Страница 1 из 28

Добавлено: Ср фев 13, 2008 21:31
p@r@v@n
Ну теперь буду коптить . Народ давай рецепты.....а рыбас поймаем одолжим или привезут ...... :D Приезжай бум пробовать ААА е мое ........п.с. Уважаемый Админ подскажите где тема про Философию... :?: Скажите пож- ста где находиться главпочтамтт :?: И сервис по наладке компьютерных мозгов автомобиля среднего класса.Где можно купить зимнюю обувь 44 Размера. Где Внимательно слушают при этом наливают Кофе( бесплатно).ну хоть-бы Чай. А еще передайте Привет Мише Балтийскому.........Спасибо. К вашим Услугам Сергей . Но помоему Вы опаздали Я улетел На луну.

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Чт июн 04, 2009 12:59
Sergey
Небольшая коптильня, похожая на металлический медицинский ящичек для стерилизации инструментов. Крышка отодвигается. Под фальшдно кладу все, что связано с ольхой - мелкие веточки, чистья, стружку. Токже кладу небольшую веточку можжевельника для придания бронзовости рыбке. Фальшдно нужно для того, чтоб на ольху не попадал капающий с рыбы жир и не возгарался. Рыбу готовлю так: 1. Потрошу 2. Промываю 3. Натираю солью внутри и снаружи 4. Кладу под пресс на 1,5-2,5 часа (в зависимости от размера) 5. Промываю 6. Вывешиваю сушится до тех пор, пока рыба снаружи не будет сухой 7. Кладу на решетку, поставленную на фальшдно 8. Закрываю крышку 9. Ставлю на огонь (не на угли!) 10. Выдерживаю 20-30 минут (в зависимости от размера) 11. Вытаскиваю рыбу 12. Ем Некрупную (до 300 - 400 г) рыбу можно достаточно просто закоптить на костре. Для этого нужно нажечь хороших углей и найти гнилую березу. В Средней полосе и на Севере это обычно не составляет проблемы. У такой, кажущейся прочной, березы под берестой находится древесина, легко расщепляемая руками. Кстати, березовые гнилушки являются равноценной заменой опилкам и при копчении в коптильне. Древесиной березы обкладывают угли костра и по направлению ветра располагают рыбу. Перед копчением рыбу необходимо посолить и, по возможности, дать вылежаться час-другой для равномерного просаливания. Потрошить же или не потрошить - это зависит от вида рыбы и пристрастий рыболовов. Непотрошеная рыба при горячем копчении пропитается нутряным жиром. Однако плотву и красноперку, которые летом питаются преимущественно водорослями, лучше потрошить, иначе приготовленная рыба будет иметь заметный горький привкус. Подготовленную к копчению рыбу удобнее всего фиксировать на прутках, насаживая через голову вдоль хребта. Прутки затем расставляют около костра под углом 45 - 60С. В процессе копчения при прогорании гнилушек открытый огонь может прорываться наружу. В этом случае лучше не гасить его водой, а забрасывать свежей травой. Во-первых, не будет затягиваться процесс приготовления рыбы, а во-вторых, дым от травы придаст некоторую пикантность вашему блюду. Весь процесс копчения занимает, в среднем, тридцать - сорок минут, так что лучше от костра далеко не отходить. Ведь копченая рыба наиболее вкусная, пока горячая. ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ ПОХОДНАЯ КОПТИЛЬНЯ ДЛЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ В овраге, обрывистом берегу роется шурф глубиной 25—30 см и от него канава (2—3 метра), которая служит дымоходом. Дымоход закрывается ветками, дерном и засыпается землей. Над выходом из него ставится каркас, обтянутый полиэтиленовой пленкой. Под пленкой развешивается рыба, перевязанная шпагатом. По низу пленка прижимается камнями. В верхней части делается вытяжная щель. В шурфе разводится костер. Шурф закрывается листом металла или куском брезента. Разумеется, в данном случае тоже следует предусмотреть щель для тяги. В полиэтиленовой будке должен стоять густой, чуть теплый (40 градусов) дым. Крупную и жирную рыбу подвешивают горизонтально, чтобы из нее не вытекал жир. Для этого очень удобны сетки, в которых продают овощи и фрукты.

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Сб июн 13, 2009 19:55
Sigitas

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Ср июн 24, 2009 21:58
Демон
Рыбка готова в коптилку

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Ср июн 24, 2009 22:07
Amstaf
мда..., на фотке не презентабельно, зато готовый продукт был очень вкусным, дочу было не оторвать от этой копченой рыбки :)

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Ср июн 24, 2009 22:18
Sergey
Да рыбку все нахваливали. :!:

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Ср июн 24, 2009 22:27
patron
Даже и мне вчера досталась :wink: Рыба класс :wink:

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Сб мар 20, 2010 18:34
Sigitas
Ну вот закоптил бельдюгу свои и соседа [icon_e_wink.gif]

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Сб мар 20, 2010 21:28
Amstaf
Сига расскажи поболее о коптилке, хороша получилась :?:

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Сб мар 20, 2010 21:31
karp13
Amstaf писал(а):Сига расскажи поболее о коптилке, хороша получилась :?:
Да,да и хотелось бы, поподробней.

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Сб мар 20, 2010 22:25
Sigitas
Хороша да и вкусна [icon_e_biggrin.gif] Завтра по трезвому подробней раскажу а сегодня уже сори сил для речи нет [icon_e_biggrin.gif]

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Сб мар 20, 2010 23:06
DIMMKA
Sigitas
Спасибо за БЕЛЬДЮЖКУ И ПИВАС!!!
Пиво как обычно, а БЕЛЬДЮШКА КЛАСС!!! [icon_e_wink.gif] [icon_e_wink.gif] [icon_e_wink.gif]

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Вс мар 21, 2010 11:42
Sigitas
Amstaf писал(а):Сига расскажи поболее о коптилке, хороша получилась :?:
Серёга я доволен [icon_e_biggrin.gif] Рамер где сама коптильня,метр высотой и семь рядов внутри 53*60.Крыша подымается для регулированье дыма.Для первой пробы я ей доволен и коптил бельдюгу часа три тоесть неспеша чтоб как бы холодного копчения получилась.Будеш в моих краях звякни и сам глянеш.Думаю такая и тебе на учаске непомешает [icon_e_wink.gif]

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Вс мар 21, 2010 11:44
Sigitas
DIMMKA писал(а):Sigitas
Спасибо за БЕЛЬДЮЖКУ И ПИВАС!!!
Пиво как обычно, а БЕЛЬДЮШКА КЛАСС!!! [icon_e_wink.gif] [icon_e_wink.gif] [icon_e_wink.gif]
Спасибо небулькает а вот похмелится привези а то всё что было уже :roll: :evil: :evil:

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Вс апр 11, 2010 19:15
dubrik
Открыт сезон копчения ;)

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Вс апр 11, 2010 19:19
patron
Красота ;) :D И вкусната наверное :roll: ;)

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Вс апр 11, 2010 20:59
Amstaf
patron писал(а):Красота ;) :D И вкусната наверное :roll: ;)
очень ;)

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Вс апр 11, 2010 21:05
karp13
Amstaf писал(а):
patron писал(а):Красота ;) :D И вкусната наверное :roll: ;)
очень ;)
Да так себе :D , креветки вообще не елись (они глотались) , а карпы таяли на глазах (я влупил чуть ни целого, оказывается я ем рыбу :shock: с удовольствием!)

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Вс апр 11, 2010 21:10
Amstaf
karp13 писал(а):
Amstaf писал(а):
patron писал(а):Красота ;) :D И вкусната наверное :roll: ;)
очень ;)
Да так себе :D , креветки вообще не елись (они глотались) , а карпы таяли на глазах (я влупил чуть ни целого, оказывается я ем рыбу :shock: с удовольствием!)
Да Олег, я раньше тоже рыбу ловил только. а теперь её ем только :D

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Вс апр 11, 2010 21:20
patron
Amstaf писал(а):Да Олег, я раньше тоже рыбу ловил только. а теперь её ем только :D
:D :D :D Стал настоящим гуманным рыбаком ;) :D