Страница 42 из 45

Re: Водка и все о водке.

Добавлено: Ср янв 27, 2016 7:07
Валерий
http://vodka-baikal.com/files/docs/iz_l ... _vodku.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Евгений Гришковец- про водку. Забавно.

Re: Водка и все о водке.

Добавлено: Ср янв 27, 2016 9:50
taktik
Нифига себе "забавно"!Это же квинтэссенция философии с психологией.Как человек написал!Гений слова.
А водку как
можно хранить? Что это за водка, которую так долго хранить кому-
то хватит силы воли и характера. Это была бы какая-то
подозрительная водка… Если русский человек узнает, что какую-то
бутылку не выпили за много лет, он скорее решит, что это плохая
водка!

Re: Водка и все о водке.

Добавлено: Чт янв 28, 2016 21:49
Sергей
читать медлено, часто сглатывая слюну...)

Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить..
Как раз завтра пятница [icon_e_wink.gif]
Ода не моя [icon_e_biggrin.gif] Взята на просторах сети

Re: Водка и все о водке.

Добавлено: Чт янв 28, 2016 21:57
titjkin
я бы сюда еще вареной свеклы добавил!уж очень она подходит к селедке!ну и пару БАБ на десерт [icon_e_biggrin.gif]

Re: Водка и все о водке.

Добавлено: Сб мар 05, 2016 20:50
Валерий
5 марта 1953 года в 21-50 не стало великого Человека, Вождя и Учителя.
Опрокину пару стаканов...

Re: Водка и все о водке.

Добавлено: Ср июн 22, 2016 22:24
Валерий
Махну "наркомовсие" 100 грамм и в пивную тему на футбол. Ибо есть причина...
Моему деду, пропавшему без вести на Дальнем Востоке и всем, не вернувшимся домой посвящается...
https://www.youtube.com/watch?v=Ja1PkewwVqU" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=JQPmwzMopJw" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Водка и все о водке.

Добавлено: Пн июн 27, 2016 17:25
titjkin
ЛИГО ЛИГО!когда всех уже тошнит от этого слова,я только начинаю праздновать!Сегодня с самогоном двойной перегонки.С малосольным огурчиком,свежей картохой ну и свежими овощами,а ну и скоро начнется футбольчик!В общем СКАЗКА :hlop

Re: Водка и все о водке.

Добавлено: Пт авг 12, 2016 20:28
dubrik
Вчера посетил Хреновушную тему , да под лещика .
010.JPG

Re: Водка и все о водке.

Добавлено: Пт авг 12, 2016 20:40
Trekss
Мля,я б щас любую посетил с расстройства,что со сменой продинамили. :cry:

Re: Водка и все о водке.

Добавлено: Сб авг 13, 2016 23:34
David
Trekss писал(а):Мля,я б щас любую посетил с расстройства,что со сменой продинамили. :cry:
Андрей, вот она жизнь кораблятская :) главное чтоб не на долго :) на коротких контрактах, когда даже на 1 день динамят уже плохо на душе. На 6-и месечных так вообще тоска, сейчас не успел в следуюшем порту и думаешь , вот же сука ты в Питере следующий ЮАР.
Админы извините за офф.топ.

Re: Водка и все о водке.

Добавлено: Вс авг 14, 2016 12:17
Baltijskij M.
Водку не пил давно :roll:
Сегодня случайно купил,красивый графинчик,поставил в бар. Завтра на рыбалку :friends

Re: Водка и все о водке.

Добавлено: Вс авг 14, 2016 14:01
azpavel
Есть повод - :oops:
С Днем Строителя Василия (46), Валеру (локомотива) и всех причастных к нашему племени! :friends

Re: Водка и все о водке.

Добавлено: Сб окт 22, 2016 18:18
taktik
КАК ПИТЬ ВОДКУ!

Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…
Никита Вознесенский
“Киевская рыбалка”

Источник: http://fishki.net/mix/3/" onclick="window.open(this.href);return false; © Fishki.net

Re: Водка и все о водке.

Добавлено: Вс окт 23, 2016 14:02
DIMMKA
taktik
Выезжаем :hlop

Re: Водка и все о водке.

Добавлено: Вс окт 23, 2016 21:37
Artemij
Я вчера из етой темы ----- ели сегодня проснулся !!!!!! согласен ---- слабак ----- бадяжил с соком !!!!!

Re: Водка и все о водке.

Добавлено: Чт окт 27, 2016 16:41
barda
Вот нашёл

Re: Водка и все о водке.

Добавлено: Чт ноя 03, 2016 10:35
Trekss
[icon_e_biggrin.gif]

Re: Водка и все о водке.

Добавлено: Ср дек 21, 2016 20:14
Валерий
Бухаете? Бухайте правильное...
https://zona.media/article/2016/21/12/pushistiki" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Водка и все о водке.

Добавлено: Ср дек 21, 2016 20:19
Sergey
Валерий писал(а):Бухаете? Бухайте правильное...
https://zona.media/article/2016/21/12/pushistiki" onclick="window.open(this.href);return false;
Увидел боярышник и вспомнил печальные новости :evil: с России.

Re: Водка и все о водке.

Добавлено: Вт янв 03, 2017 4:11
titjkin
https://www.youtube.com/watch?v=E4ISPZ8PJeY" onclick="window.open(this.href);return false;