Кухарим.

Делимся рецептами походной и домашней кухни.
Аватара пользователя
Sky-fish
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3502
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
Пол: Мужской
Откуда: Юрмала

Re: Кухарим.

Сообщение Sky-fish »

Блин, вкусно получилось!!! :shock: :shock:
Стоит морочиться 100% [icon_e_biggrin.gif] привезу для СХ казан :friends
Аватара пользователя
Sergey
админ kondrat
админ kondrat
Сообщения: 31348
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
Пол: Мужской
Откуда: Латвия. Икшкиле.
Контактная информация:

Re: Кухарим.

Сообщение Sergey »

Получится всегда приготовить, главное до 19.00 пивас с холодильника не доставать. :)
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.

Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!

(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Аватара пользователя
Sky-fish
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3502
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
Пол: Мужской
Откуда: Юрмала

Re: Кухарим.

Сообщение Sky-fish »

Sergey писал(а):Получится всегда приготовить, главное до 19.00 пивас с холодильника не доставать. :)
Да и пивасик не помешает в малых дозах... В компании веселее моркву и лучёк чистить, резать. Главное что бы повар был один и более-менее трезв. Был в компании - там все были суперповораплова и все лезли в готовку... Полное го-но получилось))))
pavelsp
Профессор
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: Вс июл 01, 2007 22:04
Откуда: Riga
Контактная информация:

Re: Кухарим.

Сообщение pavelsp »

Отличный плов,Андрюх! :hlop Тоже иногда делаю по фэншую-класс. Но времени требует,да
Последний раз редактировалось pavelsp Вс дек 06, 2015 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
petrovich414
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 14:04
Пол: Мужской
Откуда: Югла

Re: Кухарим.

Сообщение petrovich414 »

приму участия ,для приготовления плова,если не против :friends
Аватара пользователя
petrovich414
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 14:04
Пол: Мужской
Откуда: Югла

Re: Кухарим.

Сообщение petrovich414 »

Sky-fish писал(а):Сегодня первый раз готовил плов.
На курдюке, баранина и всё такое. Геморойное, я вам доложу дело. Начал в 12:00, закончил в 19:00. Это с чисткой, резкой, рис весь перебрал, промыл его в 30 водах и т.д...
Серёга Кондрат, ты на хутор хотел казан поболее...подумай, получиться ли на СХ плов приготовить?
Андрей :friends семь часов немножко многовато для приготовления, ну это потому что в первый раз :friends молодца :friends :friends :friends
Аватара пользователя
Sky-fish
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3502
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
Пол: Мужской
Откуда: Юрмала

Re: Кухарим.

Сообщение Sky-fish »

petrovich414 :friends Петь зато у меня морковка реально квадратная 0,5х0,5, но похоже в дальнейшем я не буду так изголяться, хотя......всё из мелочей.
На готовку реально ушло 3 часа... :hlop
Аватара пользователя
Владимир(Д-пилс)
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 486
Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 21:38
Пол: Мужской
Откуда: Даугавпилс

Re: Кухарим.

Сообщение Владимир(Д-пилс) »

Андрей, морковь только соломкой и только вдоль.
Жизнь не сахар, в этом вся соль.
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Кухарим.

Сообщение Trekss »

Sky-fish писал(а):Блин, вкусно получилось!!! :shock: :shock:
Стоит морочиться 100% [icon_e_biggrin.gif] привезу для СХ казан :friends
Тезка,блин плов это вещь. :friends
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
Sky-fish
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3502
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
Пол: Мужской
Откуда: Юрмала

Re: Кухарим.

Сообщение Sky-fish »

Как в соц сетях пишут? Ожидания и реальность...
Пойду пробовать приготовить утку на вертеле, на мангале...
Ожидание - на фото [icon_e_biggrin.gif] посмотрим, что получиться в реальности..
Вложения
image.jpeg
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Кухарим.

Сообщение Trekss »

Андрей кончики крылышек и ножек фольгой заверни а то быстро обгорят. :friends
Опиши потом рецепт если получится :D Я обычно утку сутки мариную,лимон-мед- специи.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
Sky-fish
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3502
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
Пол: Мужской
Откуда: Юрмала

Re: Кухарим.

Сообщение Sky-fish »

Результат удивил. Получилось совсем даже хорошо. Не сухая, полностью прожарилась.
Тёзка Trekss Делал так:
Положил на ночь в холодную воду. Без соли или каких либо добавок.
Сегодня дал воде стечь (посадил утку на бутылку), затем просушил полотенцами изнутри и снаружи.
Сделал на грудке и ляжках надрезы кожи, что бы жир вытекал.
Изнутри натёр соль+чёрный перец+сухой укроп+сухой чеснок
Снаружи натёр (именно втирал соль) соль+красный перец паприка (не жгучий)

Сначала на хорошие угли поставил, как обжарилась утка полностью, оставил минимум углей.
Нужно стоять около мангала и крутить утку, так как жир течёт, вспыхивает и постоянно огонь нужно гасить.
Жарил её 2,5 часа(крупная утка была)
Затем снял с вертела, завернул в фольгу на 25 мин и обернул Толстыми полотенцами.
Еда достойная! Рекомендую. Без соусов, кетчупа и прочих майонезов. Утка и гарнир гречка варёная :friends
Вложения
image.jpeg
Ожидание и реальность
Ожидание и реальность
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Кухарим.

Сообщение Trekss »

Я ЛЮБЛЮ УТКУ! :D В следующий раз ножом не кромсай,достаточно вилкой проколов понаделать,эстетичней вид будет.И самое главное самый правильный рецепт СВОЙ. :friends
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
Sky-fish
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3502
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
Пол: Мужской
Откуда: Юрмала

Re: Кухарим.

Сообщение Sky-fish »

Trekss писал(а):Я ЛЮБЛЮ УТКУ! :D В следующий раз ножом не кромсай,достаточно вилкой проколов понаделать,эстетичней вид будет.И самое главное самый правильный рецепт СВОЙ. :friends
:friends :friends
Аватара пользователя
Валерий
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 6644
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2012 7:14
Пол: Мужской
Откуда: Рига

Re: Кухарим.

Сообщение Валерий »

Жарить нужно правильно. [icon_e_wink.gif]
Вложения
EXZzGbEp18o.jpg
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Кухарим.

Сообщение Trekss »

А вот захотелось чего то национального, типа серого горошка под пшеничный пивасик погрызть. [icon_e_biggrin.gif]
DSC01576.JPG
Лет пять точно не пробывал,после того как на одной гулянке два дня им закусывали. :lol:
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
fisher
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
Пол: Мужской
Откуда: Рига

Re: Кухарим.

Сообщение fisher »

Музыкальное блюдо [icon_e_biggrin.gif] тоже уважаю :aaa :D
Аватара пользователя
barda
Рыбак любитель
Рыбак любитель
Сообщения: 689
Зарегистрирован: Чт авг 05, 2010 21:54
Пол: Мужской
Откуда: Рига. Агенскалнские сосны

Re: Кухарим.

Сообщение barda »

Trekss писал(а):А вот захотелось чего то национального, типа серого горошка под пшеничный пивасик погрызть. [icon_e_biggrin.gif]
DSC01576.JPG
Лет пять точно не пробывал,после того как на одной гулянке два дня им закусывали. :lol:

Батенька, да вы эстет. [icon_e_biggrin.gif] Серый горох с квашеной капустой.
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Кухарим.

Сообщение Trekss »

barda писал(а):
Батенька, да вы эстет. [icon_e_biggrin.gif] Серый горох с квашеной капустой.
Да,есть немного. :oops: :D Решил кефир ею заменить. [icon_e_biggrin.gif]
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
dom
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Сообщения: 10256
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик

Re: Кухарим.

Сообщение dom »

Trekss писал(а):
barda писал(а):
Батенька, да вы эстет. [icon_e_biggrin.gif] Серый горох с квашеной капустой.
Да,есть немного. :oops: :D Решил кефир ею заменить. [icon_e_biggrin.gif]

и пивом [icon_e_surprised.gif] :D :hlop
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Ответить