Страница 26 из 28

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Чт сен 03, 2015 11:55
СанИто
VARE писал(а):посоветуйте плиз, где прикупить щепы для копчения? Надо ли её замачивать и насколько перед закладкой в коптилку? :friends
В ценуклубсе на Пиедруяс - ну сортов так 5 точно было, всяких запахов )

Где-то читал, что нужно опилочки смочить, потом заложить в фольгу закрутить и сделать несколько дырочек, рыбка получается нежнейшей и не черной как сволочь )

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Чт сен 03, 2015 14:24
REM
СанИто писал(а): рыбка получается нежнейшей и не черной как сволочь )
Чтоб была не чёрная ,а золотистая ,нужно ж за температурой следить . Дело вкуса конечно,но избыток влаги приводит к "вареной рыбе с запахом дыма" :D
Щепу я беру в рыбном цехе, там к слову и подсмотрел весь процесс копчения.

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Чт сен 03, 2015 15:10
David
https://youtu.be/Lp8wzavhXok" onclick="window.open(this.href);return false;
просто однако.

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Чт сен 03, 2015 15:25
pavelsp
REM писал(а): Дело вкуса конечно,но избыток влаги приводит к "вареной рыбе с запахом дыма" :D
Щепу я беру в рыбном цехе, там к слову и подсмотрел весь процесс копчения.
ПРивет!
А как этого избежать?

Ну, каковы нюансы процесса, температуры итд?

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Чт сен 03, 2015 18:06
emirates
Смотря какого типа коптилка.
Пользуюсь такой http://abas.lv/wp-content/uploads/2013/02/100lx.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
Так вот она дровяная, просто топим сухими фруктовыми ветками, и держим температуру в районе 100 по цельсию.Получается хорошо.
Густой дым дает много сажи на продукте .

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Чт сен 03, 2015 19:11
ShuraVal
VARE писал(а):посоветуйте плиз, где прикупить щепы для копчения? Надо ли её замачивать и насколько перед закладкой в коптилку? :friends
REM :friends Полностью согласен, что замачивать опилки - это плохо для копчюшки. Как я понял, лазая по просторам тырнета на эту тему, замачивать опилки рекомендуется в инструкциях покупных коптилок, типа что бы не произошло возгарания при открытии крышки и ежели что, то они не виноваты [icon_e_biggrin.gif] .
По теме, VARE в DEPO продаются черешневые опилки Польского разлива, мне понравился и цвет и вкус продукта на них.

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Чт сен 03, 2015 19:44
REM
emirates писал(а):Смотря какого типа коптилка.
Всё правильно, оптимальный режим подбирается индивидуально под тип коптилки. Так как в моей походной термометра нет, нашёл оптимальную температуру методом тыка :D На крышку коптильни кладу ладонь , если удержу руку считая до пяти ,то самое оно. :D В конце процесса обязательно ,просушиваю рыбку приоткрыв крышку ещё на огне.

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Чт сен 03, 2015 21:43
VARE
всем ОГРОМНОЕ спасибо за ответы!
Друг сварил мне каптилку, рыбы пока что нету, начинать буду с курицы. В субботу поеду тестировать на Гаую, надеюсь что пока будет готовиться курица удастся что-то поймать на второй замес. :) По приезду выставлю фотки что из этого получится.

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Сб сен 05, 2015 13:58
VARE
Сегодня на Гауе совмещал приятное с полезным. Ветер сильный, рыба капризная. Рыбы на второй замес в коптилку наловить не удалось.
Получилось ооочень вкусно. Сделаны первые выводы. как надо, как лучше....... Продолжу тестировать коптилку и набираться опыта в копчении

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Вс сен 06, 2015 19:44
ShuraVal
Вот такой натюрморт [icon_e_wink.gif]

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Чт сен 17, 2015 20:00
titjkin
а щука оказывается копченая даже очень ничего! :pivko4 буду знать

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Вс сен 20, 2015 14:46
dubrik
titjkin
Под пивко да , а так суховатая,

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Пн сен 21, 2015 7:25
VARE
второй замес получился на 110% все дегустаторы визжали как поросята :))))))

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Сб окт 17, 2015 14:12
REM
Все на фестивале отдыхают и я решил съездить в лес с супругой и Найдюхой отдохнуть и рыбки по коптить. :D А то порядком в холодильнике под накопилось.
Погодка сегодня чудесная , тихо и тепло. По берегу лесного озерка бродил парнишка-рыбачёк , говорит не поклёвки. Резина по размеру щучья стояла, а там скорее окушка поймал бы на двух-трёх дюймовочку. Эх,завтра может вырвусь пару часиков половить на речке. Ну ,а сегодня шашлык... :D

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Чт окт 22, 2015 23:02
Sky-fish
Парни, от водяного замка - есть толк?

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Пт окт 23, 2015 6:17
REM
Sky-fish
Андрей ,если коптишь на улице ,то нету толка. "Водяной замок" просто не даёт проникать дыму из под крышки . Если коптишь дома на кухонной плите , то конечно он нужен. :D В крышку коптильни устанавливают штуцер и через тонкий шланг ,дым выводится в окно помещения.

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Пт окт 23, 2015 6:56
Amstaf
Sky-fish писал(а):Парни, от водяного замка - есть толк?
Андрей по роду твоей службы этот вопрос мы должны были тебе задать :)

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Пт окт 23, 2015 15:14
Sky-fish
REM :friends спасибо

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Пт окт 23, 2015 15:21
Sky-fish
Amstaf писал(а):
Sky-fish писал(а):Парни, от водяного замка - есть толк?
Андрей по роду твоей службы этот вопрос мы должны были тебе задать :)
Серёга, я в технологии и оборудования копчения, нифига не понимаю )))

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Пт окт 23, 2015 19:22
Malkin
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение