Текущее время: Вт сен 19, 2017 18:58



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как солить грибы.
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2016 19:17 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 06, 2010 20:51
Сообщения: 2748
Изображения: 346
Откуда: Кирхгольм
Вот как-то я все не удосуживался солить грибы.
Мариную вовсю, лисички в жиру, сушить на супчик, отварные и сырые в морозилку - зимой на жаренку. Солить как-то пробовал, но что-то не то пошло - плесень поверху появилась, я и выкинул.
Собственно вот так, поделитесь други кто да как? [icon_e_wink.gif]

_________________
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !

.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как солить грибы.
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2016 20:00 
Не в сети
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 29, 2015 10:06
Сообщения: 165
Изображения: 0
Откуда: Рига
Главное пастеризовать банки. Ну а далее - отварка, остужаешь, в это время готовишь рассол. Тут рецептов миллион. Прокладываешь слои грибов укропом, чесноком, лаврушкой, листом вишни, дуба и от вида грибов (далее по вкусу). Проложил - заливаешь почти кипящим рассолом (об уксусе не забудь), заворачиваешь и тормашками вверх на полотенце. Да и все. Проблем никогда не было.
Есть и другой вариант - плесень не помеха!!! Не закрываешь. Открытый засол. Все то же самое. Плесень на рассоле грибы не портит. Промыл, порезал с лучком в все.
В инете море рецептов...

_________________
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как солить грибы.
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2016 20:56 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 06, 2010 20:51
Сообщения: 2748
Изображения: 346
Откуда: Кирхгольм
Seeker писал(а):
Главное пастеризовать банки. Ну а далее - отварка, остужаешь, в это время готовишь рассол. Тут рецептов миллион. Прокладываешь слои грибов укропом, чесноком, лаврушкой, листом вишни, дуба и от вида грибов (далее по вкусу). Проложил - заливаешь почти кипящим рассолом (об уксусе не забудь), заворачиваешь и тормашками вверх на полотенце. Да и все. Проблем никогда не было.
Есть и другой вариант - плесень не помеха!!! Не закрываешь. Открытый засол. Все то же самое. Плесень на рассоле грибы не портит. Промыл, порезал с лучком в все.
В инете море рецептов...


Сразу вопросы к первому способу - не надо миллион рецептов рассола, нужен один! Потому здесь и спросил, в гугле голову сломаешь. Сколько соли на сколько воды, сколько уксуса какого % ?

Второй способ - сколько соли, а уксус понимаю не нужен.

Не хочу делать грибы по принципу положи чего-нибудь и потом пробуй, хочется конкретики. Некоторые грибы едят один раз.

_________________
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !

.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как солить грибы.
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2016 19:12 
Не в сети
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 29, 2015 10:06
Сообщения: 165
Изображения: 0
Откуда: Рига
ako
Ок. Лично я делаю так. (я не сторонник сухой засолки). И мать так делала, и бабка. Рассол - на 100 мл воды столовая ложка соли. Лаврушка, гвоздичка (на любителя), черный перец горошком, лист сородины\вишни\дуба, - что есть. Но мои всегда делали, да и я - обязательно лист хрена. Количество воды в зависимости от количества грибов конечно, чтоб покрывала. Грибы либо суток трое вымачивать (горькухи, грузди и т.д. да. рыжики можно вообще не отмачивать и не отваривать), либо шоковая отварка - три - пять минут. Потом все по поцессу - банки ошпариваются, грибы укладываются слоями с чесночком, теми же листьями, укропчиком и заливаются под крышку. Переворот на полотенце, остывание, и на всю зиму гарантировано. У меня банки еще никогда не взрывались.
Ну а сухая, тоже иногда делаем с горькухами, раньше делали - просто грибы вымачиваются 3-5 суток, потом просто перекладываются в емкости листьями, специями, солью и под гнет до выделения жидкости. Там вообще все просто....

_________________
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как солить грибы.
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2016 19:14 
Не в сети
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 29, 2015 10:06
Сообщения: 165
Изображения: 0
Откуда: Рига
ako
Да, забыл, - таки да, для засолки никогда уксус не используется. Это не мариновка...

_________________
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как солить грибы.
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2016 20:00 
Не в сети
Олег
Олег
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 12:27
Сообщения: 9398
Изображения: 35
Откуда: Даугавпилс
Цитата:
Главное пастеризовать банки

Главное набрать грибов, а уж потом можно о банках :roll:

_________________
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как солить грибы.
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2016 20:02 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 06, 2010 20:51
Сообщения: 2748
Изображения: 346
Откуда: Кирхгольм
Спасибо Seeker :friends

_________________
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !

.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как солить грибы.
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2016 20:04 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 06, 2010 20:51
Сообщения: 2748
Изображения: 346
Откуда: Кирхгольм
karp13 писал(а):
Цитата:
Главное пастеризовать банки

Главное набрать грибов, а уж потом можно о банках :roll:


Да грибов хватает [icon_e_wink.gif] , вот сейчас потиху долбаюсь. Засолку буду в следующий заход пробовать, а сейчас все остальное...

_________________
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !

.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как солить грибы.
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2016 21:04 
Не в сети
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 29, 2015 10:06
Сообщения: 165
Изображения: 0
Откуда: Рига
karp13
Да уж :D И что бы банки были)))

_________________
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как солить грибы.
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2016 21:05 
Не в сети
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 29, 2015 10:06
Сообщения: 165
Изображения: 0
Откуда: Рига
ako
Это, засолку бы на осень оставил... А сейчас свеженькие - супчики, жаркое...

_________________
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
.::       E      E :: Top 100 ::.

Рыболовный сайт для рыбаков о рыбалке в Латвии
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB