Дичь

Делимся рецептами походной и домашней кухни.
Ответить
Аватара пользователя
OLD
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 12:15
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Иманта

Дичь

Сообщение OLD »

От знакомого охотника разжился кабанятиной. Раньше дичь не готовил. С филейными частями понятно. А вот что уважаемая публика посоветует по поводу приготовления рёбрышек и задней ноги (без кости)? Интересует время отмачивания (и в чём лучше), маринады, специи, температурный режим духовки и т.п.
Аватара пользователя
Alex_t22
Стабильный рыбак
Стабильный рыбак
Сообщения: 933
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 10:08
Пол: Мужской

Re: Дичь

Сообщение Alex_t22 »

За себя скажу. Вино красное с тмином и чабрецом. Немного лемона. Яблочного уксуса чуток. На пол дня. Потом в утятницу и максимум моркови кружочками крупными и пару луковиц репчатого лука целиком. Головку чеснока. Залить половиной маринада , а половину бульона любого. Ложка сахара. И три часа минимум на среднем и малом огне.
Получится жаркое. Можно потом есть так. С вермешелью - отвал головы. А можно все через мясорубку и дальше такие сделать пельмешки с этой массой или лазанью.
Ой вей, был бы кабан :friends
Удача-правильность выбранного направления!
Аватара пользователя
ShuraVal
Рыбак
Рыбак
Сообщения: 722
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2014 12:49
Пол: Мужской
Откуда: Рига
Контактная информация:

Re: Дичь

Сообщение ShuraVal »

OLD

Лет семь в лес не ездил, не знаю как сейчас, но раньше ни жаркого ни шашлыка из кабана не делал. Только котлеты. Вот тут правильно было сказано http://www.ribak.lv/viewtopic.php?f=3&t ... 80#p206017" onclick="window.open(this.href);return false;
Гармошку ( ребрышки ), после маринада, можно потушить.
"Делаешь? Не сомневайся. Сомневаешься? Не делай. Сделал? Не сожалей.".
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком алкоголя в крови.
Ответить