Текущее время: Вс апр 23, 2017 9:56



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Минога
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 19:25 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Сообщения: 3958
Изображения: 8
Откуда: Рига,Кенгарагс
Такой вопрос,а сколько сей продукт можно хранить в холодильнике и как правильней. :?:

_________________
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минога
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 21:14 
Не в сети
Рыбак
Рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 05, 2010 21:54
Сообщения: 861
Откуда: Рига. Агенскалнские сосны
Trekss писал(а):
Такой вопрос,а сколько сей продукт можно хранить в холодильнике и как правильней. :?:



Первое. Такой продукт долго не хранится, если не 5 кил и более. И в продолжение если приготовлено нормально то неделя спокойно, в простом бытовом холодильнике.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минога
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 22:00 
Не в сети
Рыбак
Рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 05, 2010 21:54
Сообщения: 861
Откуда: Рига. Агенскалнские сосны
Ну и я в данную темку воткну свои 5 центов. Рецептов куча, но есть так называемая классика, от которой всё остальное пляшется.

Ловим свежую миногу на тиргусе, оптираем крупной солью, жарим на сковороде или протвине тут особой разницы нет, в процессе жарки делаем проколы в районе головы. И вот с этого места начинаются разночтения во многих рецептах. Но путём проб и ошибок было выведено следующее, нивкоем случае не отмачиваетя минога в воде (теряется цимус). Обжариная минога сразу складывается в посуду слоями, добовляется перец душистый и перец горошек острый и лавровый листик, заливаем немного кипячёной водой, ставим на огонь, как только закипело, то тут-же уменьшаем огонь и даём потомится минут 10-15, выключаем и под гнёт, или под прес. Само остывает. Как остыло ставим в холодильник вместе с гнётом. За счёт жидкости которую в процесе томления минога выделяет происходит процесс желатирования ни вкоем случае не добовляем желантин, это равносильно тому что в холодец нормально приготовленный добавить желантин. Да есть один маленький минус желе лучается слегка мутноватным, а не гламурным как на базаре, зато вкус.

После этого наступает полное таинство. Наследующий день выкладываете из посуды сколько Вы собираетесь за раз употребить на тарелку, режите на кусочки по принципу на раз. И в этой тарелки ставите в морозильник на 30-40 минут. В это-же самое время начинаете готовить соус. Простой уксус (именно простой) грамм 50 или больше и разводите кипячёной водой по вкусу остроты как кому больше нравится, в данную жидкость добовляете простую горчицу готовую по вкусу кому как нравится и у кого какая есть, я просто сам постоянно её делаю а знаю на глаз сколько добовлять своего продукта должно получится контисенция кефира. По прошествии 30 минут вытаскиваем тарелку из морозильника, миногу заливаем соусом, или с вилки обмакиваем в соус, и под рюмочку беленькой начинаем дегустировать. И уже не нужен ни лимон, ни клюква. Всем приятного апетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минога
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 23:47 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак

Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
Сообщения: 1844
Откуда: Рига
О оказывается скоко куленаров тут! :friends
Надо чувствую сделать "миножий день" - каждый приносит "свою" рыбку и к рыбке и понеслась 8-) :D :hlop


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минога
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 0:04 
Не в сети
админ kondrat
админ kondrat
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
Сообщения: 35749
Изображения: 109
Откуда: Латвия. Икшкиле.
fisher писал(а):
О оказывается скоко куленаров тут! :friends
Надо чувствую сделать "миножий день" - каждый приносит "свою" рыбку и к рыбке и понеслась 8-) :D :hlop

Ну дык давно пора что нить сообразить. ;) :friends

_________________
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.

Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!

(старинное удмуртское рыбацкое поверие).


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минога
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2016 14:20 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Сообщения: 3958
Изображения: 8
Откуда: Рига,Кенгарагс
Привет кулинарам! :) А пробовал кто нибудь вместо обжарки подкоптить миногу,ну и далее по классике? Или просто горячего копчения?

_________________
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минога
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2016 16:36 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак

Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
Сообщения: 1844
Откуда: Рига
Я периодически копчу для сэбэ. Очень нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минога
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2016 17:06 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Сообщения: 3958
Изображения: 8
Откуда: Рига,Кенгарагс
fisher
Олег,просто горячего копчения?

_________________
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минога
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2016 20:35 
Не в сети
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 06, 2012 18:26
Сообщения: 333
Изображения: 0
Trekss писал(а):
Привет кулинарам! :) А пробовал кто нибудь вместо обжарки подкоптить миногу,ну и далее по классике? Или просто горячего копчения?

Будет вообще огонь,советую.Завтра сам займусь копчением =)

_________________
https://www.youtube.com/user/fostgate12/featured


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минога
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2016 20:46 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Сообщения: 3958
Изображения: 8
Откуда: Рига,Кенгарагс
vladd
Закоптить и потом в желе сделать,или чисто закоптить?

_________________
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минога
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2016 21:06 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак

Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
Сообщения: 1844
Откуда: Рига
Trekss писал(а):
fisher
Олег,просто горячего копчения?

Да, просто горячего - жирна и зело вкусна. :P
Для желе я на углях обжариваю(завтречко :P ), там надо шкуру прилично подпалить, ну и зёбра проколоть не забывайте в процессе :hlop


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минога
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2016 22:49 
Не в сети
Рыбак
Рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 04, 2014 19:07
Сообщения: 799
Изображения: 57
Откуда: Бабитский сельсовет
После обжаривания прокатать стекляной бутылкой от хвоста к голове- горечь выходит, рыбка принимает правильную форму и плотней укладывается в утятницу слоями, добавляем специи. Для заливки: 2-3 ст. ложки готовой горчицы развожу в 300-350 мл. теплой кипяченой воды и заливаю в утятницу, ставлю в разогретую духовку на полчасика и вуаля. После полного остывания образуется вкусное желе. Приятного аппетита, желатин не использую. Конечно правильней рыбку обжарить на решетке и углях, но лень Матушка :D


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минога
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2016 23:24 
Не в сети
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Сообщения: 12370
Изображения: 25
Откуда: Рига, Пурчик
Копти не копти миногу, угорь всёравно не получится :D , по мне жарить и в маринад :hlop

_________________
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минога
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2016 0:19 
Не в сети
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 06, 2012 18:26
Сообщения: 333
Изображения: 0
Чтоб миногу не катать всякими банками склянками,её нужно выпотрошить и отрезать бошки, 1см от последней жабры.И никакой горечи,вкус совсем другой нежели делать целиком.
Трекс,да просто копчу без всякой обжарки,чистиш маринуешь и вперед на 30-40минут.

_________________
https://www.youtube.com/user/fostgate12/featured


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минога
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2016 0:57 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак

Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
Сообщения: 1844
Откуда: Рига
Потрошить миногу :shock: :) ?
А икорку куда? 8-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минога
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 0:59 
Не в сети
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 06, 2012 18:26
Сообщения: 333
Изображения: 0
Для особых любителей я икру оставляю.Но когда делаю себе чищу полностью,не нравится миножья икра мне хоть убей.. :evil:

_________________
https://www.youtube.com/user/fostgate12/featured


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минога
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 11:25 
Не в сети
Рыбак любитель
Рыбак любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 16:31
Сообщения: 508
Изображения: 11
Откуда: Рига
Минога - это жестоко . Это жертвоприношение какое то .. Но вкусно что пипец. Раз в год готовлю ( да и не каждый год ) , сам, в одиночестве- никто это зрелище перенести не в силах . Живых червяков кидаю на раскаленную сковороду ( мангал , а лучше печь, но нет сейчас в доступе ) , живых и на очень раскаленную - прижимаю пальцами что бы побыстрее отмучились - да , это не для буддистов , мне и мне самому не по себе . Но лучше так , это более честный подход - чем покупать в банке и оставаться со спокойной совестью.. . Никакой соли , никакой слизи , никаких проколов в голову . Жизнь и огонь . С наступающим !


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Минога
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 13:47 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Сообщения: 3958
Изображения: 8
Откуда: Рига,Кенгарагс
gogolzmej
Да вы садист батенька. :lol:

_________________
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
.::       E      E :: Top 100 ::.

Рыболовный сайт для рыбаков о рыбалке в Латвии
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB