Это надо знать.

Делимся рецептами походной и домашней кухни.
Ответить
p@r@v@n
= рыбалов-любитель=
Сообщения: 694
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 20:30

Сообщение p@r@v@n »

Короче, что там накатал сверху , самый главный на форуме, все полная заграничная чушь.В наших скромных условиях , Самое главное, НАДО ЗНАТЬ :!: что если непоймаете рыбас на рыбалке , то есть рыбный павильон Центрального Рынка . Вчерась после очередной неудачной рыбалки поймал там очень даже упитаного хека по 2.10 ls/Любимая Теща( дай бог ей здоровья и долгих лет жизни) нажарила.., получилось очень даже сердито и вкусно.. :D
Аватара пользователя
ABB
Стабильный рыбак
Стабильный рыбак
Сообщения: 958
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 15:05
Пол: Мужской
Откуда: Юрмала - Каугури

Сообщение ABB »

А вот для варки наиболее пригодны такие рыбы, как аргентина, баттерфиш, бельдюга, горбыль, зубан, луфарь, макрурус, морская форель, морской карась, морской лещ, морской окунь, нототения, пикша, путассу, рыба-капитан, сайра, скап, солнечник, треска, умбрина,

Вот и я. Читаю, и ни чего не понимаю, буквы вроде знакомые, а смысл не доходит. :D [/quote]
Аватара пользователя
hvost
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 302
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 14:24
Пол: Мужской
Откуда: из Латгалии

Re: Это надо знать. ( Заморозка ))

Сообщение hvost »

Столкнулся с такой проблемой как заморозка рыбы.Как известно рыбу можно заморозить в прок с расчетом побаловать себя вкусненьким по праздничкам
И так правило первое - Замораживать рыбу лучше филейными половинками ( любая рыба привычного вида ) , чистым филе - типа щуки или судака или порционными кусками - угрь , а так же целиком ( раки или рыба предназначенная для копчения ).
Второе - рыба пакуется отдельно по видам , причем перед заморозкой промывается водой , что бы жидкости осталось как можно больше.Больше льда - рыба меньше усыхает и теряет вкусовые данные...
Правило третье - Морская рыба практически не теряет вкусовых данных , чего не скажешь о пресноводной рыбке !
Правило четвертое - Нельзя размораживать и опять по новому замораживать рыбу , продукт будет низкокачественный , кормовой для кошариков . Поэтому следует делать упаковки с расчет порций !
Правило пятое - Лучшая заморозка это в пластиковых емкостях , во льду!!! Худшая полиэтилен!

Перечень продуктов по заморозке ( из опыта )

1. Карась , карп , линь - после заморозки вкус малопригодный для употребления.
2. Угорь - становится жестковатым и несколько резиноподобным
3. Окунь - после заморозки напоминает морскую рыбу , аналогично судак !
4. Лососевые - прекрасно сохраняют свои свойства.
5. Корюшка - идеально переносит заморозку , особенно хороша для копчения .
6. Щука - минимум потери своих свойств , прекрасна для котлетной массы или жарки во фритюре , разваливается для обычной жарки.
7. Раки , хранение не больше чем до недели , затем это уже малосьедобно и не имеет прекрасного рачьего вкуса , мясо быстро усыхает в панцире.

Буду рад если кто то продолжит список или внесет коррективы !
Аватара пользователя
patron
Спец из Латгалии.
Спец из Латгалии.
Сообщения: 10303
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 17:39
Пол: Мужской
Откуда: РЕЗЕКНЕ.ЛАТГАЛИЯ.

Re: Это надо знать.

Сообщение patron »

Да вот что порциями на раз это точно,а то с Аланд заморозил кирпичами и хош не хош надо размораживать что бы на раз по жарить :roll: Ну правда у меня то и остался один кирпич,остальное сразу и раздал :roll: :wink:
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
dom
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Сообщения: 10256
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик

Re: Это надо знать.

Сообщение dom »

Не совсем соглашусь, у меня при жарке размороженного филе щуки, прекрасно готовится и не распадается. Замораживаю порционно из ращёта на один раз покушать семье из трёх человек в специальных пищевых пакетиках, есть в магазинах. Ненужно делать толсто, удобней при разморозке, только натуральным способом, никаких микроволновок и горячей воды. Скажем 4 филешки или фарш на 6-8 котлеток.
Вложения
6974b62652b7[1].jpg
51c28616f27d[1].jpg
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Аватара пользователя
patron
Спец из Латгалии.
Спец из Латгалии.
Сообщения: 10303
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 17:39
Пол: Мужской
Откуда: РЕЗЕКНЕ.ЛАТГАЛИЯ.

Re: Это надо знать.

Сообщение patron »

dom
Олег у тебя всё поставлено на поток :wink: Да век живи,век учись :roll:
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
dubrik
бывалый
бывалый
Сообщения: 14337
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
Пол: Мужской
Откуда: Маскачка

Re: Это надо знать.

Сообщение dubrik »

Супруга сегодня второй раз купила в Ики молосольных огурцов и второй раз оказались уксусные :evil:
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
Trekss

Re: Это надо знать.

Сообщение Trekss »

Виталь мои соболезнования [icon_e_biggrin.gif] Натуральный продукт тока в домашних условиях самый скусный [icon_e_wink.gif] Сига подтвердит,от копчухи уже видать усы промаслились [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_biggrin.gif] :friends
Аватара пользователя
Sigitas
sigitas
sigitas
Сообщения: 7714
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 22:32
Пол: Мужской
Откуда: Центр столицы, Дарзини

Re: Это надо знать.

Сообщение Sigitas »

Trekss писал(а):Виталь мои соболезнования [icon_e_biggrin.gif] Натуральный продукт тока в домашних условиях самый скусный [icon_e_wink.gif] Сига подтвердит,от копчухи уже видать усы промаслились [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_biggrin.gif] :friends
[icon_e_biggrin.gif] Нет стока рыбы чтобы усы промаслились,но своё приготовление да и свежак это что то [icon_e_wink.gif]
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
dom
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Сообщения: 10256
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик

Re: Это надо знать.

Сообщение dom »

Гостей сегодня угощал только деликатесами [icon_e_biggrin.gif]
http://www.topnews.ru/photo_id_5121.html
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Аватара пользователя
petrovich414
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 14:04
Пол: Мужской
Откуда: Югла

Re: Это надо знать.

Сообщение petrovich414 »

Олег :!: ну ты мля гурман :D гости до завтра до живут :?:
Аватара пользователя
dom
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Сообщения: 10256
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик

Re: Это надо знать.

Сообщение dom »

petrovich414
Что-то быстро сегодня разбежались, завтра опять позову на угощения [icon_e_biggrin.gif]
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Аватара пользователя
Sergey
админ kondrat
админ kondrat
Сообщения: 31348
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
Пол: Мужской
Откуда: Латвия. Икшкиле.
Контактная информация:

Re: Это надо знать.

Сообщение Sergey »

Просмотрел все блюда до конца, некоторые ну просто омерзительные. :twisted: любят скандинавы тухлятину.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.

Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!

(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Аватара пользователя
petrovich414
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 14:04
Пол: Мужской
Откуда: Югла

Re: Это надо знать.

Сообщение petrovich414 »

Sergey Всё куйня,главное чтобы бычьи яйца с матадоровыми не перепутали [icon_e_wink.gif] :D
Аватара пользователя
Sergey
админ kondrat
админ kondrat
Сообщения: 31348
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
Пол: Мужской
Откуда: Латвия. Икшкиле.
Контактная информация:

Re: Это надо знать.

Сообщение Sergey »

Это тоже ерунда, :D меня больше напрегает что наши соседи скандинавы падольщики. :twisted:
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.

Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!

(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Аватара пользователя
petrovich414
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 14:04
Пол: Мужской
Откуда: Югла

Re: Это надо знать.

Сообщение petrovich414 »

Но вы же тудем ездите на рыбалку,ну угастите вы их свеже-пожареной рыбой,мож они свою кухню изменят :D
Аватара пользователя
Sergey
админ kondrat
админ kondrat
Сообщения: 31348
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
Пол: Мужской
Откуда: Латвия. Икшкиле.
Контактная информация:

Re: Это надо знать.

Сообщение Sergey »

Не свежую рыбу мы будем сами кушать
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.

Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!

(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Аватара пользователя
ribak27
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 476
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 5:31
Пол: Мужской
Откуда: Даугавпилс

Re: Это надо знать.

Сообщение ribak27 »

Ага,а то они от свежей рыбы еще вдруг траванутся.
Ответить