Текущее время: Ср авг 23, 2017 19:36



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2016 16:12 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Сообщения: 4035
Изображения: 8
Откуда: Рига,Кенгарагс
Всем привет! :friends Хочу напомнить,что самое время заквасить капустки,отопление уже фурычит,а значит процесс пойдет быстро,погодка стала прохладной,самое то для хранения готового продукта на лоджии,вобщем мне вот сегодня попалась под руку белокачанная капустка,ну а что?,да банально,но лично на меня,в такую погоду снисходит какой нибудь кухонный работун,не говоря уже о полезности данного продукта.Тут вам и набор витаминов и лекарство от такой страшной болезни как похмелье :) и дополнение к другим кулинарным изыскам.
И так,самый главный секрет этого дела,хорошее настроение [icon_e_biggrin.gif] ну и не переборщить с солью. [icon_e_wink.gif]
Рецепт прост как автомат Калашникова,на один киллограм нашинкованной капустки и морковки.не более 20 гр соли крупного помола(ни в коем случае не йодированной)Возможны всякие добавки в виде фруктов,ягод,а также специй,но я предпочитаю базовый вариант.
Вложение:
DSC01626.JPG
DSC01626.JPG [ 205.73 КБ | Просмотров: 1219 ]

Капустку шинкуем кому как удобней,на специальной терке,ножом,зубами. :lol: Морковку и хрен так же.(немного хрена сделает капустку особо хрустящей)
Вложение:
DSC01627.JPG
DSC01627.JPG [ 201.21 КБ | Просмотров: 1219 ]

Затем в отдельной посуде все смешиваем и разминаем,тут есть определенные ньюансы,рыбакам спортсменам главное не превратить все это дело в пюре,ну а для любителей достаточно появления сока.
Вложение:
DSC01628.JPG
DSC01628.JPG [ 224.01 КБ | Просмотров: 1219 ]
Если кто устаёт в процессе разминания,международное антидопинговое агенство VADA разрешает принять не большую порцию мельдония,чисто для поддержания процесса. :lol:
Вложение:
DSC01630.JPG
DSC01630.JPG [ 246.07 КБ | Просмотров: 1219 ]

Затем перекладываем все это хозяйство в эмалированную или стеклянную ёмкость,порциями и утрамбовывая каждую,без фанатизма. [icon_e_wink.gif] И венчаем каким нибуть гнетом,главное,чтоб продукт был под соком.
Вложение:
DSC01629.JPG
DSC01629.JPG [ 158.47 КБ | Просмотров: 1219 ]

При комнатной температуре дожидаемся процесса брожения(это вы заметите по появлению пены),не забываем ежедневно прокалывать продукт для отвода газиков :) Ну и когда пена перестанет активно появляться(примерно 3-5 дней)можно вынести продукт в прохладное место для хранения.
Уверяю вас,ни какая базарная,а тем более магазинная(с уксусом) капуста не сравнится со сделанной собственоручно вами. :friends

_________________
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2016 17:43 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 14:04
Сообщения: 4897
Изображения: 3
Откуда: Югла
Андрюха,молодец :friends надо будет тоже немножко сделать,под мельдоний :D


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2016 8:34 
Не в сети
Стабильный рыбак
Стабильный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 29, 2011 17:42
Сообщения: 1188
Изображения: 16
Откуда: Рига, Плявниеки
а со свеклой не пробовал квасить капусту или это уже совсем другое?


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2016 19:05 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Сообщения: 4035
Изображения: 8
Откуда: Рига,Кенгарагс
Я свеклу не очень люблю,поэтому увы.

_________________
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2016 17:47 
Не в сети
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 29, 2015 10:06
Сообщения: 165
Изображения: 0
Откуда: Рига
Моя вместо тертого хрена прокладывает слоями листьями его же. Потом листья вынимаются.

_________________
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2016 18:06 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Сообщения: 4035
Изображения: 8
Откуда: Рига,Кенгарагс
Seeker писал(а):
Моя вместо тертого хрена прокладывает слоями листьями его же. Потом листья вынимаются.

Вариантов множество,с разными добавками,смотря ,что в итоге хочется получить,корень хрена,думаю как и листья его,обладает дубильными свойствами и придает капусте хрусткость. :friends

_________________
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2016 22:58 
Не в сети
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 29, 2015 10:06
Сообщения: 165
Изображения: 0
Откуда: Рига
Trekss писал(а):
Seeker писал(а):
Моя вместо тертого хрена прокладывает слоями листьями его же. Потом листья вынимаются.

Вариантов множество,с разными добавками,смотря ,что в итоге хочется получить,корень хрена,думаю как и листья его,обладает дубильными свойствами и придает капусте хрусткость. :friends

Полностью согласен. А вот про свёклу - тема отдельная. Любить, не любить, дело-то хозяйское. Но свёкла в квашеной капусте - отдельная тема имеющая смысл быть. У меня бабуля, царство ей, завсегда так делала. Но ОТДЕЛЬНО. То есть для всех - это одно, а вот со свёклой - не для всех. Говорили, что как закусь - лучше нет... Но с детства не помню, сам так не делаю. Капуста, немного моркови, иногда тмин, листья хрена, ну и чеснока немного... Там с свеклой свои заморочки - вымочка, предзасолка и т.д. Секретов не знаю...

_________________
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2016 21:07 
Не в сети
бывалый
бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
Сообщения: 16866
Изображения: 33
Откуда: Маскачка
Андрей , когда капусту будем тестировать?

_________________
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2016 21:16 
Не в сети
админ kondrat
админ kondrat
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
Сообщения: 35983
Изображения: 109
Откуда: Латвия. Икшкиле.
Сам никогда не занимался закваской капусты но слышал что для закваски капусты и чтобы она дала сок нужно 72 часа.
Думаю Виталя что Андрюха уже освоил всю капусту.

_________________
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.

Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!

(старинное удмуртское рыбацкое поверие).


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2016 0:01 
Не в сети
бывалый
бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
Сообщения: 16866
Изображения: 33
Откуда: Маскачка
Sergey
На лоджии может стоять всю зиму !

_________________
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2016 0:46 
Не в сети
Рыбак
Рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 05, 2010 21:54
Сообщения: 865
Откуда: Рига. Агенскалнские сосны
dubrik писал(а):
Андрей , когда капусту будем тестировать?


Виталя напрашивается вариант.



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2016 6:09 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Сообщения: 4035
Изображения: 8
Откуда: Рига,Кенгарагс
dubrik писал(а):
Андрей , когда капусту будем тестировать?

А когда ты хочешь? :)

_________________
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2016 23:26 
Не в сети
гелО чивелаМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 1:04
Сообщения: 6786
[icon_e_biggrin.gif]
https://www.youtube.com/watch?v=8iJhqNFcjBI
https://www.youtube.com/watch?v=EDdKELpuo1s


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
.::       E      E :: Top 100 ::.

Рыболовный сайт для рыбаков о рыбалке в Латвии
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB