Текущее время: Чт мар 30, 2017 12:53



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 21:14 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2010 7:20
Сообщения: 1889
Изображения: 5
Откуда: Иецава
Trekss писал(а):
RIVER писал(а):
Зазнался :D :?: :friends

Дима да ни в коей мере :( Просто даже пока представления не имею как это делается,хотя кое какие причендалы прикупил на всякий случай :D

Ну тогда жди приглашения :!: :D Может ещё успеем этой зимой :D :friends

_________________
Дрожащими руками размер не показывают


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 21:51 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
Сообщения: 3055
Изображения: 216
Откуда: Рига, Кенгарагс
Trekss писал(а):
RIVER писал(а):
Зазнался :D :?: :friends

Дима да ни в коей мере :( Просто даже пока представления не имею как это делается,хотя кое какие причендалы прикупил на всякий случай :D

Блин,что за термин такой - червячники??? Звучит амерзительно и принебрежительно... Типо остальные - белая кость,голубая кровь. Надо пересматривать терменологически-понятийный аппарат. [icon_e_wink.gif] Поплавочники,фидеристы,доночники,мормышечники. И т.п и т.д. Ничего личного. :friends

_________________
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 22:04 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Сообщения: 3939
Изображения: 8
Откуда: Рига,Кенгарагс
Вал писал(а):
Звучит амерзительно и принебрежительно...

Батенька,будьте по проще и люди к вам потянутся. [icon_e_wink.gif]

_________________
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 22:11 
Не в сети
Рыбак любитель
Рыбак любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 19:52
Сообщения: 539
Изображения: 76
Откуда: Рига, Центр
[icon_e_biggrin.gif] ну если есть термин червячники-значит должен быть -опарышник,мотыльник,перловочник-не в тему но улыбнуло:)а если ловишь рыбсов и на спининг и на донку и на поплавок и зимой-то как называется?:)не думаю что в слове червячник что ли бо обидное-ну хотя кому как-по мне так хоть как это всё называется-от этого рыбалка не перестаёт быть рыбалкой :D :friends

_________________
рыбалкой больна - лечиться не собираюсь!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 22:19 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Сообщения: 3939
Изображения: 8
Откуда: Рига,Кенгарагс
JULY писал(а):
не думаю что в слове червячник что ли бо обидное-ну хотя кому как-по мне так хоть как это всё называется-от этого рыбалка не перестаёт быть рыбалкой :D :friends

Устами женщины глаголит истина. :l_daisy

_________________
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 10:29 
Не в сети
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 22, 2011 1:08
Сообщения: 181
Откуда: потом покажу !!!
Trekss писал(а):
JULY писал(а):
не думаю что в слове червячник что ли бо обидное-ну хотя кому как-по мне так хоть как это всё называется-от этого рыбалка не перестаёт быть рыбалкой :D :friends

Устами женщины глаголит истина. :l_daisy

Если зрить в корень , может лучше сказать просто Рыбалеи ;) ! Вы спрашиваете помощи в поимке мелочи у "Червячников" , а к какому классу Вы себя относите ??? Наверное "Суда-щуки" по крупняку только работают ! Ничего личного :friends


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 10:35 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Сообщения: 3939
Изображения: 8
Откуда: Рига,Кенгарагс
Abrikos писал(а):
а к какому классу Вы себя относите ???

К рабоче-крестьянскому. [icon_e_wink.gif]

_________________
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 15:53 
Не в сети
Рыбак любитель
Рыбак любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 19:52
Сообщения: 539
Изображения: 76
Откуда: Рига, Центр
ну и снова рыбка-в этот раз вимба,правда сделала и надо было уйти-когда пришла...оставили мне только маленький кусочек так уж детям понравилась рыбка.
Вимбу чистим-оставляем чешую,промываем,посыпаем специями,часа 3 в холодильнике,потом,внутрь рыбки майонез,заворачиваем в фольгу и в духовку .Все,через пол часа -вкустная вимба уже на столе :D


Вложения:
sam_7161_200.jpg
sam_7161_200.jpg [ 192.3 КБ | Просмотров: 2960 ]
sam_7165_193.jpg
sam_7165_193.jpg [ 254.26 КБ | Просмотров: 2960 ]
sam_7196_106.jpg
sam_7196_106.jpg [ 282.42 КБ | Просмотров: 2960 ]

_________________
рыбалкой больна - лечиться не собираюсь!
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 21:56 
Не в сети
Рыбак любитель
Рыбак любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 19:52
Сообщения: 539
Изображения: 76
Откуда: Рига, Центр
щукас-просто жаренный:)-чистим,делаем филейку-всё это посыпаем солью, специями-в холодильник на времечко,ну а потом на сковороду(чугунную)жарим обваляв кусочки только в муке-и ням-ням-приятного аппетита:)


Вложения:
SAM_7883.JPG
SAM_7883.JPG [ 421.1 КБ | Просмотров: 2796 ]
SAM_7886.JPG
SAM_7886.JPG [ 427.62 КБ | Просмотров: 2796 ]
SAM_7887.JPG
SAM_7887.JPG [ 434.16 КБ | Просмотров: 2796 ]

_________________
рыбалкой больна - лечиться не собираюсь!
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 7:30 
Не в сети
Новичок на форуме
Новичок на форуме

Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 17:52
Сообщения: 15
Предложу на гарнир перец маринованный рецепт.
Перец острый маринованный

Отличная острая домашняя закуска - маринованный острый перец.

Продукты
перец острый сколько уйдет
Маринад:
вода 0.5 л
уксус 6 %-ный 0.5 л
соль 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки


Отобрать светло-зеленые стручки острого перца, уложить в банки, проложив между ними веточки укропа и залить горячим маринадом. Хранить острый перец маринованный в прохладном месте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 8:55 
Не в сети
Рыбак
Рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 05, 2010 21:54
Сообщения: 852
Откуда: Рига. Агенскалнские сосны
Кирка писал(а):
Предложу на гарнир перец маринованный рецепт.
Перец острый маринованный

Отличная острая домашняя закуска - маринованный острый перец.

Продукты
перец острый сколько уйдет
Маринад:
вода 0.5 л
уксус 6 %-ный 0.5 л
соль 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки


Отобрать светло-зеленые стручки острого перца, уложить в банки, проложив между ними веточки укропа и залить горячим маринадом. Хранить острый перец маринованный в прохладном месте.


На поллитра воды, поллитра уксуса это жесть :shock: Перец желательно бланшернуть минут 10, ну и много кушать за раз не рекомендуется, а то на следующий день попе тяжело будет. :aaa


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 23:42 
Не в сети
бывалый
бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
Сообщения: 16719
Изображения: 33
Откуда: Маскачка
Морские карасики.
Вложение:
1 003.JPG
1 003.JPG [ 737.46 КБ | Просмотров: 3289 ]

_________________
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 11:26 
Не в сети
рыболов-рецидивист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 16:34
Сообщения: 5568
Изображения: 27
Откуда: Рига. Зепчик.
Вложение:
IMG143.jpg
IMG143.jpg [ 392.66 КБ | Просмотров: 3212 ]

Вложение:
IMG144.jpg
IMG144.jpg [ 432.67 КБ | Просмотров: 3212 ]

Вложение:
IMG145.jpg
IMG145.jpg [ 584.97 КБ | Просмотров: 3212 ]

Вложение:
IMG146.jpg
IMG146.jpg [ 463.98 КБ | Просмотров: 3212 ]

Пару дней глотал слюни,смотря на фотку предыдущего автора :D Вспомнил,что окуньки с судочком тоже очень не дурны,запечёные в духовке :D

_________________
Ремонт квартир.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 10:41 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 14:17
Сообщения: 2003
Изображения: 39
Откуда: Riga, Imanta
Вопрос к охотникам: рецепт приготовления ноги косули ( не гугл, а проверенный). Получил презент в качестве ноги косули... :roll: надо же приготовить... Советовали так: соль перец, нашпиговать чесноком, подложку из моркови и сверху тоже и в фольге - запекать...

_________________
Береги природу - Мать твою.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 10:46 
Не в сети
админ kondrat
админ kondrat
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
Сообщения: 35660
Изображения: 109
Откуда: Латвия. Икшкиле.
Если запекать то нормальный рецепт.

_________________
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.

Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!

(старинное удмуртское рыбацкое поверие).


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 11:53 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак

Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
Сообщения: 1838
Откуда: Рига
nikrom писал(а):
Вопрос к охотникам: рецепт приготовления ноги косули ( не гугл, а проверенный). Получил презент в качестве ноги косули... :roll: надо же приготовить... Советовали так: соль перец, нашпиговать чесноком, подложку из моркови и сверху тоже и в фольге - запекать...

Косуля суховата, поэтому лучше шпиговать не чесноком( :shock: ) а тем, от чего и слово происходит - шпигом [icon_e_biggrin.gif] , салом то бишь, морозишь сало, вынимаешь, нарезаешь длинными прямоугольниками, ножом тыкаешь в ляху и в разрез замороженное сало. Морозить, потому что мягкое хер засунешь, короче мягккий ввод не катит [icon_e_biggrin.gif] В таком виде намного сочнее выходит, а чеснок внутрь не надо, можно просто сверху ну или замариновать в нем.
Вот грубо говоря мой давний речепт,делай примерно так же, но мона без изысков
http://www.hunters.lv/forum/viewtopic.php?f=30&t=701
Но у меня лично все косулячьи ляхи уходят на манты, еще немного бараньего жирку добавить и ...это пестня просто. :roll: :P
Ну и шашлык конечно, но на него у вас мяса маловато :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 23:07 
Не в сети
Рыбак любитель
Рыбак любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 21:45
Сообщения: 648
Изображения: 13
Откуда: Рига - Болдерай
Ловим окуней И отбираем у него филе :D .
Чистим картошечку, лучок, морковку, перец , кабачок - столько сколько у вас поместится в вашу форму для запекания.
Картошечку режем кругляшками, морковку на крупной тёрке, там же натираем и сыр. Лучок, перец (жёлтый или красный) , кабачок и зелень типа петрушки меленько режем. Ну и как бы предварительные работы закончены.
Включаем духовку на разогрев.
В форму наливаем масло подсолнечное или оливковое, раскладываем кругляки картошки ( можно в два, три слоя). На них ложим филе окуня ( судака или другой рыбы где поменьше костей), немножко смазываем майонезом и посыпаем готовой приправой для рыбы.Засыпаем всё это дело луком(можно совсем мелко не резать).
Теперь начнём художественный процесс : засыпаем морковь, перец, кабачок дорожками как вам больше нравится или от количества приготовленных ингредиентов. Немного солим.
По морковке проходимся майонезом, по кабачкам кетчупом или томатной пастой. Засыпаем зелень и в духовочку. Ставим где-то 200 градусов и ждём как начнёт булькать , то есть примерно через 15 минут глянем, а там уже всё прогрелось и вот вот булькать начнёт.
С этого момента ставим таймер на 20 минут, по истечению времени сверху засыпаем натёртый сыр и обратно в духовку на минут 6-7, можно увеличить температуру чтобы сыр подрумянился.
Вот такую вкуснятинку периодически готовлю.
Пробуйте и экспериментируйте.
Приятного аппетита.

Вот ТАК это должно выглядеть.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 21:34 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Сообщения: 3939
Изображения: 8
Откуда: Рига,Кенгарагс
Ну не рецепт, а скорее всего предложение [icon_e_wink.gif] ,Пока то да се и не выбраться на воду :( выбрался на ЦТ :oops: И тут после моего пятимесячного воздержания (в смысле рыбной кулинарии)чуть оргазм не случился от хоть и скудного,но своего Латвийского рыбного "изобилия". Захотелось взять все [icon_e_biggrin.gif] ,но все взять не получилось,и как известно ,у нас все "новое",это в большинстве своем закопченое "старое" коим завален рыбный павильон.Посему взял то ,что еще шевелилось. :) А шевелилось как обычно семейство карповых(косточки которых я не любитель перебирать),щучьих(полторашки открывающие рот хоть воблер подкидывай) ну и змеюки миноговые.Подумав с чем провожусь меньше,а удовольствия получу больше остановился на "деликатесе" ,ну с этим все понятно,как уже в теме описывалось,раз два и на закусь, [icon_e_biggrin.gif] .Из заморских рып скумбриевич удобоваримый на глаза попался,тут тоже не устоял,хоть мысль была о строганине,но почему то руки сделали рулет(как в морях делали),хоть из такой мелочи рулет конечно название условное,потому как сворачивать мелкие фелюхи только руки пачкать,так, пластики сложил вместе( солька,перец черный,лаврушка,чесночек) парочку часов на просол и в морозилочку,потом мороженную режем и вкушаем,ну это будет завтра,а сегодня охлажденные "змеюки" [icon_e_biggrin.gif]


Вложения:
DSC01222.JPG
DSC01222.JPG [ 226.8 КБ | Просмотров: 2102 ]

_________________
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 6:04 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 06, 2009 4:36
Сообщения: 1582
Изображения: 6
Откуда: www.antikwar.com АРХИВНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ.ПОИСК В АРХИВАХ РОССИИ.Военнослуж,воевавшие и награжд в СССР
Быстро и вкусно!

Фаршировка - 10 мин; на гриле ещё по 7 минут с каждой стороны!

:russian1


Вложения:
DSC06568.JPG
DSC06568.JPG [ 777.99 КБ | Просмотров: 2050 ]

_________________
ИзображениеФОРУМ для всех КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ и Любителей Истории и Археологии http://WWW.KOLLEKCIONER.LV/forum
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 0:46 
Не в сети
Рыбак любитель
Рыбак любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 19:52
Сообщения: 539
Изображения: 76
Откуда: Рига, Центр
щукас в лёгком маринаде -соль,перец,чесночная соль,приправки всякие,пол часа настаиваем,жарим в сливочном масле наполовину с подсолнечным,предварительно обмакнув в мойонез,тертый сыр и муку-:)


Вложения:
SAM_2783.JPG
SAM_2783.JPG [ 403.14 КБ | Просмотров: 1620 ]
SAM_2786.JPG
SAM_2786.JPG [ 432.87 КБ | Просмотров: 1620 ]

_________________
рыбалкой больна - лечиться не собираюсь!
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
.::       E      E :: Top 100 ::.

Рыболовный сайт для рыбаков о рыбалке в Латвии
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB