Страница 1 из 3

Копчение.

Добавлено: Чт ноя 24, 2016 16:16
Trekss
Предлагаю объединить темы связанные с этим в одну,потому как есть много общих ньюансов,как и вопросов,а продуктов множество.
Сегодня за отсутсвием рыбных полуфабрикатов,решил попользовать мясо-птичьими. [icon_e_biggrin.gif]
Почему и интересовался об убыстренном процессе,как то не охота палить костер пару часов. [icon_e_confused.gif] Ну в общем на вкус все не плохо получилось.
20161124_135258.jpg
Закинул желаемый продукт в кипящий бульон из специй и кореньев по вкусу на пол часика и потом минут 40 довел на горячем дыму,единственно бульон посолил по вкусу и не учел,сколько продукт соль возьмет,но лучьше не досол,чем потом картоплей исправлять. [icon_e_biggrin.gif] Вобщем как говаривают гуру,горячее сырым не бывает. :friends

Re: Копчение.

Добавлено: Чт ноя 24, 2016 16:31
ShuraVal
Возвращаясь к прошлой теме, вот тут http://www.emkolbaski.ru/community/" onclick="window.open(this.href);return false; много интересного и не только про колбасу [icon_e_wink.gif]

Re: Копчение.

Добавлено: Чт ноя 24, 2016 17:05
Trekss
Кстати,не большой прикол связанный с темой розжига.Решил сбрызнуть дровишки для убыстрения розжига,бутылек куплен пару недель обратно,в гараже стоявши без минусов.Метаморфозы произошедшие с данным продуктом даже не мог представить. :shock: Все превратилось в кристалообразную слюду.Поливать не получается,но когда накладываешь горит. [icon_e_biggrin.gif]

Re: Копчение.

Добавлено: Чт янв 12, 2017 15:28
Trekss
Решил замутить что то вроде ройского деликатеса,на улице уже не фонтан этим заниматься поэтому решил устроить домашний эксперимент,благо "система нипель" позволяет. :) Дома конечно лепота,включил газ,трубочку на улицу ,на часы глянул и пошел пивко попивать,но один минус все таки определил для себя,вся влага не успевает через штуцер выходить,а крышку открывать в домашних условиях не хочется ,поэтому цвет продукта не очень понравился,да и щепы немного больше походу сыпанул. [icon_e_confused.gif] А так в общем гут.Да , и на мой вкус ольха все таки уступает буку,но он увы закончился,а на чем то другом пока еще не пробывал.

Re: Копчение.

Добавлено: Чт янв 12, 2017 16:11
fisher
Ройский ммм... он же холодного :roll: другая технолоджи :)
А так горячего весьма, тоже недавно мутил, под сырком да перчиком :hlop

Re: Копчение.

Добавлено: Чт янв 12, 2017 16:55
Trekss
fisher писал(а):Ройский ммм... он же холодного
Ну нехай росийский будет. [icon_e_biggrin.gif] Новая технолоджи.

Re: Копчение.

Добавлено: Сб янв 28, 2017 16:43
Trekss
Сегодня обкатывал "на плодово-ягодных",хотя толком и незнаю на чем,подогнали вишня-яблоня чурочек без коры,рубаночком нахерачил стружки и вперёд.По запаху конечно поприятнее ольхи,осталось на вкус Чудской рыбки заценить.

Re: Копчение.

Добавлено: Вс янв 29, 2017 18:47
Alex_t22
Раздобыл по случаю виноградной лозы. Буду пробовать при случае коптить на винограде. Осталось только рыбу надыбать.

Re: Копчение.

Добавлено: Сб фев 04, 2017 7:16
VARE
Trekss
я лашишу коптил...... Очень рекомендую! [icon_e_wink.gif]

а вообще в этом копчении как я понял что, очень большой плацдарм для эксперементов. Чуть больше жару - чуть меньше, крышка приоткрыта - призакрыта, щепа такая - щепа секая....... Каждый раз по разному получается. Но всегда ВКУСНО! :oops:

Re: Копчение.

Добавлено: Сб фев 04, 2017 7:27
Trekss
VARE Да Виталя эксперементировать можно много, я вот сейчас дома на газу делаю, шланг на улицу и вперед, температуру удобно регулировать, но крышку не приоткрыть, слишком много влаги, через штуцер не успевает выходить.

Re: Копчение.

Добавлено: Пн фев 20, 2017 7:48
Trekss
Парни где купить термометр для коптильни,что то на SS-ке не нашёл,есть какие магазины? только не интернет.

Re: Копчение.

Добавлено: Пн фев 20, 2017 8:12
barda
Trekss писал(а):Парни где купить термометр для коптильни,что то на SS-ке не нашёл,есть какие магазины? только не интернет.
Подъедь в Лемону посмотри, возле Южного моста. https://www.lemona.lv/?other=false&sn.q ... 8B&sn.o=60" onclick="window.open(this.href);return false; там много вкусного.

Re: Копчение.

Добавлено: Пн фев 20, 2017 8:26
Trekss
barda
Спасибо,гляну.Но мне казалось,что там все с электрикой связано.

Re: Копчение.

Добавлено: Вс апр 23, 2017 11:37
REM
Коллеги кочегары к вам обращаюсь :D :friends Не разу не коптил сомиков. Хотел попросить совета... Коптилка не большая,например сомик на 5-7 кг влезет на два "этажа" ,если его разрезать по полам и без головы. Боюсь ,что не прокоптится , может лучше ещё на тоньше куски разрезать, типа стейки? Термометра нету ,обычно проверяю температуру ладонью. Если кладу на крышку руку, считаю до пяти .Если руку удержу это время, то температура нормальная. На окуней в таком режиме уходит 40 минут копчения.

Re: Копчение.

Добавлено: Вс апр 23, 2017 12:02
Trekss
Cерега если резать,то не стейками,боюсь расползется нежное мясо(хотя не утверждаю),уж лучше фелюхой,так и шкура не даст жирку вытекать сильно.

Re: Копчение.

Добавлено: Вс апр 23, 2017 12:08
REM
Trekss
Вот тоже про стейки так думаю, просто один посоветовал так, а я сомневаюсь :friends

Re: Копчение.

Добавлено: Вс апр 23, 2017 19:49
Вал
REM Привет.
Руки надо беречь! Руки - наше всё!
Если коптильня переносная, я водичкой проверяю. Капаю и гляжу как быстро испаряется, вскипать не должна :D Должна быстро испаряться.
Такого размера сомиков не коптил. Коптил поменьше и целиком.
Мне кажется, Андрей прав, филешками самое толковое будет, шкуркой вниз.

Re: Копчение.

Добавлено: Вс апр 23, 2017 19:53
REM
Вал
Привет :friends Будет скоро потеплее попробую закоптить, расскажу что получилось :friends Думаю так и закопчу двумя кусками пузом к верху.

Re: Копчение.

Добавлено: Вс апр 23, 2017 23:39
dom
REM
Серёга :hlop , в таком сомике в принципе голова одна :D , фиеле не с чего особо резать :( , режь на куски по сантиков 7-10, пучком всё будет :!: , с филейкой всё в отбросы уйдёт :(

Re: Копчение.

Добавлено: Пн апр 24, 2017 5:34
REM
Да,Олег. Наверное так и сделаю , кусочками по 10 см порежу. Я думаю без головы 6-7 частей получится, сомик не большой. Этот раз сделаю так, посмотрю что получится. Скоро потеплеет думаю хлопну ещё большого , буду дальше экспериментировать [icon_e_biggrin.gif]