Сало.
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31349
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Re: Сало.
Серёга, сальце красивое и огурчики правильные.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31349
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Re: Сало.
Ой чую, пойду в закрома за сальцем под остатнее пивко.taktik писал(а):и вкууууусное!Sergey писал(а):сальце красивое
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Сало.
Серега,тебя кто к такому натюрморту приобщал, ИЗЯ Хде правильный хлеб,цибуля и горилкаtaktik писал(а):Вот по совету товарищей решил приобщиться к таинству Приобщение состоялось.И,хотя водка не по феншую,зато сало кошерное получилось.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
-
- Стабильный рыбак
- Сообщения: 1191
- Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 11:59
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Сало.
ну так сало и есть правильный хлеб Вместо цибули правильней всего- часник,вот с горилкой не повезло вчера,пришлось травиться чем бог послалTrekss писал(а):Хде правильный хлеб,цибуля и горилка
Re: Сало.
Лимбажский кирпичек по ~60 копеек с рынка... Я про хлеб.
Re: Сало.
Увидев тему нашел летний натюрморт Хохляцкое! Во рту тает!!!
А если еще яичко вареное добавить,да на степной дорожке!!!!
А если еще яичко вареное добавить,да на степной дорожке!!!!
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31349
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Re: Сало.
И надо мне было сюда заглянуть в час ночи пошёл к холодильнику а там сальце.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- vlado333
- Достойный рыбак
- Сообщения: 1778
- Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 10:38
- Пол: Мужской
- Откуда: ссср
Re: Сало.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/k ... d=42984258" onclick="window.open(this.href);return false;
«Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке»
- Jan
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 6:09
- Пол: Мужской
- Откуда: Литва,Вильнюс
Re: Сало.
Прочитал все стронички и не одна душа не готовит сало как готовлю я.
Беру сало и втираю в него майранком(maironio) со всех сторон,добавляю чёрно молотого и в перемешку с белым молотым перцем,чеснок мелко нарезаю и пересыпаю крупной солью со всех сторон.
Достаточно суток для маринования и вкус обворожительный.
Утром небыло времени дописать т.к.торопился на работу,и желательно в каструле или в глубокой миске сложить сало и плотно закрить и оставить не в холодильнике а в тёмном и не совсем холодном месте.Если добавляем чеснок то делаем не много т.к.чеснок быстро портит,он зеленет в тёплом помещении.
А тагже свинина бывает:сальные и мясные.
У мясных свиней сало почти нет(скажем так почти на 3 пальца),жирных свиней в основном растят в Белоруссии,и нет разницы в какой стране покупаите сало.
Важна сама обработка,т.е.при приходе Евросоюза запретили обрабатывать свинину как обрабатывали всегда газом,типерь в основном паренное мясо.Т.е.ошпаривается кипятком в температуре до 65 градусов и шерсть отбивает спец.лапками и отсюда сало жесткое как резина.Я в основном свинину покупаю живым весом и обрабатываю сам,результат отменный,сало мягкое.
Приятного аппетита!!!
Беру сало и втираю в него майранком(maironio) со всех сторон,добавляю чёрно молотого и в перемешку с белым молотым перцем,чеснок мелко нарезаю и пересыпаю крупной солью со всех сторон.
Достаточно суток для маринования и вкус обворожительный.
Утром небыло времени дописать т.к.торопился на работу,и желательно в каструле или в глубокой миске сложить сало и плотно закрить и оставить не в холодильнике а в тёмном и не совсем холодном месте.Если добавляем чеснок то делаем не много т.к.чеснок быстро портит,он зеленет в тёплом помещении.
А тагже свинина бывает:сальные и мясные.
У мясных свиней сало почти нет(скажем так почти на 3 пальца),жирных свиней в основном растят в Белоруссии,и нет разницы в какой стране покупаите сало.
Важна сама обработка,т.е.при приходе Евросоюза запретили обрабатывать свинину как обрабатывали всегда газом,типерь в основном паренное мясо.Т.е.ошпаривается кипятком в температуре до 65 градусов и шерсть отбивает спец.лапками и отсюда сало жесткое как резина.Я в основном свинину покупаю живым весом и обрабатываю сам,результат отменный,сало мягкое.
Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось Jan Ср мар 20, 2013 19:57, всего редактировалось 1 раз.
o Consuelo de mi alma
- petrovich414
- Достойный рыбак
- Сообщения: 5361
- Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 14:04
- Пол: Мужской
- Откуда: Югла
Re: Сало.
В Белорусии продаётся вот такая приправка , для засолки сала,мне по нравилось, ну главная задача , найти хорошее сало,ну и чесночком конечно сдобрить