Страница 2 из 4

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Добавлено: Вт фев 28, 2012 21:14
RIVER
Trekss писал(а):
RIVER писал(а): Зазнался :D :?: :friends
Дима да ни в коей мере :( Просто даже пока представления не имею как это делается,хотя кое какие причендалы прикупил на всякий случай :D
Ну тогда жди приглашения :!: :D Может ещё успеем этой зимой :D :friends

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Добавлено: Вт фев 28, 2012 21:51
Вал
Trekss писал(а):
RIVER писал(а): Зазнался :D :?: :friends
Дима да ни в коей мере :( Просто даже пока представления не имею как это делается,хотя кое какие причендалы прикупил на всякий случай :D
Блин,что за термин такой - червячники??? Звучит амерзительно и принебрежительно... Типо остальные - белая кость,голубая кровь. Надо пересматривать терменологически-понятийный аппарат. [icon_e_wink.gif] Поплавочники,фидеристы,доночники,мормышечники. И т.п и т.д. Ничего личного. :friends

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Добавлено: Вт фев 28, 2012 22:04
Trekss
Вал писал(а):Звучит амерзительно и принебрежительно...
Батенька,будьте по проще и люди к вам потянутся. [icon_e_wink.gif]

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Добавлено: Вт фев 28, 2012 22:11
JULY
[icon_e_biggrin.gif] ну если есть термин червячники-значит должен быть -опарышник,мотыльник,перловочник-не в тему но улыбнуло:)а если ловишь рыбсов и на спининг и на донку и на поплавок и зимой-то как называется?:)не думаю что в слове червячник что ли бо обидное-ну хотя кому как-по мне так хоть как это всё называется-от этого рыбалка не перестаёт быть рыбалкой :D :friends

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Добавлено: Вт фев 28, 2012 22:19
Trekss
JULY писал(а):не думаю что в слове червячник что ли бо обидное-ну хотя кому как-по мне так хоть как это всё называется-от этого рыбалка не перестаёт быть рыбалкой :D :friends
Устами женщины глаголит истина. :l_daisy

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Добавлено: Чт мар 08, 2012 10:29
Abrikos
Trekss писал(а):
JULY писал(а):не думаю что в слове червячник что ли бо обидное-ну хотя кому как-по мне так хоть как это всё называется-от этого рыбалка не перестаёт быть рыбалкой :D :friends
Устами женщины глаголит истина. :l_daisy
Если зрить в корень , может лучше сказать просто Рыбалеи ;) ! Вы спрашиваете помощи в поимке мелочи у "Червячников" , а к какому классу Вы себя относите ??? Наверное "Суда-щуки" по крупняку только работают ! Ничего личного :friends

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Добавлено: Чт мар 08, 2012 10:35
Trekss
Abrikos писал(а): а к какому классу Вы себя относите ???
К рабоче-крестьянскому. [icon_e_wink.gif]

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Добавлено: Сб май 12, 2012 15:53
JULY
ну и снова рыбка-в этот раз вимба,правда сделала и надо было уйти-когда пришла...оставили мне только маленький кусочек так уж детям понравилась рыбка.
Вимбу чистим-оставляем чешую,промываем,посыпаем специями,часа 3 в холодильнике,потом,внутрь рыбки майонез,заворачиваем в фольгу и в духовку .Все,через пол часа -вкустная вимба уже на столе :D

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Добавлено: Ср июн 20, 2012 21:56
JULY
щукас-просто жаренный:)-чистим,делаем филейку-всё это посыпаем солью, специями-в холодильник на времечко,ну а потом на сковороду(чугунную)жарим обваляв кусочки только в муке-и ням-ням-приятного аппетита:)

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Добавлено: Пт авг 10, 2012 7:30
Кирка
Предложу на гарнир перец маринованный рецепт.
Перец острый маринованный

Отличная острая домашняя закуска - маринованный острый перец.

Продукты
перец острый сколько уйдет
Маринад:
вода 0.5 л
уксус 6 %-ный 0.5 л
соль 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки


Отобрать светло-зеленые стручки острого перца, уложить в банки, проложив между ними веточки укропа и залить горячим маринадом. Хранить острый перец маринованный в прохладном месте.

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Добавлено: Пт авг 10, 2012 8:55
barda
Кирка писал(а):Предложу на гарнир перец маринованный рецепт.
Перец острый маринованный

Отличная острая домашняя закуска - маринованный острый перец.

Продукты
перец острый сколько уйдет
Маринад:
вода 0.5 л
уксус 6 %-ный 0.5 л
соль 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки


Отобрать светло-зеленые стручки острого перца, уложить в банки, проложив между ними веточки укропа и залить горячим маринадом. Хранить острый перец маринованный в прохладном месте.
На поллитра воды, поллитра уксуса это жесть :shock: Перец желательно бланшернуть минут 10, ну и много кушать за раз не рекомендуется, а то на следующий день попе тяжело будет. :aaa

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Добавлено: Вс сен 30, 2012 23:42
dubrik
Морские карасики.
1 003.JPG

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Добавлено: Вс окт 07, 2012 11:26
Vasilij46
IMG143.jpg
IMG144.jpg
IMG145.jpg
IMG146.jpg
Пару дней глотал слюни,смотря на фотку предыдущего автора :D Вспомнил,что окуньки с судочком тоже очень не дурны,запечёные в духовке :D

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Добавлено: Вт окт 23, 2012 10:41
nikrom
Вопрос к охотникам: рецепт приготовления ноги косули ( не гугл, а проверенный). Получил презент в качестве ноги косули... :roll: надо же приготовить... Советовали так: соль перец, нашпиговать чесноком, подложку из моркови и сверху тоже и в фольге - запекать...

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Добавлено: Вт окт 23, 2012 10:46
Sergey
Если запекать то нормальный рецепт.

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Добавлено: Вт окт 23, 2012 11:53
fisher
nikrom писал(а):Вопрос к охотникам: рецепт приготовления ноги косули ( не гугл, а проверенный). Получил презент в качестве ноги косули... :roll: надо же приготовить... Советовали так: соль перец, нашпиговать чесноком, подложку из моркови и сверху тоже и в фольге - запекать...
Косуля суховата, поэтому лучше шпиговать не чесноком( :shock: ) а тем, от чего и слово происходит - шпигом [icon_e_biggrin.gif] , салом то бишь, морозишь сало, вынимаешь, нарезаешь длинными прямоугольниками, ножом тыкаешь в ляху и в разрез замороженное сало. Морозить, потому что мягкое хер засунешь, короче мягккий ввод не катит [icon_e_biggrin.gif] В таком виде намного сочнее выходит, а чеснок внутрь не надо, можно просто сверху ну или замариновать в нем.
Вот грубо говоря мой давний речепт,делай примерно так же, но мона без изысков
http://www.hunters.lv/forum/viewtopic.php?f=30&t=701" onclick="window.open(this.href);return false;
Но у меня лично все косулячьи ляхи уходят на манты, еще немного бараньего жирку добавить и ...это пестня просто. :roll: :P
Ну и шашлык конечно, но на него у вас мяса маловато :lol: :)

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Добавлено: Вс окт 28, 2012 23:07
Vlad
Ловим окуней И отбираем у него филе :D .
Чистим картошечку, лучок, морковку, перец , кабачок - столько сколько у вас поместится в вашу форму для запекания.
Картошечку режем кругляшками, морковку на крупной тёрке, там же натираем и сыр. Лучок, перец (жёлтый или красный) , кабачок и зелень типа петрушки меленько режем. Ну и как бы предварительные работы закончены.
Включаем духовку на разогрев.
В форму наливаем масло подсолнечное или оливковое, раскладываем кругляки картошки ( можно в два, три слоя). На них ложим филе окуня ( судака или другой рыбы где поменьше костей), немножко смазываем майонезом и посыпаем готовой приправой для рыбы.Засыпаем всё это дело луком(можно совсем мелко не резать).
Теперь начнём художественный процесс : засыпаем морковь, перец, кабачок дорожками как вам больше нравится или от количества приготовленных ингредиентов. Немного солим.
По морковке проходимся майонезом, по кабачкам кетчупом или томатной пастой. Засыпаем зелень и в духовочку. Ставим где-то 200 градусов и ждём как начнёт булькать , то есть примерно через 15 минут глянем, а там уже всё прогрелось и вот вот булькать начнёт.
С этого момента ставим таймер на 20 минут, по истечению времени сверху засыпаем натёртый сыр и обратно в духовку на минут 6-7, можно увеличить температуру чтобы сыр подрумянился.
Вот такую вкуснятинку периодически готовлю.
Пробуйте и экспериментируйте.
Приятного аппетита.

Вот ТАК это должно выглядеть.

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Добавлено: Вт окт 30, 2012 21:34
Trekss
Ну не рецепт, а скорее всего предложение [icon_e_wink.gif] ,Пока то да се и не выбраться на воду :( выбрался на ЦТ :oops: И тут после моего пятимесячного воздержания (в смысле рыбной кулинарии)чуть оргазм не случился от хоть и скудного,но своего Латвийского рыбного "изобилия". Захотелось взять все [icon_e_biggrin.gif] ,но все взять не получилось,и как известно ,у нас все "новое",это в большинстве своем закопченое "старое" коим завален рыбный павильон.Посему взял то ,что еще шевелилось. :) А шевелилось как обычно семейство карповых(косточки которых я не любитель перебирать),щучьих(полторашки открывающие рот хоть воблер подкидывай) ну и змеюки миноговые.Подумав с чем провожусь меньше,а удовольствия получу больше остановился на "деликатесе" ,ну с этим все понятно,как уже в теме описывалось,раз два и на закусь, [icon_e_biggrin.gif] .Из заморских рып скумбриевич удобоваримый на глаза попался,тут тоже не устоял,хоть мысль была о строганине,но почему то руки сделали рулет(как в морях делали),хоть из такой мелочи рулет конечно название условное,потому как сворачивать мелкие фелюхи только руки пачкать,так, пластики сложил вместе( солька,перец черный,лаврушка,чесночек) парочку часов на просол и в морозилочку,потом мороженную режем и вкушаем,ну это будет завтра,а сегодня охлажденные "змеюки" [icon_e_biggrin.gif]

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Добавлено: Чт ноя 01, 2012 6:04
Kollekcioner
Быстро и вкусно!

Фаршировка - 10 мин; на гриле ещё по 7 минут с каждой стороны!

:russian1

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Добавлено: Ср янв 30, 2013 0:46
JULY
щукас в лёгком маринаде -соль,перец,чесночная соль,приправки всякие,пол часа настаиваем,жарим в сливочном масле наполовину с подсолнечным,предварительно обмакнув в мойонез,тертый сыр и муку-:)