщения: 755
Всегда,в миноге,интересовал один момент.А почему ее готовят с головой?Банально для веса?Или фишка какая есть?Это я так,для общего развития.Для познания так сказать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минога
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 12:55 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак

Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
Сообщения: 1861
Откуда: Рига
Некоторые и бошки хавают :roll:
А вобще хз - наверное и то и то - и вес и удобно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минога
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 12:56 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2010 7:20
Сообщения: 1889
Изображения: 5
Откуда: Иецава
SNOWSHOE писал(а):
Всегда,в миноге,интересовал один момент.А почему ее готовят с головой?Банально для веса?Или фишка какая есть?Это я так,для общего развития.Для познания так сказать.

Потому что в ней съедобно всё кроме челюсти .

_________________
Дрожащими руками размер не показывают


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минога
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 13:02 
Не в сети
бывалый
бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
Сообщения: 16794
Изображения: 33
Откуда: Маскачка
SNOWSHOE писал(а):
Всегда,в миноге,интересовал один момент.А почему ее готовят с головой?Банально для веса?Или фишка какая есть?Это я так,для общего развития.Для познания так сказать.

Лень отрезать головы .

_________________
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минога
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 16:02 
Не в сети
Рыбак
Рыбак

Зарегистрирован: Пт июн 17, 2011 10:56
Сообщения: 755
Понятно,значит в магазине это просто бизнес,лишний вес,цена то не малая,а если для себя-лень матушка.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минога
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 16:05 
Не в сети
Рыбак
Рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 11:40
Сообщения: 755
Откуда: Рига,Краста
Я вообще просто делаю!
Миногу продраиваю крупной солью,чтобы ушла слизь.Затем беру стеклянную банку 0,8л.,на дно банки кладу 2гор.душистого и штучек 5 чёрного перца,1лавр.листик.Потом банку опрокидываю на бок и плотно (стоймя,как карандаши в стакане) набиваю миногой.Если минога мелкая,то отрезаю головы,а если крупная,то тушку просто режу пополам.Затем сверх немного солю,добавляю 80-100гр.воды(для цвета можно в воду добавить пол чайной ложки соевого соуса,а можно и не добавлять) и ставлю банки с миногой на водяную баню где-то на 40мин.Рыба в процессе пускает свой сок,который заполняет банку до краёв.Затем банки закрываю плотной крышкой(крышку надо предварительно обдать кипятком) и ставлю их в холодильник.Желатин не добавляю,и так всё желируетсяотлично!В таком виде приготовленная минога может довольно долго хранится в холодильнике.
Рецепт,конечно,не классика,но получаеться весьма вкусно!Рекомендую..

_________________
"...и долго ещё звучало над озером:"Твою мать,твою мать,твою мать..."


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минога
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 19:41 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 19:31
Сообщения: 3721
Изображения: 0
Откуда: Рига Пурчик
juri писал(а):
Я вообще просто делаю!
Миногу продраиваю крупной солью,чтобы ушла слизь.Затем беру стеклянную банку 0,8л.,на дно банки кладу 2гор.душистого и штучек 5 чёрного перца,1лавр.листик.Потом банку опрокидываю на бок и плотно (стоймя,как карандаши в стакане) набиваю миногой.Если минога мелкая,то отрезаю головы,а если крупная,то тушку просто режу пополам.Затем сверх немного солю,добавляю 80-100гр.воды(для цвета можно в воду добавить пол чайной ложки соевого соуса,а можно и не добавлять) и ставлю банки с миногой на водяную баню где-то на 40мин.Рыба в процессе пускает свой сок,который заполняет банку до краёв.Затем банки закрываю плотной крышкой(крышку надо предварительно обдать кипятком) и ставлю их в холодильник.Желатин не добавляю,и так всё желируетсяотлично!В таком виде приготовленная минога может довольно долго хранится в холодильнике.
Рецепт,конечно,не классика,но получаеться весьма вкусно!Рекомендую..

Хитер матёрый ;)

_________________
Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минога
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 18:59 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Сообщения: 4002
Изображения: 8
Откуда: Рига,Кенгарагс
Показал сегодня жене картинки fishera: Вкусна?... Вкусна! Ну тады дуй на базар. :D
Вложение:
DSC01079.JPG

Завтра проба,бульончик на вкус ну даже очень не плох удался. :friends
Заодно и корюхана по 1,40 хорошего размера затарила в морозилку. :roll:

_________________
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минога
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 19:37 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2010 7:20
Сообщения: 1889
Изображения: 5
Откуда: Иецава
Trekss писал(а):
тады дуй на базар
Андрей , вот жизнь , Да ? Рыбак , за рыбой , на базар ! [icon_e_biggrin.gif]

_________________
Дрожащими руками размер не показывают


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минога
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 19:47 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Сообщения: 4002
Изображения: 8
Откуда: Рига,Кенгарагс
RIVER писал(а):
Trekss писал(а):
тады дуй на базар
Андрей , вот жизнь , Да ? Рыбак , за рыбой , на базар ! [icon_e_biggrin.gif]

Дима я не причем,я у плиты,за базар жена в ответе. :D Вот залечу раны,мож тоже че нить из подо льда начну пытаться выудить. [icon_e_wink.gif]

_________________
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минога
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 19:50 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2010 7:20
Сообщения: 1889
Изображения: 5
Откуда: Иецава
Trekss писал(а):
RIVER писал(а):
Trekss писал(а):
тады дуй на базар
Андрей , вот жизнь , Да ? Рыбак , за рыбой , на базар ! [icon_e_biggrin.gif]

Дима я не причем,я у плиты,за базар жена в ответе. :D Вот залечу раны,мож тоже че нить из подо льда начну пытаться выудить. [icon_e_wink.gif]

Не затягивай ! Здоровья тебе !!! :friends

_________________
Дрожащими руками размер не показывают


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
.::       E      E :: Top 100 ::.

Рыболовный сайт для рыбаков о рыбалке в Латвии
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB