Страница 4 из 6

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Сб янв 07, 2012 20:53
Amstaf
fisher писал(а):ты вроде и недалеко а у мну уже нет последнее догрызли :roll: 8-)
да уж как то стормозил, нуно было раньше :roll:
Sergey писал(а):
Amstaf писал(а):дайте потестить вяленого мясца, у меня тоже есть олень м морозилке :roll:
Серёга, в понедельник возьму с собой, созвон и передам на пробу два варианта, али завтра подъезжай к мну на дегустацию. ;)
Серж, я бы и сейчас двинул, так шофера отпустил :D
Ну тогда в понедельник :friends

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Вт янв 17, 2012 11:29
Amstaf
Sergey писал(а):
Amstaf писал(а):дайте потестить вяленого мясца, у меня тоже есть олень м морозилке :roll:
Серёга, в понедельник возьму с собой, созвон и передам на пробу два варианта, али завтра подъезжай к мну на дегустацию. ;)
Серж :friends оболденно вкусно :!:

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Вт янв 17, 2012 12:55
dubrik
Я тоже вчера задегустировал , очень понравилось :friends

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Вт янв 17, 2012 13:35
fisher
Опять сделать что ли :? [icon_e_biggrin.gif]

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Вт янв 17, 2012 13:40
Sergey
fisher писал(а):Опять сделать что ли :? [icon_e_biggrin.gif]
Я тож на днях замучу, но только на этот раз с говядины. ;)

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Вт янв 17, 2012 13:51
borisych
А мне не пошло, кислое получилось. Надо было без уксуса делать.

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Вт янв 17, 2012 13:59
Sergey
borisych писал(а):А мне не пошло, кислое получилось. Надо было без уксуса делать.
Какой уксус был :?:

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Вт янв 17, 2012 14:24
borisych
Как в рецепте, винный и сбрызнул совсем чуть-чуть. [icon_e_confused.gif]

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Вт янв 17, 2012 15:13
Sergey
Думаю причина не внём, хотя я применил малость другой уксус.

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Вт янв 17, 2012 16:54
fisher
Да не
Все правильно
И должно быть чуть кисленько
Но можешь делать и без уксуса ваще если кислину не любишь :friends

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Вт янв 17, 2012 17:16
SiC
Блин, зря зашел, почитал и чуть мобилу незатопил!

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Чт окт 11, 2012 9:21
fisher
Возобновлю сегодня темку :lol:
А то филеек лосино-аленьих че та много подсобралось, хорошая охота в этом году. :)
На несколько заходов наверное, да еще и пельменей с аленя накрутить надо, вобщем день пропал... :? :D

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Чт окт 11, 2012 15:04
Kimsky
fisher

пельмешки продаете?:) купил бы :roll:

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Чт окт 11, 2012 15:57
fisher
Отметил если что.
Может немного будет лишку, че та дофига получилось фаршу :D , некуда пихать, правда счас друзья на подъезде... [icon_e_biggrin.gif]
Завтра сообщу :friends

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Чт окт 11, 2012 15:58
Kimsky
fisher

очень буду ждать, пельмешки у нас в семье в топе! да еще из дичи - ваще улет!!! и про хвост бобра тож не забудьте ок? ;)

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Чт окт 11, 2012 16:02
fisher
Kimsky писал(а):fisher

очень буду ждать, пельмешки у нас в семье в топе! да еще из дичи - ваще улет!!! и про хвост бобра тож не забудьте ок? ;)
Хвосты будут позже. :friends

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Чт окт 11, 2012 19:42
Sigitas
Kimsky писал(а):fisher

пельмешки продаете?:) купил бы :roll:
Пельмени на закуску :shock: [icon_e_biggrin.gif] :hlop

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Чт окт 11, 2012 20:10
fisher
Три раза добавку варили 8-)
Вобщем будет примерно 5 кил реально зачотных пельмешег, счас фотки дам и рецепт тоже, я не жадный [icon_e_biggrin.gif]
Ну ии принцип правильной готовки :? 8-)

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Чт окт 11, 2012 20:52
fisher
Ну в принципе в тему, закуска готовится из сырого мсяо, ну а дальше уж извращения типа варки, запекания, жарки, сыроедения и прочего... :)
Фарш.
Обрезки и прочая тоже пойдут, мясорубка она то все перемелет, да и в фарше не заметите особо разницы, но это не у охотникоф(Андрей - :friends ). Эти части у нас обычно съедают наши меньшие братья - волосатые и везделезущие. Но все эти их недостатки не в силах перекрыть их главный и настоящий козырь - искреннюю дружбу...
Но в принципе не об этом.
В фарш для пельмешег дикое мясо надо ложить мясо не жилистое, без пленок, реально в основном на это идет лопатка, карбонад и слегка сильно очищенных лярникоф(надреберье), последние сильно придают фаршу вязкость.
IMG_4654.JPG

Четверть(а иногда и треть, в зависимости от места взятия мяса) шпека, то бишь сала, желательно кабаньего конечно, но пойдет и свиное.
Да и речепт дан в принципе на дикое, но применим и для покупного рыночного-домашнего. Тут все из дикого. И чеснок, не приемлю пельмени с восточными хренями(не в обиду любящим конечно, каждому свое), эксперементировал часто и много, домашний чесночог - рулит, возможно на любителя, но по мне восточная приправа только для мастурмы да еще нескольки блюд.
Кароч, олень, кабаний дер и сало, чеснок!
Мелем(молем, хз каг пишеццо)...
IMG_4655.JPG
Далее в фарш добавляем как минимум яйца, соль , перец, и ...далее у каждого свой рецепт, все ооочень тщательно перемешать, еще повторяю - тщааательно, и на отстой.
Тесто.
Писать долго, почитайте по моим статьям-рецептам на стриборге или хантере, там естьь подробнейший простой рецепт, ничего нового.
Лепка
Лепим когда как. Манты вручную(а как их еще сделать то...) пельмени раньше тоже так делали, и уже давно перешли на форму. В принципе та же работа, но чутка больше удобств. Единственное условие что бы мяса в пельменьке было больше чем теста :D , ну примерно так
IMG_4656.JPG
Катаем следущий тонкий листок и закрываем наложенное [icon_e_biggrin.gif] .
Закатываем.
IMG_4657.JPG
В итоге ровные одинаковые пельмеши, и кто скажет мне что это не ручная работа в того я первый брошу камень :D 8-)
Вот готовые не снять не дали... [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_biggrin.gif]
Вкус... ну че там говорить, думаю попробуете, кто захочет.Много налепили - излишек.
Завтра к обеду будет несколько кил уже мороженых, много не будет, если кого заинтересует - в приват плзз. Оцениваю 6 лс - кило с гаком.

Re: Закуски под водку из сырой дичи.

Добавлено: Чт окт 11, 2012 21:01
fisher
Да, за готовку.
Принцип варки мучных изделий одинаков - больше воды меньше теста. Понятно желание сразу замутить 3 кило на гостей, дабы два раза не гонять каструльку и газ, но тут уж выбирайте, или потенциальный комок или нормально отдельно стоящий друг от друга продукт.
Лучша сорок раз по разу чем ни разу сорок раз, пестня как раз об этом. :lol: :D
Даже лучше, в той же самой воде можете готовить раза 4-5, без проблемм, даже лучше будет, бульон на третий раз такой, что пить мона как лечебный 8-)
По жарке.
Чутка сначала отварите(а че вы думали, с заморозки пельмень да на сковородку, зубов лишитесь), потом уж на противень и в духовку(ну это я загнул наверное, вряд ли кто станет классике быть верным :D ), смело на сковороду и на газ, щадяще до корки - вот они, обжаренные и мягкие а не хруст до зубов... [icon_e_biggrin.gif]
Мляяя...о пельменях могу дооолго говорить... [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_biggrin.gif]