Страница 1 из 1

Строганина из скумбрии от старого маремана 2.

Добавлено: Вс фев 20, 2011 14:23
Trekss
Олег меня опередил,но так как процесс был фотооприходован но по причине выезда в гости не был выложен добавлю свой взгляд на это блюдо :friends Итак поведаю как приготовить мировой закусон.
Рецептов много разных,я расскажу как привык делать работая по молодости на рыболовецких траулерах.
Исходный продукт: скумбрия атлантическая,замороженная.
DSC00901.JPG
Аккуратно обстругиваем тушку освобождая от шкурки.
DSC00903.JPG

Затем тонкой стружкой начинаем строгать.
DSC00904.JPG
Желательно не растягивать этот процесс,что бы наша стружка не расстаяла,я проделал это на лоджии(благо погода распологает), но даже делая на кухне если слегка подтаяла,можно на некоторое время поместить в морозилку.
DSC00905.JPG
Лично я предпочитаю наструганные ломтики мелко покрошить,так как привык употреблять это дело в виде бутиков с белым хлебом(толщина рыбы на хлебе не ограничена :D )
DSC00906.JPG
Далее мелко крошим репчатый лучок в пропорции:3-рыбы,1-лука. Но это дело вкуса,можно и 50 на 50.
DSC00907.JPG
Нам понадобится соль, перец черный молотый(я использую смесь пяти видов),масло оливковое или любое другое рафинированное(т.е. без запаха)
DSC00908.JPG
:)
Смешиваем все ингридиенты.(соль,перец по вкусу как для обычного употребления)
DSC00909.JPG
И употребляем пока не растаяло.

Re: Строганина из скумбрии от старого маремана 2.

Добавлено: Вс фев 20, 2011 14:43
Amstaf
Trekss
:D красавец :!:

Re: Строганина из скумбрии от старого маремана 2.

Добавлено: Вс фев 20, 2011 23:56
vitalik
А на главном водоеме цт мороженная скумбрия есть? Где купить хорошую? [icon_e_wink.gif]

Re: Строганина из скумбрии от старого маремана 2.

Добавлено: Пн фев 21, 2011 0:00
borisych
Думаю, из красной рыбы будет тоже неплохо. :)

Re: Строганина из скумбрии от старого маремана 2.

Добавлено: Пн фев 21, 2011 0:05
dubrik
vitalik писал(а):А на главном водоеме цт мороженная скумбрия есть? Где купить хорошую? [icon_e_wink.gif]
На ЦТ есть.

Re: Строганина из скумбрии от старого маремана 2.

Добавлено: Пн фев 21, 2011 0:06
dubrik
borisych писал(а):Думаю, из красной рыбы будет тоже неплохо. :)
Я думаю да. С докторской колбасы тоже мона струганинку забацать :D

Re: Строганина из скумбрии от старого маремана 2.

Добавлено: Пн фев 21, 2011 0:20
shivaki
Мда, смотрю я на все это и думаю, что давненько и я строганинкой не баловался :D
У Олега (dom) тоже вкусно будет, но мы резали помельче как Trekss
Да, жаль что пеламиды сейчас не купить, из нее получше было бы!
Кстати, растаяная и промаринованная строганина тоже ничего!
Чего то вспомнились брюшки и рулетики из скумбриевича ... Эххх, ностальгия ! :roll:

Re: Строганина из скумбрии от старого маремана 2.

Добавлено: Пн фев 21, 2011 0:37
dom
shivaki
Но это и останется мечтой, так как свеженького скумбриевича у нас не купишь :( Про жучка забыл :!:

Re: Строганина из скумбрии от старого маремана 2.

Добавлено: Пн фев 21, 2011 0:53
shivaki
dom писал(а):shivaki
( Про жучка забыл :!:
Точно, забыл! :D А какие отбивные нам делали из меча!!! А балыки из морского окуня! В Норвежском попадались экземпляры по 5-6 кг! Королевских креветок варили в ведре сунув туда кипятильник! Всех вкусностей и не упомнишь.
Все надо закрывать эту тему или открывать отдельную :D

Re: Строганина из скумбрии от старого маремана 2.

Добавлено: Вт мар 01, 2011 20:24
DIMMKA
Trekss
Привет , и вопрос мареманам! :D
повёлся, и купил сегодня ПИКШУ. А с ней можно сделать такое же блюдо? Или она не годится под такое дело? Тушка без головы и кишок 700 грамм... 8-)

Re: Строганина из скумбрии от старого маремана 2.

Добавлено: Вт мар 01, 2011 21:42
Trekss
DIMMKA
Честно скажу не знаю :( потому как не ловил и не едал. Хотя как писал dubrik можно и колбасы настрогать :D ,вот только как оно на вкус будет. Предполагаю что суховатая она для ентого блюда.Поэтому если поставил духовку,то лучьше запеки [icon_e_wink.gif] :friends