Текущее время: Чт ноя 23, 2017 14:55



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 915 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кухарим.
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 10:41 
Не в сети
усть двинский мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 8:55
Сообщения: 828
Откуда: Рига, Даугавгрива
Варил ушицу из Булькинской плотвы-подлещиков.


Вложения:
65aa0aee7026[1].jpg
65aa0aee7026[1].jpg [ 73.76 КБ | Просмотров: 5112 ]
5ef9b665fc84[1].jpg
5ef9b665fc84[1].jpg [ 75.33 КБ | Просмотров: 5113 ]
36fc32cf9654[1].jpg
36fc32cf9654[1].jpg [ 82.39 КБ | Просмотров: 5105 ]
8a465be2aab1[1].jpg
8a465be2aab1[1].jpg [ 73.64 КБ | Просмотров: 5113 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кухарим.
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 19:47 
Не в сети
Спец из Латгалии.
Спец из Латгалии.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 17:39
Сообщения: 15438
Изображения: 71
Откуда: РЕЗЕКНЕ.ЛАТГАЛИЯ.
Впечетляет :wink:

_________________
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кухарим.
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 20:03 
В сети
Сергей 4499
Сергей 4499
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
Сообщения: 19762
Изображения: 52
Откуда: Рижский район
не нашел темы, вставил сюда :D
кризисные ножки
Вложение:
IMG_1906.JPG
IMG_1906.JPG [ 116.95 КБ | Просмотров: 5131 ]


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кухарим.
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 20:19 
Не в сети
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Сообщения: 12494
Изображения: 25
Откуда: Рига, Пурчик
Во красавец, а где наловил, :?: я слышал что во время нереста они не очень. :( Да, а рецепт где :?: [icon_e_biggrin.gif]

_________________
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кухарим.
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 11:12 
Не в сети
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Сообщения: 12494
Изображения: 25
Откуда: Рига, Пурчик
Совсем забыл написать, чего сотворил с одним из забагренных карпуш. Как такового рецепта и нема, такую рыбу трудно испортить, экспромт. Грибы, стручковая фасоль, перец красный, помидоры, морковь, маринованная свекла, всевзможные травки, кому что нравится, предваритетельно обжариваются и подтушиваются, затем выкладываются на протвень вместе с рыбой, порезанной на прционные куски, соль - перец по вкусу, заливаются сметанкой и в разогретую духовку 200 градусов на часок. В это время делаем соляной раствор-тузлук 40-50 градусов и засыпаем туда икру, через минут 15-20, она легко отделяется от плёнок. Процеживаем и отжимаем через марлю, добавляем сметанки и панировочных сухариков, размешиваем и на сковородочку. Пять минут и икряной пирог готов. Достаём холодную водочку, лучёк. Пока карпик томится, готовим печень и желудок. [icon_e_biggrin.gif] :!:


Вложения:
e09aaf320671[1].jpg
e09aaf320671[1].jpg [ 96.45 КБ | Просмотров: 5101 ]
387c0b75d088[1].jpg
387c0b75d088[1].jpg [ 81.21 КБ | Просмотров: 5101 ]
7a66696a562c[1].jpg
7a66696a562c[1].jpg [ 89.17 КБ | Просмотров: 5100 ]
77bcb5e05eb0[1].jpg
77bcb5e05eb0[1].jpg [ 67.87 КБ | Просмотров: 5109 ]
bc66e88e3eeb[1].jpg
bc66e88e3eeb[1].jpg [ 46.34 КБ | Просмотров: 5103 ]

_________________
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кухарим.
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 16:38 
Не в сети
бывалый
бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
Сообщения: 16979
Изображения: 33
Откуда: Маскачка
dom Олег , молодца :!: Умееш красиво преподнести :D

_________________
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кухарим.
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 22:28 
Не в сети
админ kondrat
админ kondrat
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
Сообщения: 36272
Изображения: 109
Откуда: Латвия. Икшкиле.
Да Олег, вкусно :D да и бутылка водочки знатная. :D

_________________
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.

Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!

(старинное удмуртское рыбацкое поверие).


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кухарим.
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 23:00 
Не в сети
sigitas
sigitas
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 22:32
Сообщения: 9758
Изображения: 51
Откуда: Центр столицы, Дарзини
Да у Олега просто талант к написанию и фото блюд просто супер.Да и я лещей на лиго скоптил моим понравилось но Олег молоток. [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_wink.gif]

_________________
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кухарим.
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 22:26 
Не в сети
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Сообщения: 12494
Изображения: 25
Откуда: Рига, Пурчик
Что-то не спится сегодня. Вот вспомнил, что купил сегодня баночку шпрот. Не кушал ужо лет 10 точно, видать рок искушения настал. И как ни странно - всё новое, это хорошо забытое старое. Под белое винцо, ну просто пальчики оближешь. :!:


Вложения:
6811fdbbba1a[1].jpg
6811fdbbba1a[1].jpg [ 76.16 КБ | Просмотров: 5101 ]

_________________
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кухарим.
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 22:32 
В сети
Сергей 4499
Сергей 4499
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
Сообщения: 19762
Изображения: 52
Откуда: Рижский район
dom
диаксинчика недостаток в организме :?:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кухарим.
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 22:46 
Не в сети
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Сообщения: 12494
Изображения: 25
Откуда: Рига, Пурчик
Рассмешил, :D сей диаксинчик явно политически выраженный.... :( А на вкус и цвет, действительно хороши, ну прям как "совковские экспортные". :!: А диаксинчик кстати провацирует адриналинчик, :D короче рекомендую, а в шпротах я знаю толк, но это уже совсем другая история...


Вложения:
274ec563c74e[1].jpg
274ec563c74e[1].jpg [ 68.76 КБ | Просмотров: 5099 ]

_________________
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кухарим.
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 22:54 
В сети
Сергей 4499
Сергей 4499
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
Сообщения: 19762
Изображения: 52
Откуда: Рижский район
dom писал(а):
Рассмешил, :D сей диаксинчик явно политически выраженный.... :( А на вкус и цвет, действительно хороши, ну прям как "совковские экспортные". :!: А диаксинчик кстати провацирует адриналинчик, :D короче рекомендую, а в шпротах я знаю толк, но это уже совсем другая история...

ну никак они у тебя не смотрятся на "совковские экспортные" :D


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кухарим.
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 23:01 
Не в сети
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Сообщения: 12494
Изображения: 25
Откуда: Рига, Пурчик
Ну дык вилкой ужо поковырялся, самому интересно было. [icon_e_biggrin.gif] Не всё пучком :!:

_________________
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кухарим.
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 21:50 
Не в сети
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Сообщения: 12494
Изображения: 25
Откуда: Рига, Пурчик
История одного судака, или судачий суп-уха по домашнему, или судачье филе, или судачье заливное. Ну всё попорядку. Основной ингридиент судачёк этак так килов на 5. Рыбку чистим и потрашим. Срезаем филе, промываем и откладываем подсохнуть. Глову, хвост, плавники и косточки закладываем в кастрюлю, в моём случае это 5 л, символично, однако, рыбка 5 и посуда 5. :) Заливаем сиё дело водицей, добавляем корень сельдерея, 1-2 луковицы, морковку целую, пучёк петрушки и укропа. Доводим до кипения, подсаливаем немного и на медленном огне томим в районе часа, постоянно снимая пенку. Пока у нас это дело томится подрезаем картошечки и морковочки, ошпариваем помидор и снимаем кожицу, затем шенкуем. Подрезаем укропчика, петрушечки, зелёного лучка. Бульён готов, выбираем из кастрюли овощи и выбрасываем, :( достаём разварившуюся рыбку в отдельную посуду и даём остыть. Остальное содержимое процеживаем и обратно ставим на огонь, поочерёдно с интервалом в 5-7 минут закладываем - морковь, картофель, порционные куски судака. На медленном огне это томится минут 20. В это время можно передохнуть и накатить стопочку. :D Разваренную рыбку разбираем от косточек и раскладываем в формы, а филе порционными кусками раскладываем в специальную плёнку, ну и в холодильник конечно. Время подошло, засыпаем специи по вкусу, кому что нравится, засыпаем заготовленную зелень, конечно же добавляем водочки и в кастрюлю и вовнутрь, :!: накрываем крышкой и даём настояться с полчасика. Заливаем готовым бульоном разобранную для заливного рыбку. Разливаем по тарелочкам готовый суп-уху, приятного аппетита. :!: Да судак в рыбе всему голова, :!: Любое блюдо из него просто ах... :!: Ну и для наглядности как всегда фотосессия...


Вложения:
Комментарий к файлу: Мечта рыбалова и кулинара
1[1].jpg
1[1].jpg [ 69.3 КБ | Просмотров: 5100 ]
Комментарий к файлу: Ингридиенты
2[1].jpg
2[1].jpg [ 72.77 КБ | Просмотров: 5098 ]
Комментарий к файлу: Закладка
3[1].jpg
3[1].jpg [ 56.02 КБ | Просмотров: 5099 ]
Комментарий к файлу: Обязательно снимаем пенку
4[1].jpg
4[1].jpg [ 65.54 КБ | Просмотров: 5100 ]
Комментарий к файлу: Последний этап
5[1].jpg
5[1].jpg [ 70.67 КБ | Просмотров: 5099 ]

_________________
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!


Последний раз редактировалось dom Чт июл 23, 2009 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кухарим.
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 21:55 
Не в сети
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Сообщения: 12494
Изображения: 25
Откуда: Рига, Пурчик
продолжение...


Вложения:
6[1].jpg
6[1].jpg [ 59.83 КБ | Просмотров: 5099 ]
Комментарий к файлу: А почему и неперехохнуть
7[1].jpg
7[1].jpg [ 48.75 КБ | Просмотров: 5102 ]
Комментарий к файлу: Отделяем мясцо от косточек для заливного
8[1].jpg
8[1].jpg [ 60.5 КБ | Просмотров: 5100 ]
Комментарий к файлу: Фле и заливное готовы отправиться в холодильник
9[1].jpg
9[1].jpg [ 83.58 КБ | Просмотров: 5099 ]
Комментарий к файлу: Самый долгожданный момент
10[1].jpg
10[1].jpg [ 41.7 КБ | Просмотров: 5100 ]

_________________
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кухарим.
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 22:26 
В сети
Сергей 4499
Сергей 4499
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
Сообщения: 19762
Изображения: 52
Откуда: Рижский район
Олег молодец :!:

Ты случайно не в кулинарном техникуме осваивал навыки в приготовлении блюд:?:

З.Ы. Респект :!:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кухарим.
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 22:40 
Не в сети
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Сообщения: 12494
Изображения: 25
Откуда: Рига, Пурчик
Amstaf
Хотел, но по конкурсу не прошёл, Хазанов меня подсидел. [icon_e_biggrin.gif] Ты знаешь на четвёртом десятке неподетски пробило в данном деле, а самое главное, что мне нравится кухарить. [icon_e_surprised.gif] :!:

_________________
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кухарим.
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 22:47 
В сети
Сергей 4499
Сергей 4499
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
Сообщения: 19762
Изображения: 52
Откуда: Рижский район
У тебя это красиво получается, не знаю как вкус, но уверен что супер, а также всё это преподнести , оформить и..., вообщем не каждому дано :)


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кухарим.
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 22:58 
Не в сети
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Сообщения: 12494
Изображения: 25
Откуда: Рига, Пурчик
Серёга,
Дык мне домашние тож говорят, завязывай с таможней - открывай маленький рыбацкий ресторанчик. [icon_e_biggrin.gif] Ржачно, однако, я как представлю вывеску например - "У дома", "Дом у дороги" и т.д. [icon_e_biggrin.gif]

_________________
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кухарим.
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 20:40 
Не в сети
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Сообщения: 12494
Изображения: 25
Откуда: Рига, Пурчик
Ну на рыбалку опять вырваться не получилось, какой-то дёрганный денёк. Но зато в Римике зацепил малёха сельдёвой акулки, настольгия однако, когдат-то в молодости её в в Канаде у берегов Ньюфаудленда и плющили, и жарили, и так далее... Толком рецептов не помню, поэтому экспромт по обрывкам памяти. Порционные кусочки акульего мясца солим, перчим, обильно смачиваем лимонным соком. Скажем на эти четыре кусочка я выжал целый лимон. Можно чють-чють сбрызнуть уксусом, но необязательно. Маринуется 30-40 минут и на сковородочку смазанную оливковым маслом. Обжариваем до готовности, без обваливания в муке. Шкурка которая поначалу напоминает наждачку становится мягкой и сочной, как и мясо, белее белого мяса трудно найти. По вкусовым качествам, да и по внешнему виду очень напоминает стерлядь, а по цене в три раза дешевле. Я сегодня брал по 2,90 лс уже почищенную и порезанную. Кароче немножко морских водорослей вместо гарнира, лимончик опять же, томатный соус рекомендую. Ну и как к любой рыбке прохладное белое винцо. Блюдо истинных гурманов, очень быстро, просто, вкусно. Рекомендую. :!:


Вложения:
1[1].jpg
1[1].jpg [ 80.91 КБ | Просмотров: 3079 ]
2[1].jpg
2[1].jpg [ 63.11 КБ | Просмотров: 3078 ]
3[1].jpg
3[1].jpg [ 46.97 КБ | Просмотров: 3081 ]

_________________
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 915 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 46  След.


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Amstaf и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
.::       E      E :: Top 100 ::.

Рыболовный сайт для рыбаков о рыбалке в Латвии
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB