Колебалки и блёсны
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
Re: Колебалки и блёсны
Цитирую: " ........ Практика привязывания лесы непосредственно к отверстию, сверлованному в блесне, изжила себя достаточно давно, так как леска в этом случае имеет тенденцию часто рваться и закручиваться."
Так что, не надейтесь что всё так просто
Многие придерживаются мнения, что "колебалка" примитивная блесна - с ограниченными возможностиями использования. На самом деле это НЕ так !
Посмотрите обзорную статью на русском яз. по колеблющимся блёснам (по материалам Уэйда Бёна) ..... и Вы будете приятно удивлены
Ответ на вопрос, почему некоторые блёсна без заводных колец (как правило это блёсна - цвета которых хорошо различимы в придонном слое воды .... жёлтый, синий, красный и др.) Методика ловли на джиговые колеблющиеся блесны (Jigging Spoons) описана в данной статье: http://club-fish.ru/content/view/4458/223/
Для ловли блесной в "отвес" или "простукиванием дна" - заводное кольцо будет лишним
Я не "знаток", но это есть моё мнение ИМХО
Так что, не надейтесь что всё так просто
Многие придерживаются мнения, что "колебалка" примитивная блесна - с ограниченными возможностиями использования. На самом деле это НЕ так !
Посмотрите обзорную статью на русском яз. по колеблющимся блёснам (по материалам Уэйда Бёна) ..... и Вы будете приятно удивлены
Ответ на вопрос, почему некоторые блёсна без заводных колец (как правило это блёсна - цвета которых хорошо различимы в придонном слое воды .... жёлтый, синий, красный и др.) Методика ловли на джиговые колеблющиеся блесны (Jigging Spoons) описана в данной статье: http://club-fish.ru/content/view/4458/223/
Для ловли блесной в "отвес" или "простукиванием дна" - заводное кольцо будет лишним
Последний раз редактировалось ПетровиЧь Сб сен 18, 2010 9:04, всего редактировалось 1 раз.
- patron
- Спец из Латгалии.
Да не думаю не то что то,карабин защёлкнуть на кольце проще,да и игры не меняет,я как бы в отвес ловлю и летом и зимой и колебалки тоже идут в ходПетровиЧь писал(а):Для ловли блесной в "отвес" или "простукиванием дна" - заводное кольцо будет лишним
Ну это моё мнение
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
По той же причине, зимние блёсна для вертикального блеснения идут без "подвижного" кольца. Как правило неподвижно впаянное кольцо.
Тем, кого интересует возможности применения колеблющихся блёсен - советую прочитать вышеприведённую статью по ссылке.
Тем, кого интересует возможности применения колеблющихся блёсен - советую прочитать вышеприведённую статью по ссылке.
Последний раз редактировалось ПетровиЧь Пт сен 17, 2010 19:49, всего редактировалось 1 раз.
- patron
- Спец из Латгалии.
Ну так это в основном в самоделках,хотя может ты и прав типа это отвесный вариантПетровиЧь писал(а):. Как правило неподвижно впаянное кольцо.
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
Те что выложены на фото,отлично играют на свободном падении - так что думаю и отвесный вариант ..... в том числе !
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Логично, согласен полностью, но тогда получается, что на не крашеную не джигуют что ли или прицепив заводное колечко к крашеным получем совершенно другую блесну, конструктивно они выглядят один в один (вес, угол изгиба...) ....ПетровиЧь писал(а):Цитирую
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
Совершенно верно, "некрашенная" имеет ту же форму, НО не яркий окрас ! Т.е. основное назначение - ловля в поверхностных слоях воды (где достаточная освещённость) + можно пользовать и в отвес.dom писал(а):Логично, согласен полностью, но тогда получается, что на не крашеную не джигуют что ли или прицепив заводное колечко к крашеным получем совершенно другую блесну, конструктивно они выглядят один в один (вес, угол изгиба...) ....ПетровиЧь писал(а):Цитирую
"Крашенная" той же формы, НО яркий окрас ! Основное назначение - ловля в придонной зоне (минимальное кол-во света) + можно пользовать с карабином в проводку .... или как душе угодно.
Думаю примерно так будет
- petrovich414
- Достойный рыбак
dom Олег! ни спецом ни потрендистом себя не считаю, но мне кажется заводное колечко должно быть,а если его нет.....пробуй через карабин,но не думаю что это улучшит результат.
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
На некоторых именитых канадских колебалках заводные кольца так же отсутствуют (можно убедиться в магазине на ул. Вагону) ... эти производидели на кольцах не экономят
...... правда там в магазине Вам предложат свою версию отсутствия заводного кольца - возможность использования блесны в качестве "вертушки"
Вот в таком варианте использования ..... я как то не сильно уверен ИМХО !
На заводных кольцах не экономят
...... правда там в магазине Вам предложат свою версию отсутствия заводного кольца - возможность использования блесны в качестве "вертушки"
Вот в таком варианте использования ..... я как то не сильно уверен ИМХО !
На заводных кольцах не экономят
- dom
Знаешь, я всё-таки больше склоняюсь к высказанному ПетровиЧем, для джига кольца и карабины ставят только лентяии , поводки трусы . Я тож на резине давно работаю без карабина, сажаю на петлю, вполне удобно и слабенькая поклёвочка чувствуется лучше, с колеблом получается тоже самое. Спасибо ПетровиЧьpetrovich414 писал(а):dom Олег! ни спецом ни потрендистом себя не считаю, но мне кажется заводное колечко должно быть,а если его нет.....пробуй через карабин,но не думаю что это улучшит результат.
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
Вот, в качестве живого примера у себя из "именитых" нашёл LITTLE CLEO ..... , так же без заводного кольца
Хотя это всего лишь моё мнение и на "истину в последней инстанции" я не претендую
Хотя это всего лишь моё мнение и на "истину в последней инстанции" я не претендую
- petrovich414
- Достойный рыбак
Олег!!! согласен но на Двинке и на Лелупке всегда ставлю поводок из флю, а Петровичю привет от Петровича респект и уважухаdom писал(а):Знаешь, я всё-таки больше склоняюсь к высказанному ПетровиЧем, для джига кольца и карабины ставят только лентяии , поводки трусы . Я тож на резине давно работаю без карабина, сажаю на петлю, вполне удобно и слабенькая поклёвочка чувствуется лучше, с колеблом получается тоже самое. Спасибо ПетровиЧьpetrovich414 писал(а):dom Олег! ни спецом ни потрендистом себя не считаю, но мне кажется заводное колечко должно быть,а если его нет.....пробуй через карабин,но не думаю что это улучшит результат.
-
- Профессор
- Контактная информация:
я бы сказал пару слофф по этой теме...
- petrovich414
- Достойный рыбак
SP Таки и говори
-
- Профессор
- Контактная информация:
petrovich414, да моя тема проста...Колебалки? Тема в чем в целом? хмм....
гнутый гвоздь, расплющить с 2 сторон, пробить дыры для колец, вставить хук, карабин - и ОК...РАзные размеры - для разных условий...Как и разная степень загнутости....ДЛя теки и без нее. Может, кто-то думает, что хохма, но фотки могу выложить позже...Ща не до того малость с переездами всякими.
гнутый гвоздь, расплющить с 2 сторон, пробить дыры для колец, вставить хук, карабин - и ОК...РАзные размеры - для разных условий...Как и разная степень загнутости....ДЛя теки и без нее. Может, кто-то думает, что хохма, но фотки могу выложить позже...Ща не до того малость с переездами всякими.
- Amstaf
- Сергей 4499
SP
Паша, чем гвозди плющишь
Паша, чем гвозди плющишь
-
- Профессор
- Контактная информация:
Amstaf, ну, эта...молотком! спецоборудования не имеем-с, увы! Если бы было, темы есть еще для экспериментов....Шурупы расплющить, например...или гайки....))))
Я говорю, фотки позже покажу, щас конкретно неудобняк...
Я говорю, фотки позже покажу, щас конкретно неудобняк...
- dom
SP
Паша, а если этот расплющенный гвоздь щерстяной ниткой обмотать, так и на похлыст нормально
Паша, а если этот расплющенный гвоздь щерстяной ниткой обмотать, так и на похлыст нормально
-
- Профессор
- Контактная информация:
dom, зело тяжко бросать буйт, Олег, тяжело! Спином проще)
- Aleksanych
- Отличный рыбак
SP
пишет :
пишет :
Вот особенно с этого места :...petrovich414, да моя тема проста...Колебалки? Тема в чем в целом? хмм....
...
подробнее ПЛЗ...гнутый гвоздь, расплющить с 2 сторон...,
Человеку надо верить, даже если он говорит правду.