Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппетита.

Делимся рецептами походной и домашней кухни.
Аватара пользователя
Sergey
админ kondrat
админ kondrat
Сообщения: 31350
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
Пол: Мужской
Откуда: Латвия. Икшкиле.
Контактная информация:

Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппетита.

Сообщение Sergey »

Вот вчера впервые сам пожарил корюшку :!: обычно эта миссия была на женской половине :D вобщем было очень вкусно. :D
Вложения
корюшка
корюшка
DSC02184.JPG
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.

Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!

(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Аватара пользователя
dubrik
бывалый
бывалый
Сообщения: 14337
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
Пол: Мужской
Откуда: Маскачка

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппетита.

Сообщение dubrik »

Молодец. Аппетитно выглядит.
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
Аватара пользователя
dom
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Сообщения: 10256
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппетита.

Сообщение dom »

Порыбачил сегодня на ЦТ, :D насверлил лунок, :D ждал подмогу, но подмога не подоспела. :( Крупняка сегодня не было, клевали снетки, но часто. :D Пришлось попотеть и с ножом, и у плиты, :( но результат превзошёл ожидания, да под белое винцо.... :!: :!: :!:

П.С. Чтобы в тему - потрошим корюшку, промываем в хорошей воде, даём немного обсохнуть. В это время муку перемешиваем с солью, достаём оливковое масельцо, раскаляем сковородку. Ну а потом всё просто поджариваем до золотистой корочки, мне нравится более поджаристая и с беленьким винцом.
Вложения
e1767cf37dc4[1].jpg
c5e689be058a[1].jpg
Последний раз редактировалось dom Сб фев 07, 2009 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Аватара пользователя
balu
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 19:31
Пол: Мужской
Откуда: Рига Пурчик

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппетита.

Сообщение balu »

Олега завязывай я всю клаву слюной залил :!: :!:
Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...
Аватара пользователя
Sergey
админ kondrat
админ kondrat
Сообщения: 31350
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
Пол: Мужской
Откуда: Латвия. Икшкиле.
Контактная информация:

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппетита.

Сообщение Sergey »

Ну тема началась правильно :!: с жарки :D а вот насчёт соли с мукой я лохонулся :( теперь буду знать. :wink:
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.

Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!

(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Аватара пользователя
balu
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 19:31
Пол: Мужской
Откуда: Рига Пурчик

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппетита.

Сообщение balu »

Напал сёня на меня кулинарный настрой.да и по клаве вроде клацать не лень.короче берём куриные ноги (ВЕРХА ТОБИШ ЛЯШКИ) аккуратно острым ножом срезаем кости(они потом на суп или бульён запросто пойдут ) отбиваем молотоком который для отбивных :lol: солим- перчим немного чесночка(по вкусу кому как нравится можно и без него)потом в каждую отбивную заворачиваем кусочек сыра (любого каму какой нравится) :roll: потом обмакиваем в сырое яйцо тобишь кляр но без муки.а потом валяем в панировочных сухарях опять же кому какие ндравятся :lol: и на сковородочку и до румяной корочки с каждой стороны :lol: наливаем рюмочку - и- ПРИЯТНОГО АПЕТИТА :!: :!: :!:
Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...
Аватара пользователя
ivango
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3810
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 10:56
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Вецмилгравис, Ринужи

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение ivango »

Сегодня решил устроить итальянский ужин и ничего что в морозилке канальный окунь и пол пачки недоеденных спагетти в шкафу. Зато есть бутылачка холодненького вина Фризанте. Вот где начинается праздник :!:

Итак, рыбу я конечно разморозил заранее, быстренько снял филешечки - огромное спасибо Диасу за филейный нож (цена около 2лс) - он теперь будет моим другом и помошником во всех рыболовных приключениях и у меня на кухне. Замариновал с лимончиком и фирменным замесом специй от Иванго. Подготовил оливкового маслеца и панировочные сухарики. Пока рыбку обжаривал, параллельно готовил спагетти. Но, Италия не в вине и спагетти - она оказалась в соусах Salsa di Noci с фисташками и SUGO DI POMODORO ну и конечно окунь из канала оказался на высоте. Итальянцы говорят, чем мельче рыбка - тем она вкуснее! Это истиная правда.

Готовится это при правильно поставленной задаче около 1 часа. Так что это совсем не сложно, но дико вкусно.

è ora di cena, buon appetito
260920111347.jpg
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
NEO
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3782
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 9:26
Пол: Мужской
Откуда: Дарзциемс, Рига, Латвия http://ribalka-latvija.blogspot.com/

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение NEO »

ivango
на ночь такое [icon_e_wink.gif] не то что есть , смотреть вредно , теперь до утра не усну, и сны замучают :lol: [icon_e_wink.gif] :friends
Человек не то что он есть , он есть то что он скрывает ...
Аватара пользователя
dubrik
бывалый
бывалый
Сообщения: 14337
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
Пол: Мужской
Откуда: Маскачка

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение dubrik »

Экспресс закуска из салаки. Че то захотелось салаки на закусь. Так как салаки не сезон , заскочил на ЦТ. Приобретаем филе из салаки , если нет то сами филеруем. Солим , перчим . Обваливаем в муке и яйце и на большом огне минут пять. Закуска мировая , можно так , а можно бутики :D
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
Аватара пользователя
borisych
Гуманный Рыбак
Гуманный Рыбак
Сообщения: 2943
Зарегистрирован: Вс июл 01, 2007 11:10
Пол: Мужской
Откуда: Рига

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение borisych »

Филеровать салаку, это ж Изображение
Аватара пользователя
dubrik
бывалый
бывалый
Сообщения: 14337
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
Пол: Мужской
Откуда: Маскачка

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение dubrik »

borisych писал(а):Филеровать салаку, это ж Изображение
Поэтому едем на ЦТ и приобретаем филюшку :D
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
fisher
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
Пол: Мужской
Откуда: Рига

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение fisher »

borisych писал(а):Филеровать салаку, это ж Изображение
Рыбка - секунд пять :?
Без ножа ;) 8-)
Аватара пользователя
ivango
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3810
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 10:56
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Вецмилгравис, Ринужи

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение ivango »

Решил вчера приготовить шашлычёк из окунька.
Нам понадобится пару килограмчиков рыбки для филе:
041220111453.jpg
Для того чтобы сделать любой шашлык, естественно мясо нужно замариновать.
Для маринада нам понадобится филе, лимон, репчатый лук и фирменная специя от Иванго [icon_e_wink.gif] :
041220111454.jpg
Всё это дело маринуется. Я убрал в холодильник вчера вечером и сегодня прийдя с работы начал следующий этап. А так, вообще-то можно уже смело готовить промаринованую рыбку через паручасиков.
041220111455.jpg
Для следующего этапа нам понадобится замаринованое филе, овощи и бамбуковые шпажки:
051220111456.jpg
Укладываем на дно глубокого протвиня фольгу и насаживаем филе предварительно скрученые в маленькие рулетики на шпажки, чередуя с овощами:
051220111457.jpg
Разогрев духовку на протяжении 10-ти минут при температуре 190гр, поставил противень на 25-ть мин в духовку. Чтобы мясо оставалось сочным, главное его не передержать и пару раз поливать сверху выделившимся соком. Всем приятного аппетита:
051220111458.jpg
Чаще готовьте своим любимым жёнам и детям вкуссные и полезные блюда. :hlop
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
бугагашечки
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Ср май 18, 2011 10:43
Пол: Мужской

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение бугагашечки »

я так шошлыг готовлю в зимних условиях в течении пару часов с момента маринада, правда киви творит чудеса с мясом.
Вот смотрите, взять хотя бы меня. Я — буддист. Мало того, я — Его Святейшество Далай-лама. Я — очень особенный... Если я вот так буду о себе думать, я сам помещу себя в тюрьму. Поэтому нечего себе врать: я такой же, как все
Аватара пользователя
Kollekcioner
Стабильный рыбак
Стабильный рыбак
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: Чт авг 06, 2009 4:36
Пол: Мужской
Откуда: www.antikwar.com АРХИВНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ.ПОИСК В АРХИВАХ РОССИИ.Военнослуж,воевавшие и награжд в СССР
Контактная информация:

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение Kollekcioner »

ivango
А ты эстет!Для полной сервировки не хватает ножей и бокалов ;) .Привет мужикам, кто не ленится красиво готовить :idea:
ПРОБИВКА НАГРАД СССР. АРХИВЫ. ПОИСК. КАВАЛЕРЫ
пишите только на e-mail: probivka@antikwar.com
Аватара пользователя
ivango
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3810
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 10:56
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Вецмилгравис, Ринужи

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение ivango »

Kollekcioner писал(а):ivango
А ты эстет!Для полной сервировки не хватает ножей и бокалов ;) .Привет мужикам, кто не ленится красиво готовить :idea:
Да, ты прав...просто так кушать хотелось [icon_e_biggrin.gif]
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
JULY
Рыбак любитель
Рыбак любитель
Сообщения: 601
Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 19:52
Пол: Женский
Откуда: Рига, Центр

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение JULY »

рецепт приготовления маленькой рыбки
рыбу конечно же чистим....пересыпаем солью,ставим в холодильник чтоб пропиталась,потом жарим обваляв в муке,делаем маринад,когда нет зелени,сойдет и сухая смесь для маринования огурцов-маринад делаю всегда на вкус без пропорций ,вода,смесь,уксус 9%,сахар ,соль,чеснок,немного растительного масла-все это кипятится,рыбу выкладываем в пластмассовую или стеклянную посуду,заливаем горячим маринадом,как остынет в холодильник.....и все....через 3 дня приятного аппетита,можно есть со всеми косточками,хоть под пиво хоть под водку,да и просто так тоже отлично
Вложения
334768_135.jpg
334771_183.jpg
334772_516.jpg
334774_175.jpg
рыбалкой больна - лечиться не собираюсь!
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение Trekss »

JULY писал(а): хоть под водку,
Под водку достаточно сбрызнуть маринадом :lol: (шутка) Надо будет попробывать.Червячники!!! Кто подгонит маленькой рыбки :?: :lol:Через три дня отдаю половину готового продукта :!: [icon_e_biggrin.gif]
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
RIVER
Отличный рыбак
Отличный рыбак
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2010 7:20
Пол: Мужской
Откуда: Иецава

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение RIVER »

У меня друг так вимбу делает , пальчики оближешь :D :!:
Trekss писал(а):Червячники!!!
Зазнался :D :?: :friends
Дрожащими руками размер не показывают
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Сообщение Trekss »

RIVER писал(а): Зазнался :D :?: :friends
Дима да ни в коей мере :( Просто даже пока представления не имею как это делается,хотя кое какие причендалы прикупил на всякий случай :D
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Ответить