Канал Варкалю.
Re: Канал Варкалю.
Сегодня с 4 до 15 фидерил там. Поймал линя полкилошку на белого с кукурузиной около 9 утра До этого совсем глухо было. А потом уже шалупень началась, подлещики маленькие с густеркой. Постоянно дергали, но мало что засекалось, но на уху набрал.
Скучно полюбому не было, но крупного так ничего и не наковырял больше.
Странно что очень мало рыболовов - со стороны озера буквально я и еще двое недалеко были в зоне видимости и всё! Или случайность, или все в курсе что клева нету
С лицензиями походу необязательно печатать, со смартфона, если есть, pdf тоже покатит показать.
Вопрос в том видел ли хоть кто нибудь проверяющих и кто знает какой штраф?
Скучно полюбому не было, но крупного так ничего и не наковырял больше.
Странно что очень мало рыболовов - со стороны озера буквально я и еще двое недалеко были в зоне видимости и всё! Или случайность, или все в курсе что клева нету
С лицензиями походу необязательно печатать, со смартфона, если есть, pdf тоже покатит показать.
Вопрос в том видел ли хоть кто нибудь проверяющих и кто знает какой штраф?
lesruk писал(а):Мне распечатать негде,может знаешь куда можно подъехать купить?seva писал(а):lesruk писал(а):Уважаемые господа рыболовы,подскажите где сегодня можно лицензию на Варкалю купить?
Вот здесь
https://www.epakalpojumi.lv/Services/LO ... px?id=8134" onclick="window.open(this.href);return false;
распечатывать не обязательно.С телефона проплатил, с негоже показал.Так удобнее и лучше по приезду на место, чтоб не пропала из-за испортившейся погоды или поменявшихся планов.
-
- Начинающий рыбак
Вопрос, а зачем мне показывать лицензию ?
Допустим, я проплатил по интернету, а телефон у меня древний и распечатать тоже нет где, с другой стороны вверху лицензии есть электронный адресок инспекторов, куда копия лицензии отправляется, отсюда у меня и вопрос появился, а надо ли печатать или на телефоне в пдф сохранять когда копия лицензии есть уже у инспекторов ?
ПС а судачок и щукас там есть только в сеекретных местах на секретные морковочные твистера
Допустим, я проплатил по интернету, а телефон у меня древний и распечатать тоже нет где, с другой стороны вверху лицензии есть электронный адресок инспекторов, куда копия лицензии отправляется, отсюда у меня и вопрос появился, а надо ли печатать или на телефоне в пдф сохранять когда копия лицензии есть уже у инспекторов ?
ПС а судачок и щукас там есть только в сеекретных местах на секретные морковочные твистера
- Sky-fish
- Достойный рыбак
Только в секретных!!!!! Ты даже в слух об этом не говори, даже не думай об этом!!aleksej3115 писал(а):Вопрос, а зачем мне показывать лицензию ?
Тогда наверное кто то по секрету шепнёт...
- Илюха
- Начинающий рыбак
Один флуд. Везде.
Сегодня посидел на канале. Клевало с 9 утра до примерно 12. Потом затихло совсем.
Итог невелик, но приятен: один на 800 грамм, парочка по каких 500-600 и парочка по каких 300.
И один обидный сход линя прямо у берега, удрал в траву. С виду докилошный. Эхх...
Ловилось на бутик красный + белый + кукурузина.
Рыбалкой доволен, но надо учиться дальше фидерить до такой стадии, что бы такой улов считался бы пролетом
Что интересно, на берегу где ловил, выкошен весь камыш, ловить конечно поудобнее стало. Походу с денег за лицензии замутили.
Итог невелик, но приятен: один на 800 грамм, парочка по каких 500-600 и парочка по каких 300.
И один обидный сход линя прямо у берега, удрал в траву. С виду докилошный. Эхх...
Ловилось на бутик красный + белый + кукурузина.
Рыбалкой доволен, но надо учиться дальше фидерить до такой стадии, что бы такой улов считался бы пролетом
Что интересно, на берегу где ловил, выкошен весь камыш, ловить конечно поудобнее стало. Походу с денег за лицензии замутили.
Мдааа... сегодня съездил просто прекрасно. Значит с 4 до 8 ни поклевки нормальной, тока мелочь дернула пару раз, а потом в 8 пришел Нормунд Грабовский и сказал, что у них чемпионат Латвии по фидеру, поэтому Давай до свидания все кто с раннего утра сидели! Неприятно конечно, ну да уж ладно. Зато стало ясно кто и зачем весь берег выкосил
Завтра там тоже соревнования, поэтому на берег со стороны слева до моста если из Риги ехать, завтра тоже не надо садиться
В итоге решил, что ну нафиг раз такая хрень и поехал домой.
Завтра там тоже соревнования, поэтому на берег со стороны слева до моста если из Риги ехать, завтра тоже не надо садиться
- den96
- Новичок на форуме
Надо было остатся и показать как надо ловитьMAKz писал(а):Мдааа... сегодня съездил просто прекрасно. Значит с 4 до 8 ни поклевки нормальной, тока мелочь дернула пару раз, а потом в 8 пришел Нормунд Грабовский и сказал, что у них чемпионат Латвии по фидеру, поэтому Давай до свидания все кто с раннего утра сидели! Неприятно конечно, ну да уж ладно. Зато стало ясно кто и зачем весь берег выкосил
Да нивапрос, попрактикуюсь только пару лет для начала
А то своими навыками пока что разве что тотальную деморализацию могу устроить
А то своими навыками пока что разве что тотальную деморализацию могу устроить
Сегодня на канале по судаку пролет - хвосты/живцы вообще промолчали; на твистер пара ударов, только джиголовку зубами царапал.
-
- Достойный рыбак
Канал порадовал вчера, 9 лёщикоф, самый полторашка, да на мах в основном - клааассс .Течка конечно способствовала, медленная и правильная. Надо попробывать завтречко повторить
- Илюха
- Начинающий рыбак
Мне одному кажется, что это неправильно?MAKz писал(а):Мдааа... сегодня съездил просто прекрасно. Значит с 4 до 8 ни поклевки нормальной, тока мелочь дернула пару раз, а потом в 8 пришел Нормунд Грабовский и сказал, что у них чемпионат Латвии по фидеру, поэтому Давай до свидания все кто с раннего утра сидели! Неприятно конечно, ну да уж ладно. Зато стало ясно кто и зачем весь берег выкосил
1/ Так с товарищами по увлечению не поступают, это открытое неуважение. Нет, скажу больше, наплевательство на рыбаков.
2/ Люди деньги заплатили. Я бы наверно просто послал.
Не знаю, по идее конечно не есть хорошо, но я как человек не конфликтный скандалить и портить нервы не хотел никому.Илюха писал(а): Мне одному кажется, что это неправильно?
1/ Так с товарищами по увлечению не поступают, это открытое неуважение. Нет, скажу больше, наплевательство на рыбаков.
В принципе организаторы могли там просто в 6 мест на том берегу, где все всегда сидят, распечатать и повесить на колышке информацию.
Это устранило бы все проблемы. Проще некуда, если учесть, что днем ранее они там были и закармливали место.
Или на крайняк заслать гонца, который отгонял бы народ.
Осадок конечно неприятный остался, но с другой стороны у меня потом прекрасный день выдался, благодаря тому что я уехал
Вот это улов! Поздравляю!fisher писал(а):Канал порадовал вчера, 9 лёщикоф, самый полторашка, да на мах в основном - клааассс .Течка конечно способствовала, медленная и правильная. Надо попробывать завтречко повторить
-
- Достойный рыбак
всю полосу что ли или выборочно?MAKz писал(а):Не знаю, по идее конечно не есть хорошо, но я как человек не конфликтный скандалить и портить нервы не хотел никому.Илюха писал(а): Мне одному кажется, что это неправильно?
В принципе организаторы могли там просто в 6 мест на том берегу, где все всегда сидят, распечатать и повесить на колышке информацию.
Это устранило бы все проблемы. Проще некуда, если учесть, что днем ранее они там были и закармливали место.Или на крайняк заслать гонца, который отгонял бы народ.
Осадок конечно неприятный остался, но с другой стороны у меня потом прекрасный день выдался, благодаря тому что я уехал
- Илюха
- Начинающий рыбак
На мах! Вот это да! Здорово!fisher писал(а):Канал порадовал вчера, 9 лёщикоф, самый полторашка, да на мах в основном - клааассс .Течка конечно способствовала, медленная и правильная. Надо попробывать завтречко повторить
я так понял что всю, ибо серьезные парниfisher писал(а):всю полосу что ли или выборочно?MAKz писал(а):Не знаю, по идее конечно не есть хорошо, но я как человек не конфликтный скандалить и портить нервы не хотел никому.Илюха писал(а): Мне одному кажется, что это неправильно?
Это устранило бы все проблемы. Проще некуда, если учесть, что днем ранее они там были и закармливали место.Или на крайняк заслать гонца, который отгонял бы народ.
- Илюха
- Начинающий рыбак
Просто все пишут, что швыряют фидер, как можно дальше. А раз мах выстрелил, значит вовсе и необязательно кидать так далеко?Илюха писал(а):На мах! Вот это да! Здорово!fisher писал(а):Канал порадовал вчера, 9 лёщикоф, самый полторашка, да на мах в основном - клааассс .Течка конечно способствовала, медленная и правильная. Надо попробывать завтречко повторить
-
- Достойный рыбак
Не обязательно.
Уловы на мах на канале намного превышали уловы на донки-фидера, ну то что я видел-ловил. Место главное правильное и прикорм с наживой.
Рядом доночники кстати ничего не поймали.
Уловы на мах на канале намного превышали уловы на донки-фидера, ну то что я видел-ловил. Место главное правильное и прикорм с наживой.
Рядом доночники кстати ничего не поймали.
-
- Достойный рыбак
Отвез тестюшку на утречко сегодняшнее, пять лещиков взял он, мах опять же сработал и чутка донка.
Крупных не было, самый кило двести. Фанерки ишо чутка наловил.
Крупных не было, самый кило двести. Фанерки ишо чутка наловил.