Страница 6 из 9

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Вс апр 15, 2012 17:34
Endrju
На гранатовом соке шашлычёк суперенный вышел. Родня в восторге.

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Вс апр 15, 2012 20:58
maks
Рецепт настолько простой, что может показаться неинтересным, однако весьма рекомендую тем, кто ещё не пробовал. Всякое кушали раньше, теперь только ЭТО : Мясо обычное-качественный карбонатик :) 2 кг., лук 1 кг., банка соуса томатного 0.5 л куриная ножка от спилва и половинка банки шашлычного соуса от той же фирмы. Посолить, добавить приправы от Санты-Марии, перца горошка тоже можно, всё . Вечером маринуем, утром жарим .

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Пн апр 16, 2012 16:01
Endrju
maks, вкус думаю будет не плох. Смущает только наличие всяких Е в соусе и санта-марии, а также уксус. Мне нравится добавить сушёный базилик и тимьян, за неименеем свежих :( .
Кстати, кенза у нас сушёная продаётся?

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Пн апр 16, 2012 16:08
nikrom
Endrju писал(а): Кстати, кенза у нас сушёная продаётся?
Например меня от кинзы тошнит... :x особенно от свежей. Так что только лук( много), перец, соль, чуть лимона. Ну и пожмякивание всего , переодическое... ;)

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Чт апр 19, 2012 18:37
balu
nikrom писал(а):
Endrju писал(а): Кстати, кенза у нас сушёная продаётся?
Например меня от кинзы тошнит... :x особенно от свежей. :friends такая же куйня :lol: :lol: :lol: :friends :hlop

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Чт апр 19, 2012 18:48
petrovich414
А просто вы никуя в кинзе не понимаете :D

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Чт апр 19, 2012 18:49
Gromada
Кинза супер приправка, а также базилик :!: :!:

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Вс май 24, 2015 18:53
Amstaf
Соль, перец, паприка , зеленый лук , петрушка, сельдирушка и мята. Все банально просто, даже и не писал бы если не главный ингредиент это мясо молодого барашка
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Вс май 24, 2015 19:06
petrovich414
Да Серёга, молодой барашка это вкусно :friends что в правом бокале за коктэйль :?:

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Вс май 24, 2015 19:21
dom
Ух, слюна пошла недетская :hlop

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Вс май 24, 2015 19:27
titjkin
эх аж водки захотелось от такой красоты! [icon_e_wink.gif]

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Вс май 24, 2015 19:38
dubrik
Серега , красотища :friends

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Вс май 24, 2015 19:52
Alex_t22
Может писал где, не помню, повторю. Стал шашлык перед жаркой в муке обваливать. Совсем другой получаеться. Рекомендую.

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Вс май 24, 2015 20:08
Romash
Сергей, красиво, супер.
Скажем так, Сергей тут очень прав, главный секрет шашлыка- хорошее мясо. Если оно три раза замороженное-размороженное, то не стоит ждать чудес от маринадов. Маринад должен улучшить вкус, смягчить мясо, но не делать чудеса :)

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Вс май 24, 2015 20:17
Sky-fish
Alex_t22 писал(а):Может писал где, не помню, повторю. Стал шашлык перед жаркой в муке обваливать. Совсем другой получаеться. Рекомендую.
Гм....интересно, обязательно попробую :friends
Каждый кусочек обваливать или посыпать муки на шашлык пока он в кастрюле?

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Вс май 24, 2015 20:25
Alex_t22
В полиетиленовый мешок муку и закидываешь весь шашлык. Завязывешь и трясешь. Потом из мешка на шампуры. Мука обвалакивает каждый кусок и жир и сок отается внутри. Туркменский рецепт. К рыбе так же подходит.

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Вс май 24, 2015 20:28
Sky-fish
Alex_t22 писал(а):В полиетиленовый мешок муку и закидываешь весь шашлык. Завязывешь и трясешь. Потом из мешка на шампуры. Мука обвалакивает каждый кусок и жир и сок отается внутри. Туркменский рецепт. К рыбе так же подходит.
:friends

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Пн май 25, 2015 13:59
михалыч
мой рецепт Чечченский -( научил Чеченский повар) уже им пользуюсь лет 15 и только им

мясо - либо свинина (шея ,окорок,хвостик )
либо баранинка молодая свежетушеванная.
на 3 кг мяса
1 кг лук репчатый.
200 гр Кинза свежая зеленая
200 гр базилик (зеленый синий)
200 гр петрушка зеленая
200гр укроп зеленый свежий
соль перец свежемолотый крупно .

лук кольцами- зелень мелко нарезать.
мясо - если это свинина- то резать большими кусками 5 на 5 см минимум не меньше .
баранина также..
все это перемешать за 2 часа до готовки- поставить под гнет в холодное место

начнем с шампуров- обязательно длинные шампуры с шириной лезвия не менее 1 см
насаживаем мясо очень плотно друг к другу .длинна насадки как позволит ширина мангала.. после насаживания обжимаем мысо руками чтобы получилось единое целое.Если куски будут отдельно друг от друга как многие делают..мясо будет сохнуть и пригорать и это будут сухарики из свинины а не шашлык...
насадили , проверили жар- он не должен быть очень сильным - ставим на мангал. в процессе перереворачиваем всего 2 раза . долго не жарим - до появления коричневой апетитной корочки ..

мясо получается изумительно сочным- благодаря тому то между кусками нет промежутков - сок остается в мясе.
подается с зеленью.лавашем..ахеренно вкусно поверьте ))) пишу и сам давлюсь слюной )) надо опять выехать пожарить ))

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Пн май 25, 2015 14:10
ShuraVal
михалыч

:friends Я, практически, готовлю так же, только лук жмякую с солью чтоб сок дал.

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Добавлено: Пн май 25, 2015 15:19
Sky-fish
михалыч писал(а):мой рецепт Чечченский -( научил Чеченский повар) уже им пользуюсь лет 15 и только им

мясо - либо свинина (шея ,окорок,хвостик )
либо баранинка молодая свежетушеванная.
на 3 кг мяса
1 кг лук репчатый.
200 гр Кинза свежая зеленая
200 гр базилик (зеленый синий)
200 гр петрушка зеленая
200гр укроп зеленый свежий
соль перец свежемолотый крупно .

лук кольцами- зелень мелко нарезать.
мясо - если это свинина- то резать большими кусками 5 на 5 см минимум не меньше .
баранина также..
все это перемешать за 2 часа до готовки- поставить под гнет в холодное место

начнем с шампуров- обязательно длинные шампуры с шириной лезвия не менее 1 см
насаживаем мясо очень плотно друг к другу .длинна насадки как позволит ширина мангала.. после насаживания обжимаем мысо руками чтобы получилось единое целое.Если куски будут отдельно друг от друга как многие делают..мясо будет сохнуть и пригорать и это будут сухарики из свинины а не шашлык...
насадили , проверили жар- он не должен быть очень сильным - ставим на мангал. в процессе перереворачиваем всего 2 раза . долго не жарим - до появления коричневой апетитной корочки ..

мясо получается изумительно сочным- благодаря тому то между кусками нет промежутков - сок остается в мясе.
подается с зеленью.лавашем..ахеренно вкусно поверьте ))) пишу и сам давлюсь слюной )) надо опять выехать пожарить ))
В Вашем рецепте - самое главное и ключевое, Вы не выделили крупными буквами и не заострили внимание на этом секрете...
Не важно как маринуете и чем
Не важно как насаживать и какие шампуры
Главное - кусок должен быть крупный (5см.минимум) и ПЕРЕВЕРНУТЬ ДВА РАЗА, а вернее один раз, т.е поджариваем с одной стороны, переворачиваем, поджариваем с другой стороны и снимаем.
Это как раз и есть высший пилотаж, я знаю всего одного лишь человека (Армянина), у которого это получается и это главный секрет (помимо качественного мяса)
Стараюсь, но пока не выходит, лучший результат - 4 раза переворачивал))))