Текущее время: Вт окт 17, 2017 13:36



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 12:42 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 25, 2010 18:05
Сообщения: 1931
Изображения: 63
Откуда: Ogre
karp13 писал(а):
agorin

Я же сказл :evil: возьми шурпёрт и,,,,,,,,

...и засверлись? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 12:43 
Не в сети
Сергей 4499
Сергей 4499
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
Сообщения: 19739
Изображения: 52
Откуда: Рижский район
karp13
я понял что у Сика один акум размера ААА 2400 милиампер в час
так вот мне не понятно, что это за акум


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 12:50 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 17:44
Сообщения: 5925
Откуда: К.Г.Б. Конституционное Государство Болдерай
Вечером гляну скажу! Одни 2400 а другие 2800но АА точно!
Panasonik power photo вспомнил! А по поводу чего подколки? Где я писал про зарядку?
А если говорить про умные приборы! То у них можно выставить тип элементов питания и они уже строят зависимость энергопотребления!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 13:08 
Не в сети
Сергей 4499
Сергей 4499
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
Сообщения: 19739
Изображения: 52
Откуда: Рижский район
SiC писал(а):
Вечером гляну скажу! Одни 2400 а другие 2800но АА точно!
Panasonik power photo вспомнил! А по поводу чего подколки? Где я писал про зарядку?
А если говорить про умные приборы! То у них можно выставить тип элементов питания и они уже строят зависимость энергопотребления!

С тобой все понятно Игорь, влез в тему , а сам не знаешь о чем речь, первый твой пост был ответом Агорину на маленькие пальчики, а ты со своими большими, мозги пудришь [icon_e_wink.gif] оттуда и недопонимание :!:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 13:10 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 17:44
Сообщения: 5925
Откуда: К.Г.Б. Конституционное Государство Болдерай
Я про размер 3хА говорю панасоник


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 13:10 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 25, 2010 18:05
Сообщения: 1931
Изображения: 63
Откуда: Ogre
Amstaf писал(а):
я понял что у Сика один акум размера ААА 2400 милиампер в час
так вот мне не понятно, что это за акум

ААА попадались до 1350мАч, АА до 3200мАч. Но конкретно те 3200 что были у меня были редкостным г..ном. Лучше взять нормальной фирмы, чем гоняться за дутыми китайскими миллиамперами...


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 13:16 
Не в сети
Олег
Олег
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 12:27
Сообщения: 9405
Изображения: 35
Откуда: Даугавпилс
Amstaf

Серёга, был вопрос о ботарейках, а не Аккумах..... :twisted:

_________________
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 13:20 
Не в сети
Сергей 4499
Сергей 4499
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
Сообщения: 19739
Изображения: 52
Откуда: Рижский район
кароче проехали...
все всё перепутали :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 17:24 
Не в сети
Рыбак
Рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 05, 2010 21:54
Сообщения: 866
Откуда: Рига. Агенскалнские сосны
agorin писал(а):
barda писал(а):
Господа, не парьте мозги с аккумуляторами, для фотиков и жопсов. Заедте в Аргус или Лемону, и возьмите вот такие акумы http://web.argus.lv/shop/productinfo/AK ... windex.htm Есть формат АА, есть ААА, какие надо. Оптимальный вариант брать зарядку сразу с 4 акумуляторами, и если ещё надо то просто акумуляторы. У меня дома, и в фотике, и в мышке и в клаве, и во всех пультах, проблем незнаю, самые большие по ёмкости помойму в районе 2 амперов. И поверьте хватает надолго, из всего что есть на данный момент это самое толковое.

На сайте:
Akum. AAA 1.2V 800mAh Eneloop Blisterī 4
Вот эти 1.2В иногда и подводят. 1.2В это напряжение изрядно подсевшей батарейки. И, к примеру, мой фотоаппарат воспринимает СЛЕГКА севший аккум как ИЗРЯДНО подсевшую батарейку. И, соответственно, просит заменить. Так что надо в конкретном случае смотреть, что подходит...



Вот эти 1,2 вольта у меня на фотике 3 месяц без зарядки, по поводу ёмкости, я просто бросил первую попавшуюся ссылку акума, у меня тоже не 800 милиампер, так что Игорь ненадо передёргивать, по поводу ёмкости, комега на работе купил такие АА ребёнку в радиоуправляемую игрушку брал самые мощные которые были помойму 1800, хватает на полный день погонять.
Я к тому что эти акумы проверены не только мной, у нас многие их взяли, я сейчас дома во всех пультах и варелесах, мышах и клавах использую. Просто забыл проблему батареек. Ради прикола поставлю ААА в налобник и посмотрю на сколько его хватит. Да кстати, у этих по ссылке очень маленький саморазряд.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 18:17 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 17:44
Сообщения: 5925
Откуда: К.Г.Б. Конституционное Государство Болдерай
Юра, думаю у эхолота как и жопса расход поболе! То же самое что на кнопку спуска затвора жать каждые 1-2 секунды..со вспышкой! не думаю что и на сутки хватит!
На навигаторе поиск спутника...довольно энергоемко!
На эхолоте от низких температур расход большой!
Ну я сказал свою точку зрения!
А кто реально пользует аккумы на навигаторе ручном!?
Скажите какая емкость и на сколько хватает!
У меня как бы опыта уже года 4!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 18:43 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 13:56
Сообщения: 4390
Откуда: Riga,Imanta
Игорь, спецом для тебя фотку сделал, не поленился [icon_e_wink.gif] . Очень хочу увидеть акумы ААА ёмкостью 2400 милиампер.


Вложения:
P1210373.JPG
P1210373.JPG [ 607.53 КБ | Просмотров: 2235 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 18:48 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 17:44
Сообщения: 5925
Откуда: К.Г.Б. Конституционное Государство Болдерай
ошибка...у меня 1450!
А вот 1800 http://dx.com/p/rechargeable-1800mah-aa ... 054?item=2


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 18:51 
Не в сети
Рыбак
Рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 05, 2010 21:54
Сообщения: 866
Откуда: Рига. Агенскалнские сосны
Значится так АА 1,2 V 1900mA. AAA 1.2V 750mA. Это те что у меня дома, сейчас поставил пару в фотик, и поставил на съёмку видеоролика, пару акумов заряжал в апреле месяце, сейчас гляну на сколько хватит, в фотике карта на 16 гигов. Я сспорить не хочу не буду, просто говорю о том чем сам пользуюсь, были акумы типа 2500 и 3200 мА, говно конченое, заряжаеш и хватает только на пару десятков снимков, фотик Canon Pover Shot A590


http://www.3dnews.ru/digital/canon_powershot_a590is/ обрати внимание на комичество снимков при батарейках. Пока всё это делал камера сняла 20 минут съёмка продолжается. Да и ещё по отзывам в Рунете, эта модель довольно прожорливая.


Последний раз редактировалось barda Ср сен 05, 2012 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 18:53 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 13:56
Сообщения: 4390
Откуда: Riga,Imanta
Походу получается что с указанной ёмкостью акумов та же хрень что и с заявленым диаметром шнуров :( .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 19:02 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 17:44
Сообщения: 5925
Откуда: К.Г.Б. Конституционное Государство Болдерай
андрей, именно! от фирмы зависит!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 20:20 
Не в сети
Рыбак
Рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 05, 2010 21:54
Сообщения: 866
Откуда: Рига. Агенскалнские сосны
Endrju писал(а):
Походу получается что с указанной ёмкостью акумов та же хрень что и с заявленым диаметром шнуров :( .



Тут всё зависит от производителя, и от того какой зарадкой заряжаеш, по крайней мере EUROPOWER акумы брать не советую, г редкостное даже хорошей зарядкой, ёмкость не держат.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 20:23 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 17:44
Сообщения: 5925
Откуда: К.Г.Б. Конституционное Государство Болдерай
ну и от хозяина..не забывать вовремя заряжать, не ронять, не нагревать слишком (могут взорватся...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 22:30 
Не в сети
Новичок на форуме
Новичок на форуме

Зарегистрирован: Сб апр 07, 2012 16:08
Сообщения: 13
Amstaf писал(а):

, другой вариант это http://www.loks.lv/ru/catalogue/e812ec3 ... 167694e761
:D

Купили мы такой , теперь нужно как то его приспосабливать к нашему эхолоту :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 18:56 
Не в сети
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 03, 2010 20:51
Сообщения: 181
Откуда: Даугавпилс
работаю с аккумуляторами долго и давно
были и китайские из максимы и кодак и GP гавно полное...
особенно поразила varta, самая дорогая, брал у официального диллера а зарядилась свего и раз..!!!
когдаже я спросил
- как же так ???
мне сказали типо сам дурак заряжать не умеешь...
короче пару лет назад купил я именно sanyo...
http://web.argus.lv/shop/productinfo/AK ... windex.htm
я просто в восторге....2 года всё супер зарядку держат...короче сказка...купил есчо 2 комплекта.....так на всякий случай [icon_e_biggrin.gif]
теперь по поводу зарядки
то что видел в наших магазинах внимания не заслуживает...
взял вот такую
http://www.comp2.ru/news/hwp_bc700.htm
он может и разрядить аккумуляторы перед зарядкой, и проследить чтобы они не перегрелись, и погонять их на заряд-разряд чтобы оживить старые....короче почитайте инструкцию....
p.s.
если ваш фотик...например...перестал работать это совсем не значит что все аккумуляторы в нём разрядились...как правило сел какой нибудь один...их нужно померить и найти этот 1, и заменив его можно дальше снимать...
для тех кто дочитал до конца ещё один совет
не покупайте в магазине такие ....ну как правильно сказать....тесторы для определения уровня зарядки батареек...внешне они напоминают коробочку со стрелочкой...они мерат не силу тока а наптяжение и без нагрузки...
пользуйтесь нормальным тестором....
мне же один умелец сделал тестор из индикатора уровня громкости советского магнитофона...работает просто супер!!!если интересно могу кинуть фотку
ну вроде всё [icon_e_biggrin.gif]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 19:08 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 12:00
Сообщения: 1887
Изображения: 10
Откуда: Саласпилс
ril писал(а):
работаю с аккумуляторами долго и давно
были и китайские из максимы и кодак и GP гавно полное...
особенно поразила varta, самая дорогая, брал у официального диллера а зарядилась свего и раз..!!!
когдаже я спросил
- как же так ???
мне сказали типо сам дурак заряжать не умеешь...
короче пару лет назад купил я именно sanyo...
http://web.argus.lv/shop/productinfo/AK ... windex.htm
я просто в восторге....2 года всё супер зарядку держат...короче сказка...купил есчо 2 комплекта.....так на всякий случай [icon_e_biggrin.gif]
теперь по поводу зарядки
то что видел в наших магазинах внимания не заслуживает...
взял вот такую
http://www.comp2.ru/news/hwp_bc700.htm
он может и разрядить аккумуляторы перед зарядкой, и проследить чтобы они не перегрелись, и погонять их на заряд-разряд чтобы оживить старые....короче почитайте инструкцию....
p.s.
если ваш фотик...например...перестал работать это совсем не значит что все аккумуляторы в нём разрядились...как правило сел какой нибудь один...их нужно померить и найти этот 1, и заменив его можно дальше снимать...
для тех кто дочитал до конца ещё один совет
не покупайте в магазине такие ....ну как правильно сказать....тесторы для определения уровня зарядки батареек...внешне они напоминают коробочку со стрелочкой...они мерат не силу тока а наптяжение и без нагрузки...
пользуйтесь нормальным тестором....
мне же один умелец сделал тестор из индикатора уровня громкости советского магнитофона...работает просто супер!!!если интересно могу кинуть фотку
ну вроде всё [icon_e_biggrin.gif]

Конечно интересно. Может и пригодится.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
.::       E      E :: Top 100 ::.

Рыболовный сайт для рыбаков о рыбалке в Латвии
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB